Совет операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Мониторинг оборота алкоголя изменит рынок контейнерных перевозок

ГУДОК: С 2018 года меняются правила перевозки спирта железнодорожным транспортом. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование, РАР) будет контролировать прохождение груза на всем пути следования. По оценкам экспертов, общие затраты на внедрение, установку и бесперебойную работу системы навигационного контроля контейнеров могут составить более 500 млн рублей

Совет потребителей ОАО «РЖД» определил направления развития тарифного регулирования

ГУДОК: Расширение периметра целевой надбавки позволит повысить надежность и производительность работы локомотивов, а через это перейти к оптимизации всего парка и сокращению инвестиционного бюджета холдинга

Совет потребителей ОАО "РЖД" обсудил предложения Федеральной антимонопольной службы РФ по внесению изменений в Постановление Правительства России от 5 августа 2009 г. № 643 "О государственном регулировании тарифов, сборов и платы в отношении работ (услуг) субъектов естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок" (далее - Постановление), поступившие из аппарата правительства (письмо № П9-37651 от 17.07.2017г.) от заместителя директора Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ Шогенова В.М. В соответствии с мнениями участников Совета потребителей ОАО "РЖД", высказанными на заседании Комитета по вопросам тарифного регулирования, предложенные ФАС изменения были вынесены на общее голосование, которое состоялось 28-31 июля

Разгрузить, нельзя повредить

Монополия призывает стивидоров обновить оборудование, чтобы оно не повреждало вагоны при разгрузке

РЖД выявила за 2016 г. более 110 000 повреждений, нанесенных вагонам при разгрузке в портах, а за первое полугодие 2017 г. – более 50 000, 90% из них «дефицитные» полувагоны, говорится в письме Союза операторов железнодорожного транспорта в адрес компаний – членов союза. В большинстве портов для разгрузки используются грейферы – специальные ковши, которые крепятся на кран. Именно они, по версии РЖД, и повреждают вагоны. Повреждения увеличивают сроки оборота вагонов и риски их отказов в пути, уверена РЖД. Поэтому монополия планирует уговорить порты изменить технологию перевалки и сократить использование грейферов, следует из протокола совещания управления вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры – филиала РЖД («Ведомости» ознакомились с копией документа). Порты заинтересованы в минимизации повреждений, но оборудование стоит дорого: от $1–3 млн за специальный манипулятор (их нужно 2–15 единиц) до 10 млрд руб. за комплекс с вагоноопрокидывателями, говорит один из участников Ассоциации морских торговых портов
X юбилейная международная конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство»

X юбилейная международная конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство»

В Москве в гостинице «Президент-Отель» с 10 по 11 декабря 2012 года пройдет X юбилейная международная конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство». Мероприятие проводится компанией «Бизнес Диалог» совместно с редакцией журнала «РЖД-Партнер» при поддержке ОАО «Российские железные дороги».

В ходе конференции будет рассмотрен широкий спектр вопросов, касающихся функционирования рынка грузовых железнодорожных перевозок в контексте происходящих изменений нормативно-правового и технологического характера.

В частности, в рамках дискуссий предполагается обсудить перспективы внедрения единого сетевого технологического процесса железнодорожной перевозки и принципов управления парком грузовых вагонов, направленных на оптимизацию движения поездов в интересах всех участников рынка транспортных услуг.

Повестка конференции включает вопросы регламентации деятельности компаний-операторов и собственников железнодорожного подвижного состава, развития рынка перевозок на условиях саморегулирования, формирования тарифов и качества обслуживания грузовладельцев по итогам специального опроса среди восьмидесяти мелких, средних и крупных производственных предприятий.

Содержательная сторона мероприятия связана, прежде всего, с двумя важнейшими датами – десятая по счету конференция, являющаяся ровесницей реформ в российской железнодорожной отрасли, проводится в год 175-летия российских железных дорог.

За десятилетнюю историю существования конференция претерпела значительную трансформацию: менялся город проведения, дискуссионные площадки в Москве, корректировалось название. Модифицировалась и приобрела новые дискуссионные форматы и программа конференции. Также за эти годы значительно изменилась как в количественном, так и в качественном составе и ее аудитория.

Ежегодные дискуссии этого международного мероприятия каждый раз оставляли свой след в истории развития отрасли – его итоги на год, а иногда и на годы, определяли будущее железнодорожных перевозок. Прошедшие конференции позволили сформировать единое видение рынка, объединить его участников для решения стратегических задач и способствовали развитию деловых контактов. Так, 2012 год прошел в поиске взаимовыгодных решений вопросов, связанных с диспетчеризацией перевозок, профицитом подвижного состава и проблемами вывоза грузов.

Юбилейная конференция дает прекрасную возможность подвести итоги 10-летней работы железнодорожной отрасли в условиях реформы. Зарекомендовав себя действенным инструментом решения коммерческих задач, позволяет установить новые деловые контакты, поддержать и развить отношения с партнерами.

Кроме того, мероприятие предусматривает различные деловые форматы, в рамках которых всегда есть возможность получить максимально подробную информацию о состоянии транспортного рынка, о новых технологических решениях, что дает богатую пищу для размышления о дальнейших путях развития бизнеса в отрасли. Именно поэтому ежегодно более ста постоянных компаний участвуют в работе конференции. Для многих из них мероприятие стало основой для планирования своих задач на следующий год.

В рамках конференции состоится традиционная церемония вручения премии «Партнер ОАО “РЖД” - 2012», а также награждение от имени редакции журнала «РЖД-Партнер» многолетних партнеров, спикеров и участников мероприятия, принимавших постоянное участие в предыдущих конференциях.

Подробнее о конференции rtu-conf.ru

Дополнительную информацию вы можете получить в пресс-центре «Бизнес Диалог»
media@businessdialog.ru


Проводится с 10.12.2012 10:00:00 по 11.12.2012 19:00:00


Возврат к списку