РЖД, несмотря на профицит вагонов, оценивают баланс парка как "равновесное состояние"

ИНТЕРФАКС: "Ситуация января говорит, что даже с учетом роста погрузки был лишний подвижной состав", - заявил замглавы РЖД Алексей Шило на брифинге во вторник.

В то же время, по его мнению, "достигнуто более-менее равновесное состояние парка и перевозок". Общее количество вагонов на сети составляет 1,112 млн единиц, сообщил топ-менеджер. "С точки зрения оценки грузоотправителей, основным вопросом будет рациональное использование вагонов по адекватной цене. Это можно сделать совместными усилиями ... с Союзом операторов железнодорожного транспорта", - отметил А.Шило.

«Восток1520» диверсифицировал направления внутрироссийских перевозок

Железнодорожный оператор «Восток1520» (входит в «Первую Тяжеловесную Компанию») по итогам 2018 года в 1,6 раза увеличил отправки угля в адрес предприятий энергетики и ЖКХ (по сравнению с 2017-м). Отправлено 5,8 млн тонн.

Уголь больше не грузить

КОММЕРСАНТ: Железная дорога близка к пределу возможностей

ОАО РЖД в этом году сможет увеличить отправку угля на экспорт по ключевым направлениям лишь на 1–2% и просит участников рынка задуматься об альтернативных маршрутах — через порты Грузии, Турции или Калининград. По мнению аналитиков и производителей, хотя цены на уголь «продолжают стимулировать экспорт», для переориентации потоков понадобятся тарифные стимулы и наиболее вероятен рост сухопутных отгрузок в Китай через погранпереходы.
«Грузоперевозки онлайн: цифровизация транспортных услуг»


«Круглый стол» на тему «Грузоперевозки онлайн: цифровизация транспортных услуг» состоится 19 декабря 2018 года в пресс-центре Издательского дома «Гудок» (Москва, ул. Старая Басманная, д. 38/2, стр. 3) с 11.00 до 13.30.

В рамках мероприятия будет рассмотрен международный и российский опыт цифровизации бизнес-процессов в транспортной отрасли – существующие на сегодняшний день электронные сервисы и торговые площадки, работающие на различных видах транспорта и в отдельно взятых компаниях. Участники оценят преимущества и недостатки существующих сервисов и обсудят перспективы их объединения для создания единой цифровой платформы грузоперевозок.

Ключевой темой круглого стола станет эффективное применение электронных сервисов в сфере железнодорожных, автомобильных, морских и мультимодальных перевозок, возможности расширения существующих площадок за счет их интеграции и подключения дополнительных услуг для клиентов. В ходе дискуссии эксперты и представители рынка определят перспективные направления для дальнейшего развития цифровизации транспортной отрасли, оптимизации взаимодействия участников перевозочного процесса посредством внедрения информационных технологий.

Подробнее о мероприятии и условиях участия по ссылке: http://www.gudok.ru/events/detail.php?ID=1444221

Проводится с 19.12.2018 11:00:00 по 19.12.2018 13:00:00


Возврат к списку