Грузы покатились в яму

Грузы покатились в яму КОММЕРСАНТ: На фоне ухудшения макроэкономической ситуации, резкого снижения спроса на уголь в Европе и проблем на восточном направлении железнодорожные перевозки в России падают все быстрее. В марте погрузка снизилась уже на 5,5%, грузооборот — на 7,3%, в первом квартале — на 3,8% и 4,7% соответственно.

Рефрижераторы просят о вирусных скидках

Рефрижераторы просят о вирусных скидках КОММЕРСАНТ: Железнодорожные перевозчики скоропортящейся продукции на фоне пандемии коронавируса просят скидок, чтобы простимулировать поставки дальневосточной рыбы в западные регионы РФ в условиях, когда экспорт в КНР стал привлекательной альтернативой из-за ослабления рубля.

IV международная конференция «Подвижной состав для химических грузов 2020»


16 марта 2020 состоится IV международная конференция «Подвижной состав для химических грузов 2020».

Большинство операторов, владеющих собственным парком, уже произвели замену подвижного состава. Проблема дефицита вагонов также теряет актуальность, на фоне чего мы наблюдаем тренд снижения арендных ставок. Однако, вопреки ожиданиям, российский рынок грузовых железнодорожных перевозок впервые за последние три года показывает спад. Каковы прогнозы на среднесрочную перспективу? За счет каких видов подвижного состава будет поддерживаться спрос на грузовые перевозки? Как изменится баланс спроса и предложения на рынке комплектующих? Как отразится на рынке переход на новые тарифы ж/д перевозок?

В рамках предстоящей конференции предлагается обсудить следующие темы:

  • российский рынок грузовых железнодорожных перевозок: статистика и прогноз на среднесрочную перспективу. Драйверы роста спроса и сдерживающие факторы;
  • нормативно-правовая база в сфере перевозок ж/д транспортом и реформирование тарифной системы;
  • рынок подвижного состава: баланс спроса и предложения;
  • комплектующие для подвижного состава: ценовая конъюнктура российского и зарубежного рынков, в т.ч. изменения в организации закупочных процедур;
  • развитие железнодорожной инфраструктуры - инвестиционные проекты в отрасли.
К участию в мероприятии приглашены ключевые игроки рынка грузовых железнодорожных перевозок: крупнейшие операторы подвижного состава, ФОИВы, логистические и лизинговые компании, поставщики комплектующих и вагоноремонтные заводы, а также другие все заинтересованные стороны.

Программа мероприятия доступна по запросу на сайте организаторов.

Организатор форума: CREON Conferences.

Место проведения: Москва, Отель «Балчуг Кемпински», Зал «Ярославль».



Проводится с 16.03.2020 по 16.03.2020


Возврат к списку