Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

Омоложение путём утилизации

Омоложение путём утилизации ГУДОК: В минувшую среду в Издательском доме «Гудок» в формате видеоконференции прошёл круглый стол, посвящённый перспективам и тенденциям обновления парка грузовых вагонов. Участники дискуссии обсудили вопросы востребованности рынком инновационных и вагонов стандартной конструкции, экономики производства и эффективности работы операторов.

Стоп-Султан

КОММЕРСАНТ: Казахстан, уже запрещавший зимой въезд на свою железнодорожную сеть чужих вагонов, вновь вводит такое ограничение. С 15 июня в Казахстан не смогут въезжать российские порожние полувагоны, которые из-за низких ставок сегодня выигрывают конкуренцию за грузы у местных операторов. Формально Нур-Султан вводит запрет по причине перегруженности инфраструктуры, но по мнению экспертов и источников “Ъ”, причины запрета сугубо коммерческие.

Онлайн-конференция «Argus Глобальный рынок нефтепродуктов 2020: вызовы времени»


Перспективы нефтеперерабатывающей отрасли в фокусе внимания новой онлайн-конференции Argus

Вторая онлайн-конференция «Argus Глобальный рынок нефтепродуктов 2020: вызовы времени» состоится 30 июня в 14:00 МСК.
На конференции выступят представители Минэнерго, BP, Gazprom Neft Trading, IATA, Vortexa, а также международных офисов Argus.

Удобный формат онлайн-мероприятия позволит участникам назначить встречу и пообщаться в частных и групповых чатах, а также задать свои вопросы любому спикеру и получить ответы в прямом эфире.  

Первая половина 2020 года навсегда запомнится беспрецедентным снижением мирового спроса на нефтепродукты. Эффект пандемии Covid-19 ощутили на себе многие компании: производители, трейдеры, оптовые покупатели и владельцы АЗС, перевозчики и судовладельцы. Тем временем турбулентность сохраняется и продолжает оказывать влияние на мировой рынок нефтепродуктов. Argus приглашает в рамках второй онлайн-конференции обсудить, с какими новыми реалиями сталкиваются участники рынка, чего стоит ожидать во второй половине года, какие угрозы следует учитывать и на какие новые перспективы обратить внимание.
Спонсором конференции выступит компания Gazprom Neft Trading..

Среди тем для обсуждения:

• Динамика спроса на нефтепродукты в условиях кризиса. Взгляд из Европы
• Состояние и перспективы нефтеперерабатывающей отрасли России в турбулентное время. Государственное регулирование рынка
• Экспорт нефтепродуктов из России. Прогноз спроса
• Взгляд экспортера на Европейский рынок дизельного топлива. Перспективы Российского продукта в условиях обострившейся конкуренции 
• Рынок нефтепродуктов стран Центральной Азии: внутренние рынки, экспортные направления, ценообразование
• Будущее рынка авиаперевозок и спроса на авиатопливо
• Перспективы российской нефтяной индустрии в 2020 году. Год великого перелома
• Изменение торговых грузопотоков нефтепродуктов в условиях кризиса: причины, новые направления


Стоимость участия 250 Евро (+ 20% НДС).

Регистрация.

Спикеры:
Online_conf_9xSpeakers_rus.png

Проводится с 30.06.2020 14:00:00 по 30.06.2020 18:30:00


Возврат к списку