СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор СВРП Дмитрий Лосев.

Продолжается тарифная кампания

Продолжается тарифная кампания "Если бы тарифы индексировались по тарифной формуле из приказа ФАС, то, учитывая, что в формулу должна подставляться не привычная всем инфляция декабрь к декабрю, а среднегодовая инфляция, то, по формуле ФАС индексация без учёта изменения надбавки составила бы 5,3%", Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ.

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн РБК: Мировая конъюнктура может позволить грузоотправителям угля справиться с таким ростом тарифа, говорит Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ. Но отправители других грузов, у которых нет такого благоприятного состояния рынка, могут пострадать, предупреждает он. Для экспортных отраслей с хорошей ценовой конъюнктурой, вероятнее всего, данный рост не будет критичным, тревогу вызывают перевозки на внутренний рынок, а также смежные услуги, согласна Юлия Лощакова, замгендиректора «Нефтетранссервиса».

XII международная конференция «Железнодорожные перевозки горно-металлургических грузов»


29-30 сентября 2021 г состоится XII международная конференция «Железнодорожные перевозки горно-металлургических грузов».

Место проведения: Lotte Hotel Moscow, г. Москва, ул. Новинский бул.8,стр.2

Ключевые темы конференции:
 Влияние изменений на рынке угля и металлов на организацию перевозок горно-металлургических грузов.
 Борьба за пропускные способности: маршруты, железнодорожная инфраструктура, расстановка приоритетов. Позиция грузовладельца, оператора и РЖД.
 Развитие портовой логистики и инфраструктуры на фоне высокого спроса на уголь и металлы. Изменения в законе о морских портах.
 Новые тренды в перевозках. Переход горно-металлургических грузов в контейнеры. Возрастание роли автотранспорта в качестве альтернативы железнодорожному транспорту.
 Рынок подвижного состава для перевозки горно-металлургических грузов. Достаточно ли парка и сколько его понадобится в условиях высокого спроса на перевозки горно-металлургических грузов?

Сайт мероприятия: http://www.maxconf.ru/event/105/


Проводится с 29.09.2021 09:00:00 по 30.09.2021 18:00:00


Возврат к списку