Казахстан гонит порожняк

Казахстан гонит порожняк ГУДОК: С 5 января Казахстан ввёл бессрочный запрет на ввоз порожних вагонов на территорию своей страны из других государств. Решение «Казахстан темир жолы» (КТЖ) связано с профицитом подвижного состава на сети. Это решение поставило под угрозу исполнение контрактов рядом российских операторов. Сейчас часть ограничений уже снята – отправляются порожние вагоны крупных операторов, подтвердивших наличие заказа грузовладельцев.

Сидят такие загруженные

Сидят такие загруженные КОММЕРСАНТ: Пока в правительстве под звон бокалов празднуют перелом тенденции падения доходов населения, обещая светлое будущее в 2020 году, в реальном секторе происходит обратное. Сравнение макроэкономических показателей с также глобальными, но более приземленными и понятными, вызывает когнитивный диссонанс.

Александр Егорушков, советник генерального директора ООО "Ннезависимая транспортная компания"

Александр Егорушков, советник генерального директора ООО "Ннезависимая транспортная компания"

Санкции должны быть и применяться.
Иначе мы не уйдем от проблемы, возникающей из-за того, что у оператора порой есть большой соблазн "постоять в сторонке", чтобы потом отправить вагон под более выгодный груз. А в тех ситуациях, когда простой возникает по другим причинам, экономические санкции также должны применяться - к тому, кто не обеспечил эффективность вывоза.


Газета "Гудок", 10 октября 2012 г.

Возврат к списку