Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Опасные грузы пойдут в обход

РЖД-ПАРТНЕР: Во время проведения спортивных мероприятий решено запретить перевозки грузов, отнесенных к 1 классу опасности. В отношении других опасных грузов также будут введены некоторые ограничения. Но это не значит, что производство остановится.

В «Русской тройке» осталось двое

КОММЕРСАНТ: FESCO собрала 75% акций оператора. Группа закрыла сделку по выкупу 25% минус одной акции компании у НПФ «Благосостояние», консолидировав у себя 75% минус одну акцию. Блокпакет «Русской тройки» остается у ОАО РЖД, его монополия намеревалась выставить на аукцион. Но в FESCO напоминают, что обладают преимущественным правом выкупа.

Состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по транспорту и транспортной инфраструктуре и Комиссии РСПП по машиностроению

На заседании была отмечена проводимая совместная работа Минтранса России, ОАО "РЖД" и СРО Союз операторов железнодорожного транспорта в части подготовки согласованных решений в области определения потребного парка грузовых вагонов. Участники заседания подчеркнули, что для совершенствования и стабильного функционирования рынка предоставления подвижного состава, в том числе сохранения баланса спроса и предложения вагонов, должны быть сформулированы долгосрочные "правила игры", или объявить долгосрочный мораторий на вмешательство регулирующих органов в работу саморегулируемого рынка.
X юбилейная международная конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство»

X юбилейная международная конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство»

В Москве в гостинице «Президент-Отель» с 10 по 11 декабря 2012 года пройдет X юбилейная международная конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство». Мероприятие проводится компанией «Бизнес Диалог» совместно с редакцией журнала «РЖД-Партнер» при поддержке ОАО «Российские железные дороги».

В ходе конференции будет рассмотрен широкий спектр вопросов, касающихся функционирования рынка грузовых железнодорожных перевозок в контексте происходящих изменений нормативно-правового и технологического характера.

В частности, в рамках дискуссий предполагается обсудить перспективы внедрения единого сетевого технологического процесса железнодорожной перевозки и принципов управления парком грузовых вагонов, направленных на оптимизацию движения поездов в интересах всех участников рынка транспортных услуг.

Повестка конференции включает вопросы регламентации деятельности компаний-операторов и собственников железнодорожного подвижного состава, развития рынка перевозок на условиях саморегулирования, формирования тарифов и качества обслуживания грузовладельцев по итогам специального опроса среди восьмидесяти мелких, средних и крупных производственных предприятий.

Содержательная сторона мероприятия связана, прежде всего, с двумя важнейшими датами – десятая по счету конференция, являющаяся ровесницей реформ в российской железнодорожной отрасли, проводится в год 175-летия российских железных дорог.

За десятилетнюю историю существования конференция претерпела значительную трансформацию: менялся город проведения, дискуссионные площадки в Москве, корректировалось название. Модифицировалась и приобрела новые дискуссионные форматы и программа конференции. Также за эти годы значительно изменилась как в количественном, так и в качественном составе и ее аудитория.

Ежегодные дискуссии этого международного мероприятия каждый раз оставляли свой след в истории развития отрасли – его итоги на год, а иногда и на годы, определяли будущее железнодорожных перевозок. Прошедшие конференции позволили сформировать единое видение рынка, объединить его участников для решения стратегических задач и способствовали развитию деловых контактов. Так, 2012 год прошел в поиске взаимовыгодных решений вопросов, связанных с диспетчеризацией перевозок, профицитом подвижного состава и проблемами вывоза грузов.

Юбилейная конференция дает прекрасную возможность подвести итоги 10-летней работы железнодорожной отрасли в условиях реформы. Зарекомендовав себя действенным инструментом решения коммерческих задач, позволяет установить новые деловые контакты, поддержать и развить отношения с партнерами.

Кроме того, мероприятие предусматривает различные деловые форматы, в рамках которых всегда есть возможность получить максимально подробную информацию о состоянии транспортного рынка, о новых технологических решениях, что дает богатую пищу для размышления о дальнейших путях развития бизнеса в отрасли. Именно поэтому ежегодно более ста постоянных компаний участвуют в работе конференции. Для многих из них мероприятие стало основой для планирования своих задач на следующий год.

В рамках конференции состоится традиционная церемония вручения премии «Партнер ОАО “РЖД” - 2012», а также награждение от имени редакции журнала «РЖД-Партнер» многолетних партнеров, спикеров и участников мероприятия, принимавших постоянное участие в предыдущих конференциях.

Подробнее о конференции rtu-conf.ru

Дополнительную информацию вы можете получить в пресс-центре «Бизнес Диалог»
media@businessdialog.ru


Проводится с 10.12.2012 10:00:00 по 11.12.2012 19:00:00


Возврат к списку