Локомотивы тянут со списанием

Локомотивы тянут со списанием КОММЕРСАНТ: Бизнес просит разрешить ему не списывать тысячи промышленных локомотивов, которые работают на путях предприятий. Сейчас, по техрегламенту Таможенного союза, компании должны либо списать старый локомотив, либо модернизировать его, что может обойтись минимум в 75 млрд руб. на весь парк.

Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису

Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА: Кабинет министров объявил на прошлой неделе о широкой программе наращивания госрасходов, в том числе на частичное восстановление потенциала системы здравоохранения, который был ослаблен хроническим недофинансированием в последние годы.

Полувагоны толкают под контейнеры

КОММЕРСАНТ: РСПП просит правительство как можно скорее отменить запрет на перевозку контейнеров в полувагонах. Это может привести к вовлечению в оборот простаивающего универсального парка, но нарушит существующий бизнес операторов фитинговых платформ. Сторонники снятия запрета считают, что в результате снизится себестоимость перевозок, так как полувагон дешевле в аренде, нежели платформа. Противники же говорят, что перевозка в полувагонах была вынужденной мерой в условиях дефицита платформ, которого теперь уже нет.

4-я Международная транспортная конференция «ShippingRu 2020»


17 марта 2020 года состоится 4-я Международная транспортная конференция «ShippingRu 2020» - ежегодное деловое мероприятие, рассматривающее наиболее важные вопросы текущего положения на рынке морских перевозок России.

В 2019 году морские перевозки России продолжили наращивать объемы, следуя положительной тенденции прошлого года. Основными драйверами роста выступают увеличение экспорта основных сырьевых товаров, снижение перевалки российских грузов через порты сопредельных государств и снятие инфраструктурных ограничений. Одним из основных факторов роста грузовой базы становится уголь. Российский сегмент контейнерных перевозок находится в стадии интенсивного развития, что вызвано отчасти процессов от развитых в этом отношении стран. Девальвация рубля, вызванная европейскими санкциями, создает благоприятные условия для повышения конкуренции морского транспорта с другими модальностями.

На каботажном рынке наблюдается некоторое оживление, что обусловлено формирующейся в России тенденцией создания промышленных кластеров вблизи морских портов. В контексте долгосрочной политики ЕС по развитию экологических видов транспорта, конкурентная борьба между водными и прочими модальностями грузоперевозок продолжится.

Высокое сосредоточение (более 70%) грузов в 10 крупнейших портах страны выдвигает на первый план вопросы активного развития портовой системы РФ, введения в эксплуатацию новых перегрузочных комплексов.

Целевая аудитория:

порты, терминалы, стивидорные компании, экспедиторы, логистические компании, контейнерные линии, грузовладельцы, судовладельцы, судостроители, профильные ассоциации, инвестиционные компании, администрации СЭЗ.

Среди основных вопросов конференции:

Развитие припортовой логистики и мультимодальной инфраструктуры морских портов.
  • Перспективы развития северных портов России.
  • Рынок контейнерных перевозок в России: перспективы и инновации.
  • Конъюнктура фрахтового рынка балкерного тоннажа.
  • Новые технологии в перегрузочном оборудовании для портов.
Программа мероприятия доступна по запросу на официальном сайте организаторов.

Организатор конференции: Компания «Вива консалт».

Место проведения: Event-холл «ИнфоПространство», г. Москва, 1-й Зачатьевский переулок, 4.



Проводится с 17.03.2020 по 17.03.2020


Возврат к списку