Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Штрафы для «РЖД» за задержку грузов могут быть снижены

ФИНМАРКЕТ: Правительство РФ поддержало законопроект, который предполагает снижение ежедневных пени за просрочку доставки грузов железнодорожным транспортом с 9% до 6% от стоимости перевозки, а также предложило установить максимальную сумму штрафа на уровне 50% от цены доставки (сейчас - 100%), пишут "Ведомости" со ссылкой на отзыв кабинета министров. Документ, одобренный на комиссии по законопроектной деятельности, датирован 18 февраля. Снизить сумму штрафов предложили несколько депутатов Государственной думы РФ, напоминает газета. В январе законопроект, который вносит изменения в Устав ж/д транспорта РФ был одобрен думским комитетом по транспорту и строительству.

Ставки растут за объёмом

Дмитрий Нарежный, главный эксперт-аналитик отдела исследований грузовых перевозок Института проблем естественных монополий (ИПЕМ):  "С 2015 по 2018 год объём перевозок гружёных контейнеров по железным дорогам РФ вырос на 56% – более чем на 1 млн ДФЭ. Отмечающийся рост железнодорожных перевозок контейнеров вызвал рост спроса и цен предоставления на платформы для перевозки крупнотоннажных контейнеров. Развитие контейнерных перевозок является качественным преобразованием в транспортной отрасли"
Десятое заседание открытого межвузовского научно-практического семинара «Экономика железнодорожного транспорта»


Во вторник 27 ноября 2018 г. в стенах НИУ ВШЭ состоится очередное, десятое заседание открытого межвузовского научно-практического семинара «Экономика железнодорожного транспорта».

На семинаре выступит к.э.н. Фарид Хусаинов с докладом: «Формирование и развитие железных дорог в России в XIX веке: стимулы и институты».

В докладе будут рассмотрены проблемные вопросы экономической истории железнодорожного транспорта России в период формирования и развития сети железных дорог в 19 веке (с 1830-х по 1880-е годы). Доклад ставит задачу проследить процесс создания и развития железнодорожного транспорта в России не сам по себе, а в более широком экономическом контексте и показать роль, которую сыграли, – с одной стороны, – стимулы, создаваемые особенностями государственного регулирования отрасли, а с другой стороны, – институты, сформированные в результате этого регулирования.

Какую роль играли решения высших государственных чиновников на развитие железных дорог? Какие были созданы стимулы для привлечения капитала (и чем они обернулись)? Кто такие "железнодорожные короли"? Какую роль во всём этом играла коррупция? И почему в итоге С.Ю. Витте, который изначально был сторонником частных железных дорог начал их выкуп в казну (огосударствление)?

Так как тема не чисто экономическая, а историко-экономическая, то первым оппонентом будет доктор экономических наук, проф. РУТ (МИИТ) Д.А. Мачерет- автор многих работ в том числе и по экономической истории железных дорог, а вторым оппонентом- канд. исторических наук Э.О. Сагинадзе из Петербургского гос. университета (помимо прочего, Элла - ученица Б.В.Ананьича и Р.Ш.Ганелина - крупнейших отечественных специалистов по экономической истории России XIX века; она- автор монографии о С.Ю. Витте и редактор сборника о реформах Витте).

К участию приглашаются представители научной и экспертной среды, органов власти, общественных и бизнес-организаций.

Начало семинара в 18:30

Адрес: г. Москва, ул. Мясницкая, 20, ауд.101 (на 1 этаже, напротив входа)

Для заказа пропуска в здание НИУ ВШЭ необходимо прислать ФИО на адрес: sderiabina@hse.ru или сообщить по телефону +7(495)772-95-90 доб. 22401 (Дерябина Светлана Николаевна)

Проводится с 27.11.2018 18:30:00 по 27.11.2018 20:30:00


Возврат к списку