Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

III Международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520: Центральная Азия»


III Международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520: Центральная Азия» пройдет в Астане с 12 по 14 ноября 2012 года.

По традиции мероприятие продолжит смысловую линию состоявшегося ранее в Сочи форума «Стратегическое партнерство 1520», которое было посвящено развитию трансевразийских транспортных коридоров. Эта важная для железнодорожной отрасли проблематика будет рассмотрена в контексте Центральноазиаткого региона и его огромного транспортно-логистического и транзитного потенциала.

Значительное внимание в ходе форума предполагается уделить вопросам создания конкурентоспособного транспортного продукта для нужд китайской экономики, активизации контейнерного бизнеса в направлении Восток-Запад, создания современного подвижного состава, развития рынка пассажирских перевозок.

Участие в мероприятии примут руководители национальных железнодорожных компаний Казахстана, России и других стран «пространства 1520», профильных органов государственного управления Казахстана, а также широкого спектра компаний, осуществляющих деятельность в области железнодорожных грузоперевозок и машиностроения.

Подробней о конференции и условиях участия можно узнать на сайте организатора forum1520.com


Проводится с 12.11.2012 10:00:00 по 14.11.2012 19:00:00


Возврат к списку