«Восток1520» перевез 50 млн тонн грузов с начала деятельности

Транспортная компания «Восток1520» (входит в АО «Первая Тяжеловесная Компания» «ПТК»), перевезла 50 млн тонн грузов с начала деятельности. Все перевозки осуществлялись в вагонах повышенной грузоподъемности.

Структура перевозок компании сегодня представлена следующими грузами: каменный уголь – 87 %, химические и минеральные удобрения – 4 %, химикаты и сода – 2 %, руда железная и марганцевая – 2 %, прочие грузы (строительные, черные металлы, кокс, флюсы, метизы) – 5 %. Структура парка: 95 % - люковые и глуходонные полувагоны грузоподъемностью 75 и 77 тонн; 5 % - хопперы-минераловозы грузоподъемностью 76,5 т.

Стивидоры договорились с ФАС о разводе

ИЗВЕСТИЯ: Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассматривает вариант полного дерегулирования деятельности стивидоров (компаний, занимающихся погрузкой и разгрузкой судов), которые построили порты за свой счет. Об этом "Известиям" сообщил заместитель руководителя ФАС Александр Редько, курирующий сферу транспорта.

РЖД выезжает из кризиса

ВЕДОМОСТИ: Перевозка грузов по железной дороге достигла уровня докризисного 2012 года

Бюджетный комитет РЖД одобрил предложения скорректировать финансовый план и инвестпрограмму компании на 2017 г., пишет «Гудок». Вместо предусмотренного финансовым планом увеличения погрузки на 0,6% монополия рассчитывает на рост в 2,6% до 1,25 млрд т. Это почти соответствует докризисным показателям компании в 2012 г.
X юбилейная международная конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство»

X юбилейная международная конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство»

В Москве в гостинице «Президент-Отель» с 10 по 11 декабря 2012 года пройдет X юбилейная международная конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство». Мероприятие проводится компанией «Бизнес Диалог» совместно с редакцией журнала «РЖД-Партнер» при поддержке ОАО «Российские железные дороги».

В ходе конференции будет рассмотрен широкий спектр вопросов, касающихся функционирования рынка грузовых железнодорожных перевозок в контексте происходящих изменений нормативно-правового и технологического характера.

В частности, в рамках дискуссий предполагается обсудить перспективы внедрения единого сетевого технологического процесса железнодорожной перевозки и принципов управления парком грузовых вагонов, направленных на оптимизацию движения поездов в интересах всех участников рынка транспортных услуг.

Повестка конференции включает вопросы регламентации деятельности компаний-операторов и собственников железнодорожного подвижного состава, развития рынка перевозок на условиях саморегулирования, формирования тарифов и качества обслуживания грузовладельцев по итогам специального опроса среди восьмидесяти мелких, средних и крупных производственных предприятий.

Содержательная сторона мероприятия связана, прежде всего, с двумя важнейшими датами – десятая по счету конференция, являющаяся ровесницей реформ в российской железнодорожной отрасли, проводится в год 175-летия российских железных дорог.

За десятилетнюю историю существования конференция претерпела значительную трансформацию: менялся город проведения, дискуссионные площадки в Москве, корректировалось название. Модифицировалась и приобрела новые дискуссионные форматы и программа конференции. Также за эти годы значительно изменилась как в количественном, так и в качественном составе и ее аудитория.

Ежегодные дискуссии этого международного мероприятия каждый раз оставляли свой след в истории развития отрасли – его итоги на год, а иногда и на годы, определяли будущее железнодорожных перевозок. Прошедшие конференции позволили сформировать единое видение рынка, объединить его участников для решения стратегических задач и способствовали развитию деловых контактов. Так, 2012 год прошел в поиске взаимовыгодных решений вопросов, связанных с диспетчеризацией перевозок, профицитом подвижного состава и проблемами вывоза грузов.

Юбилейная конференция дает прекрасную возможность подвести итоги 10-летней работы железнодорожной отрасли в условиях реформы. Зарекомендовав себя действенным инструментом решения коммерческих задач, позволяет установить новые деловые контакты, поддержать и развить отношения с партнерами.

Кроме того, мероприятие предусматривает различные деловые форматы, в рамках которых всегда есть возможность получить максимально подробную информацию о состоянии транспортного рынка, о новых технологических решениях, что дает богатую пищу для размышления о дальнейших путях развития бизнеса в отрасли. Именно поэтому ежегодно более ста постоянных компаний участвуют в работе конференции. Для многих из них мероприятие стало основой для планирования своих задач на следующий год.

В рамках конференции состоится традиционная церемония вручения премии «Партнер ОАО “РЖД” - 2012», а также награждение от имени редакции журнала «РЖД-Партнер» многолетних партнеров, спикеров и участников мероприятия, принимавших постоянное участие в предыдущих конференциях.

Подробнее о конференции rtu-conf.ru

Дополнительную информацию вы можете получить в пресс-центре «Бизнес Диалог»
media@businessdialog.ru


Проводится с 10.12.2012 10:00:00 по 11.12.2012 19:00:00


Возврат к списку