Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства

Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства Гудок: Приказом генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства, сообщили в Департаменте управления персоналом.

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор?

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор? РЖД-Партнер: Минпромторг России считает решение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) о завышении цен на цельнокатаные железнодорожные колеса (ЦКК) Выксунским металлургическим заводом (ВМЗ, входит в ОМК) необоснованным. Об этом говорится в письме замглавы министерства Виктора Евтухова, направленном 27 ноября в ответ на адвокатский запрос представителя ВМЗ (есть в распоряжении РЖД-Партнера). Однако, по мнению эксперта в области государственного управления, Минпромторг не уполномочен давать трактовки норм закона о конкуренции и эксклюзивным правом на это обладает именно ФАС.

Динамика изменения объемов погрузки по отношению к аналогичному периоду предыдущего года, % Показатель наиболее точно и оперативно отражает изменения, происходящие в российской промышленности. В дополнение к этому данный инструмент позволяет оценить лояльность грузоотправителей к железнодорожному транспорту. По итогам июня объем погрузки на сети российских железных дорог по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года возрос на 2,4%. Такой же темп роста, который являлся одним из самых низких за последние шесть месяцев, был зафиксирован и в июне 2011 года. При этом по итогам семи месяцев текущего года объем погрузки увеличился по сравнению с тем же периодом минувшего года на 3,7%. Но по итогам первого полугодия отмечался подъем на 4%, то есть темпы роста немного снизились. Впрочем, нынешний результат выше задания правления РЖД. По планам, объем погрузки в январе-июле должен был возрасти на 3,1%.