Совет государственных связей

ГУДОК: Вчера в Москве началось 69-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. Традиционно основными темами рабочей встречи стали итоги работы объединённой сети, пассажирское сообщение, а также вопросы взаиморасчётов между железнодорожными администрациями.

Не повысишь — не поедешь

КОММЕРСАНТ: Грузоотправителям пришлось согласиться на рост тарифов ОАО РЖД

Несмотря на обещания ОАО РЖД отменить с 2019 года экспортную надбавку к тарифам в размере 8%, она может быть продлена до 2025 года, и на это согласились потребители. Исключение сделано для алюминия, субсидируемого из-за санкций, и нефтепродуктов, которые нужно вернуть на железную дорогу. Позиция рынка выглядит парадоксальной, но вызвана тем, что ОАО РЖД показало в финансовой модели брешь на 2 трлн руб., которая может напрямую повлиять на интересы грузоотправителей. В итоге около 300 млрд руб. дефицита монополия намерена покрыть за счет грузовых тарифов, а ФАС, по данным “Ъ”, готова ей в этом помочь.
III Международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520: Центральная Азия»

III Международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520: Центральная Азия» пройдет в Астане с 12 по 14 ноября 2012 года.

По традиции мероприятие продолжит смысловую линию состоявшегося ранее в Сочи форума «Стратегическое партнерство 1520», которое было посвящено развитию трансевразийских транспортных коридоров. Эта важная для железнодорожной отрасли проблематика будет рассмотрена в контексте Центральноазиаткого региона и его огромного транспортно-логистического и транзитного потенциала.

Значительное внимание в ходе форума предполагается уделить вопросам создания конкурентоспособного транспортного продукта для нужд китайской экономики, активизации контейнерного бизнеса в направлении Восток-Запад, создания современного подвижного состава, развития рынка пассажирских перевозок.

Участие в мероприятии примут руководители национальных железнодорожных компаний Казахстана, России и других стран «пространства 1520», профильных органов государственного управления Казахстана, а также широкого спектра компаний, осуществляющих деятельность в области железнодорожных грузоперевозок и машиностроения.

Подробней о конференции и условиях участия можно узнать на сайте организатора forum1520.com


Проводится с 12.11.2012 10:00:00 по 14.11.2012 19:00:00


Возврат к списку