Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства

Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства Гудок: Приказом генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства, сообщили в Департаменте управления персоналом.

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор?

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор? РЖД-Партнер: Минпромторг России считает решение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) о завышении цен на цельнокатаные железнодорожные колеса (ЦКК) Выксунским металлургическим заводом (ВМЗ, входит в ОМК) необоснованным. Об этом говорится в письме замглавы министерства Виктора Евтухова, направленном 27 ноября в ответ на адвокатский запрос представителя ВМЗ (есть в распоряжении РЖД-Партнера). Однако, по мнению эксперта в области государственного управления, Минпромторг не уполномочен давать трактовки норм закона о конкуренции и эксклюзивным правом на это обладает именно ФАС.

Грузооборот по отношению к аналогичному периоду предыдущего года, % Данный инструмент позволяет проследить динамику изменения суммарного грузооборота и грузооборота железнодорожного транспорта, а также сравнить их темпы роста. По итогам июля грузооборот транспорта, по данным Росстата, увеличился по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 4,3% и составил 404,6 млрд т-км. В то же время грузооборот на железнодорожном транспорте вновь продемонстрировал большую скорость, чем отрасль в целом. В июле по сравнению с седьмым месяцем 2010 года показатель возрос на 5,1%, до 177,6 млрд т-км. При этом важно отметить и тот факт, что темпы роста грузооборота по сравнению с июнем немного замедлились (по итогам шести месяцев по отрасли фиксировался рост в 7,6%, а по железнодорожному транспорту – 7,7%). Но говорить о каких-либо негативных тенденциях пока еще слишком рано.