Казахстан гонит порожняк

Казахстан гонит порожняк ГУДОК: С 5 января Казахстан ввёл бессрочный запрет на ввоз порожних вагонов на территорию своей страны из других государств. Решение «Казахстан темир жолы» (КТЖ) связано с профицитом подвижного состава на сети. Это решение поставило под угрозу исполнение контрактов рядом российских операторов. Сейчас часть ограничений уже снята – отправляются порожние вагоны крупных операторов, подтвердивших наличие заказа грузовладельцев.

Сидят такие загруженные

Сидят такие загруженные КОММЕРСАНТ: Пока в правительстве под звон бокалов празднуют перелом тенденции падения доходов населения, обещая светлое будущее в 2020 году, в реальном секторе происходит обратное. Сравнение макроэкономических показателей с также глобальными, но более приземленными и понятными, вызывает когнитивный диссонанс.

Андрей Волков, заместитель генерального директора ЗАО «ОТЭКО»

Андрей Волков, заместитель генерального директора ЗАО «ОТЭКО»

В будущем мы готовы рассмотреть возможность приобретения вагонов нового поколения при условии наличия разветвленной сети сервисных центров. Не хотелось бы, чтобы наши вагоны застряли где бы то ни было из-за отсутствия необходимых центров обслуживания. Но производители, в частности Тихвинский вагоностроительный завод, уже занимаются решением этого вопроса. На сегодняшний день нас заинтересовали бы инновационные цистерны, однако в перспективе, возможно, мы будем интересоваться и другими типами вагонов.

Возврат к списку