Уголь поедет на Запад со скидкой

Уголь поедет на Запад со скидкой КОММЕРСАНТ: Железные дороги дали угольщикам долгожданную скидку на северо-западном экспортном направлении, которая нивелирует экспортную надбавку и призвана разгрузить восточный маршрут. Но пока скидка есть только теоретически — она реализуется, если отгрузки в направлении Северо-Запада за четвертый квартал составят не менее 15,9 млн тонн.

РЖД прогнозируют рост погрузки на сети по итогам 2019 г. на 0,2%, в 2020 г. - на 1,8%

РЖД прогнозируют рост погрузки на сети по итогам 2019 г. на 0,2%, в 2020 г. - на 1,8% ТАСС: "Российские железные дороги" (РЖД) прогнозируют рост погрузки на сети на уровне 0,2% в 2019 г., на 1,8% - в 2020 г. Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора компании Павел Иванов в кулуарах 71-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества.

Нужно желание операторов

Нужно желание операторов ГУДОК: "Для сокращения порожнего пробега тарифы не должны рассматриваться как мера первого порядка. Тарифная система может быть частью целевых организационно-технологической и правовой моделей работы с порожним парком", - Александр Синёв, президент Института развития транспортных систем.

Мы сталкиваемся с проблемами главным образом при возвращении подвижного состава с территорий сопредельных железнодорожных администраций.

17.07.2019
Российские операторы грузовых вагонов сталкиваются с проблемой отцепок подвижного состава при его возвращении из зарубежных рейсов. Нередки случаи, когда вагон, покидая страну, на 100% отвечал техническим требованиям, а возвращался на сеть РЖД, не досчитавшись некоторых комплектующих. А при передаче вагонов с территории России на сеть сопредельных железнодорожных администраций таких случаев гораздо меньше по причине более жёстких технических требований, предъявляемых к состоянию вагонов в РФ, чем в других странах «пространства 1520».

Мы сталкиваемся с проблемами главным образом при возвращении подвижного состава с территорий сопредельных железнодорожных администраций. В первую очередь это касается Украины – зачастую грузовые вагоны возвращаются разукомплектованными, с подвижного состава снимаются запчасти, напрямую не влияющие на перемещение вагонов.

С возмещением ущерба существуют определённые сложности – по каждому случаю надо проводить расследование, доказывать вину железнодорожников или грузополучателей, а у наших железнодорожников на МГСП тоже возникают вопросы, почему вагон возвращается в ненадлежащем техническом состоянии. В итоге собственники терпят убытки. Кроме того, наши соседи по «пространству 1520» иногда пытаются заехать на сеть РЖД на вагонах с истекшим сроком эксплуатации.

На выезде с территории РФ наши операторы гораздо реже сталкиваются с отцепками, хотя бы по той причине, что наши технические требования, как правило, более жёсткие, чем у сопредельных железнодорожных администраций. При этом есть некоторые расхождения в требованиях к состоянию подвижного состава, в нормативных базах Евросоюза и ЕАЭС существуют определённые отличия нормативных баз, посвящённых этому вопросу, но наши операторы с этими требованиями ознакомлены и следят, чтобы вагоны, которые совершают рейсы в Эстонию, Латвию и Литву, были оборудованы должным образом – иначе подвижной состав попросту остановят на границе.

https://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1470415&archive=2019.07.17

Начало активности (дата): 17.07.2019

В раздел "Доклады и презентации"