РЖД создала квантовый департамент

РЖД создала квантовый департамент ВЕДОМОСТИ: «Российские железные дороги» (РЖД) создают департамент квантовых коммуникаций, сообщил представитель РЖД. В июле госкомпания заключила с правительством России соглашение о развитии квантовых коммуникаций и департамент нужен для его реализации, пояснил представитель РЖД. Цель соглашения – сделать Россию «одним из лидеров на глобальных технологических рынках в области квантовых коммуникаций», говорилось в июльском сообщении РЖД. Начальник департамента еще не назначен.

Вагоны обгоняют груз

Вагоны обгоняют груз КОММЕРСАНТ: По оценкам экспертов, в этом году производство грузовых вагонов может побить исторический рекорд, составив 72–73 тыс. штук. При этом эксперты не исключают, что из-за дефицита колес выпуск окажется на 1,5–2 тыс. вагонов ниже. Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) отмечает, что при этом доля трех крупнейших производителей в общем объеме производства сокращается. Однако участники рынка ожидают скорого спада выпуска вагонов из-за нехватки грузовой базы.

Тройная экономия

Тройная экономия ГУДОК: С 11 августа вступает в силу приказ Минтранса России, регламентирующий использование запорно-пломбировочных устройств (ЗПУ) при железнодорожных грузоперевозках по территории России. Эксперты считают, что принятие этого документа станет одним из шагов к реализации Указа президента РФ об обеспечении транзита санкционных грузов через территорию России, однако всех проблем оно не решит.

VI Международная конференция «Практическое саморегулирование»



5 июня 2019 года Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с Советом ТПП РФ по саморегулированию проводит в Москве традиционную, шестую по счету, Международную конференцию «Практическое саморегулирование».

Эта уникальная межотраслевая дискуссионная площадка, где ежегодно обсуждаются итоги взаимодействия государственных структур с профессиональными и предпринимательскими объединениями, собирает представителей ведущих отраслей российской экономики и более 70 саморегулируемых организаций. Участниками Конференции станут руководители и представители министерств и ведомств, участвующих в формировании и развитии институтов отраслевого саморегулирования.

Длительная работа по модернизации федерального законодательства о саморегулировании в 2019 году вышла на завершающий этап: соответствующий законопроект находится на согласовании в Правительстве РФ. Совет ТПП РФ по саморегулированию принимал активное участие в подготовке этого документа. Итоговое обсуждение законопроекта на Конференции станет основной темой дискуссии между профессиональным и предпринимательским сообществами и органами.

По сложившейся традиции на ежегодной конференции будет проанализирован накопленный опыт саморегулирования, представлены самые интересные примеры его применения в различных областях и сферах деятельности. Таким образом, будет реализована одна из основных задач Конференции – создание условий для распространения наиболее успешных практик как в отраслях с обязательным, так и с добровольным саморегулированием.

Совет Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по саморегулированию приглашает всех заинтересованных лиц принять участие в Шестой Международной конференции «Практическое саморегулирование».

Регистрация доступна по ссылке: http://tppsro.ru/registratsia

Участие бесплатное. Срок завершения регистрации – 31 мая 2019 года. Организаторы оставляют за собой право досрочного завершения регистрации в случае превышения количества участников в связи с ограниченностью вместимости залов ТПП РФ.

Поторопитесь с регистрацией!

Проводится с 05.06.2019 10:00:00 по


Возврат к списку