Казахстан гонит порожняк

Казахстан гонит порожняк ГУДОК: С 5 января Казахстан ввёл бессрочный запрет на ввоз порожних вагонов на территорию своей страны из других государств. Решение «Казахстан темир жолы» (КТЖ) связано с профицитом подвижного состава на сети. Это решение поставило под угрозу исполнение контрактов рядом российских операторов. Сейчас часть ограничений уже снята – отправляются порожние вагоны крупных операторов, подтвердивших наличие заказа грузовладельцев.

Сидят такие загруженные

Сидят такие загруженные КОММЕРСАНТ: Пока в правительстве под звон бокалов празднуют перелом тенденции падения доходов населения, обещая светлое будущее в 2020 году, в реальном секторе происходит обратное. Сравнение макроэкономических показателей с также глобальными, но более приземленными и понятными, вызывает когнитивный диссонанс.

Первый заместитель генерального директора по производственной и коммерческой деятельности АО «НефтеТрансСервис» Сергей Тертычный

Первый заместитель генерального директора по производственной и коммерческой деятельности АО «НефтеТрансСервис» Сергей Тертычный

Согласованию отмененных местных технических условий предшествуют все необходимые испытания на соблюдение требований безопасности и сохранности контейнеров и вагонов (испытания на соударения, опытные перевозки), установленных нормативно-правовыми актами государства и ОАО «РЖД». Таким образом, в период с 2006 по 2012 год после проведения испытаний основания для отказа в согласовании МТУ обнаружено не было. Более того, за этот срок не выявлено случаев, угрожающих безопасности движения поездов или сохранности груза по причине нарушения крепления контейнеров в полувагонах.

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1247899

Возврат к списку