«Холодный экспресс» отправляется

ГУДОК: В ОАО «РЖД» на завершающей стадии находится разработка технологии нового сервиса – «Холодный экспресс». Центр фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) как инициатор проекта для формирования нового транспортного продукта создал рабочую группу из представителей различных структур компании. В группу вошли учёные ВНИИЖТ, ИЭРТ, а также ИУИТ РУТ (МИИТ) как непосредственные разработчики технических и технологических решений проекта.

Порожняком за угольком

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД предлагает снизить тариф на порожний пробег полувагонов на расстояниях до 2,4 тыс. км на 12%, но повысить на 15% на более дальних перевозках. По оценкам операторов, это даст монополии порядка 5 млрд руб. дополнительных доходов, часть из которых пойдет на предоставление скидки в 5% на порожний пробег для участников электронной торговой площадки (ЭТП) ОАО РЖД. Участники рынка выступают жестко против предлагаемых мер, подчеркивая, в частности, что они ударят по угольщикам, у которых и так заметно ухудшилась конъюнктура.

VI Международная конференция «Практическое саморегулирование»



5 июня 2019 года Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с Советом ТПП РФ по саморегулированию проводит в Москве традиционную, шестую по счету, Международную конференцию «Практическое саморегулирование».

Эта уникальная межотраслевая дискуссионная площадка, где ежегодно обсуждаются итоги взаимодействия государственных структур с профессиональными и предпринимательскими объединениями, собирает представителей ведущих отраслей российской экономики и более 70 саморегулируемых организаций. Участниками Конференции станут руководители и представители министерств и ведомств, участвующих в формировании и развитии институтов отраслевого саморегулирования.

Длительная работа по модернизации федерального законодательства о саморегулировании в 2019 году вышла на завершающий этап: соответствующий законопроект находится на согласовании в Правительстве РФ. Совет ТПП РФ по саморегулированию принимал активное участие в подготовке этого документа. Итоговое обсуждение законопроекта на Конференции станет основной темой дискуссии между профессиональным и предпринимательским сообществами и органами.

По сложившейся традиции на ежегодной конференции будет проанализирован накопленный опыт саморегулирования, представлены самые интересные примеры его применения в различных областях и сферах деятельности. Таким образом, будет реализована одна из основных задач Конференции – создание условий для распространения наиболее успешных практик как в отраслях с обязательным, так и с добровольным саморегулированием.

Совет Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по саморегулированию приглашает всех заинтересованных лиц принять участие в Шестой Международной конференции «Практическое саморегулирование».

Регистрация доступна по ссылке: http://tppsro.ru/registratsia

Участие бесплатное. Срок завершения регистрации – 31 мая 2019 года. Организаторы оставляют за собой право досрочного завершения регистрации в случае превышения количества участников в связи с ограниченностью вместимости залов ТПП РФ.

Поторопитесь с регистрацией!

Проводится с 05.06.2019 10:00:00 по


Возврат к списку