Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису

Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА: Кабинет министров объявил на прошлой неделе о широкой программе наращивания госрасходов, в том числе на частичное восстановление потенциала системы здравоохранения, который был ослаблен хроническим недофинансированием в последние годы.

Полувагоны толкают под контейнеры

КОММЕРСАНТ: РСПП просит правительство как можно скорее отменить запрет на перевозку контейнеров в полувагонах. Это может привести к вовлечению в оборот простаивающего универсального парка, но нарушит существующий бизнес операторов фитинговых платформ. Сторонники снятия запрета считают, что в результате снизится себестоимость перевозок, так как полувагон дешевле в аренде, нежели платформа. Противники же говорят, что перевозка в полувагонах была вынужденной мерой в условиях дефицита платформ, которого теперь уже нет.

Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

Антимонопольное регулирование: в поисках баланса интересов бизнеса и государства


Роль антимонопольного регулирования растет от года к году: эксперты говорят о том, что эта область волнует крупный и средний бизнес не меньше, чем налоги.

Регулятор (ФАС) крайне активен на этом поле, причем часто активен превентивно, вмешиваясь в бизнес-планы крупнейших российских и международных компаний. Однако при соблюдении определенных стандартов и рекомендаций бизнес может значительно ослабить риски и заранее застраховаться от возможных вопросов антимонопольных органов. На конференции ИД «Коммерсантъ» будут говорить о том, что, как и когда нужно делать, чтобы защитить организацию от обвинений в нарушении антимонопольного законодательства, какие виды ответственности в этой сфере существуют и как они применяются, каковы планы регуляторов на ближайшие несколько лет. Отдельно остановятся на антимонопольном комплаенсе и организации закупок.

Подробнее о мероприятии

Проводится с 17.09.2020 по 17.09.2020


Возврат к списку