ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

Антимонопольное регулирование: в поисках баланса интересов бизнеса и государства


Роль антимонопольного регулирования растет от года к году: эксперты говорят о том, что эта область волнует крупный и средний бизнес не меньше, чем налоги.

Регулятор (ФАС) крайне активен на этом поле, причем часто активен превентивно, вмешиваясь в бизнес-планы крупнейших российских и международных компаний. Однако при соблюдении определенных стандартов и рекомендаций бизнес может значительно ослабить риски и заранее застраховаться от возможных вопросов антимонопольных органов. На конференции ИД «Коммерсантъ» будут говорить о том, что, как и когда нужно делать, чтобы защитить организацию от обвинений в нарушении антимонопольного законодательства, какие виды ответственности в этой сфере существуют и как они применяются, каковы планы регуляторов на ближайшие несколько лет. Отдельно остановятся на антимонопольном комплаенсе и организации закупок.

Подробнее о мероприятии

Проводится с 17.09.2020 по 17.09.2020


Возврат к списку