Рамы не той системы

КОММЕРСАНТ: Ространснадзор запретил вагоны с китайским литьем

Ространснадзор, запретивший в конце 2016 года крупную партию некачественных украинских боковых рам для грузовых вагонов, теперь выдал предписание о частичном запрете китайских комплектующих. Речь идет о "Саус Хуэйтун": излом боковой рамы этого производителя вызвал сход вагона с рельсов 8 марта в Башкирии. По мнению экспертов, для российских компаний запрет вряд ли станет большой проблемой, но теперь на железные дороги РФ могут не пустить вагоны из Казахстана, оснащенные китайским литьем. Источники " Ъ" в отрасли говорят: сейчас острее стоит не вопрос некачественного импорта, а проблема масштабной перестановки литья со списанных вагонов на новые.

РСПП раскритиковал ФАС за оценку конкуренции на рынке портовых услуг

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) раскритиковал оценку конкуренции на рынке портовых услуг, которую дала Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России. Позиция организации изложена в резолюции заседания подкомитета по транспорту и логистике комитета РСПП по международному сотрудничеству.

"Вызывает обеспокоенность попытка антимонопольного регулятора представить ситуацию в портах как неконкурентный рынок, а рост рублевого эквивалента портовых тарифов в результате девальвации рубля интерпретировать как целенаправленные действия стивидоров по повышению тарифов", - говорится в резолюции.

Спор Урала с Алтаем

КОММЕРСАНТ: Уралвагонзавод против преференций для "Алтайвагона"

ФАС впервые за три года может дать новую тарифную скидку для вагоностроителей - для инновационных вагонов "Алтайвагона". Но у идеи уже появились противники. Так, уже имеющий такую скидку Уралвагонзавод (УВЗ) считает, что продукция "Алтайвагона" не прошла испытания. Минпромторг и Минтранс также считают выдачу преференций преждевременной, но ФАС считает, что все правильно и новые испытания не нужны. По мнению аналитиков, если возобладает позиция ФАС, то скидку, сильно влияющую на цену вагона, получат и другие заводы
X юбилейная международная конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство»

X юбилейная международная конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство»

В Москве в гостинице «Президент-Отель» с 10 по 11 декабря 2012 года пройдет X юбилейная международная конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство». Мероприятие проводится компанией «Бизнес Диалог» совместно с редакцией журнала «РЖД-Партнер» при поддержке ОАО «Российские железные дороги».

В ходе конференции будет рассмотрен широкий спектр вопросов, касающихся функционирования рынка грузовых железнодорожных перевозок в контексте происходящих изменений нормативно-правового и технологического характера.

В частности, в рамках дискуссий предполагается обсудить перспективы внедрения единого сетевого технологического процесса железнодорожной перевозки и принципов управления парком грузовых вагонов, направленных на оптимизацию движения поездов в интересах всех участников рынка транспортных услуг.

Повестка конференции включает вопросы регламентации деятельности компаний-операторов и собственников железнодорожного подвижного состава, развития рынка перевозок на условиях саморегулирования, формирования тарифов и качества обслуживания грузовладельцев по итогам специального опроса среди восьмидесяти мелких, средних и крупных производственных предприятий.

Содержательная сторона мероприятия связана, прежде всего, с двумя важнейшими датами – десятая по счету конференция, являющаяся ровесницей реформ в российской железнодорожной отрасли, проводится в год 175-летия российских железных дорог.

За десятилетнюю историю существования конференция претерпела значительную трансформацию: менялся город проведения, дискуссионные площадки в Москве, корректировалось название. Модифицировалась и приобрела новые дискуссионные форматы и программа конференции. Также за эти годы значительно изменилась как в количественном, так и в качественном составе и ее аудитория.

Ежегодные дискуссии этого международного мероприятия каждый раз оставляли свой след в истории развития отрасли – его итоги на год, а иногда и на годы, определяли будущее железнодорожных перевозок. Прошедшие конференции позволили сформировать единое видение рынка, объединить его участников для решения стратегических задач и способствовали развитию деловых контактов. Так, 2012 год прошел в поиске взаимовыгодных решений вопросов, связанных с диспетчеризацией перевозок, профицитом подвижного состава и проблемами вывоза грузов.

Юбилейная конференция дает прекрасную возможность подвести итоги 10-летней работы железнодорожной отрасли в условиях реформы. Зарекомендовав себя действенным инструментом решения коммерческих задач, позволяет установить новые деловые контакты, поддержать и развить отношения с партнерами.

Кроме того, мероприятие предусматривает различные деловые форматы, в рамках которых всегда есть возможность получить максимально подробную информацию о состоянии транспортного рынка, о новых технологических решениях, что дает богатую пищу для размышления о дальнейших путях развития бизнеса в отрасли. Именно поэтому ежегодно более ста постоянных компаний участвуют в работе конференции. Для многих из них мероприятие стало основой для планирования своих задач на следующий год.

В рамках конференции состоится традиционная церемония вручения премии «Партнер ОАО “РЖД” - 2012», а также награждение от имени редакции журнала «РЖД-Партнер» многолетних партнеров, спикеров и участников мероприятия, принимавших постоянное участие в предыдущих конференциях.

Подробнее о конференции rtu-conf.ru

Дополнительную информацию вы можете получить в пресс-центре «Бизнес Диалог»
media@businessdialog.ru


Проводится с 10.12.2012 10:00:00 по 11.12.2012 19:00:00


Возврат к списку