Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства

Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства Гудок: Приказом генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства, сообщили в Департаменте управления персоналом.

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор?

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор? РЖД-Партнер: Минпромторг России считает решение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) о завышении цен на цельнокатаные железнодорожные колеса (ЦКК) Выксунским металлургическим заводом (ВМЗ, входит в ОМК) необоснованным. Об этом говорится в письме замглавы министерства Виктора Евтухова, направленном 27 ноября в ответ на адвокатский запрос представителя ВМЗ (есть в распоряжении РЖД-Партнера). Однако, по мнению эксперта в области государственного управления, Минпромторг не уполномочен давать трактовки норм закона о конкуренции и эксклюзивным правом на это обладает именно ФАС.

Доли грузов в общем объеме погрузки,% Доля грузов наглядно демонстрирует, какой парк вагонов является наиболее востребованным. По итогам июля зафиксировано снижение погрузки нефтяных грузов – на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В результате этого доля данного груза в структуре погрузке снизилась до 19,7%. Также уменьшился объем погрузки железной руды (-1,4%), что сказалось и на ее доле, которая составила всего 8,8%, то есть столько же, как и в июле 2009 года, когда российская экономика только начинала восстанавливаться после кризиса. В то же время объем погрузки строительных грузов после небольшого снижения в июне вновь продемонстрировал рост по сравнению с тем же периодом 2010 года (+0,5%). При этом доля данного груза продолжает возрастать уже четвертый месяц подряд (10% в феврале, 8,8% в марте, 9% в апреле, 14% в мае, 14,2% в июне и 14,5% в июле). Также надо отметить успехи другого груза – угля. Объем его погрузки в июле возрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,7%, а доля составила 22,4% против 21,8% месяцем ранее.