Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Штрафы для «РЖД» за задержку грузов могут быть снижены

ФИНМАРКЕТ: Правительство РФ поддержало законопроект, который предполагает снижение ежедневных пени за просрочку доставки грузов железнодорожным транспортом с 9% до 6% от стоимости перевозки, а также предложило установить максимальную сумму штрафа на уровне 50% от цены доставки (сейчас - 100%), пишут "Ведомости" со ссылкой на отзыв кабинета министров. Документ, одобренный на комиссии по законопроектной деятельности, датирован 18 февраля. Снизить сумму штрафов предложили несколько депутатов Государственной думы РФ, напоминает газета. В январе законопроект, который вносит изменения в Устав ж/д транспорта РФ был одобрен думским комитетом по транспорту и строительству.

Ставки растут за объёмом

Дмитрий Нарежный, главный эксперт-аналитик отдела исследований грузовых перевозок Института проблем естественных монополий (ИПЕМ):  "С 2015 по 2018 год объём перевозок гружёных контейнеров по железным дорогам РФ вырос на 56% – более чем на 1 млн ДФЭ. Отмечающийся рост железнодорожных перевозок контейнеров вызвал рост спроса и цен предоставления на платформы для перевозки крупнотоннажных контейнеров. Развитие контейнерных перевозок является качественным преобразованием в транспортной отрасли"
Научно-практическая конференция: "Эффективное управление вагонным парком в условиях множественности операторов на основе ЕСТП"

В соответствии с согласованным планом работ на 2013 год НП «Гильдия Экспедиторов» совместно с ОАО «Российские железные дороги» и Министерством Транспорта РФ готовит проведение научно-практической конференции: «Эффективное управление вагонным парком в условиях множественности операторов на основе «Единого сетевого технологического процесса железнодорожных перевозок».

Конференция состоится 28 февраля 2012 года по адресу: г. Москва Олимпийский проспект 18/1, гостиница «Ренессанс-Москва».

В новых условиях работы российских железных дорог, связанных с появлением множества операторов грузовых вагонов, основой организации перевозок становиться более жесткая технологическая дисциплина при соблюдении и обеспечении новой технологии перевозочного процесса, описываемой в разработанном ОАО «РЖД» Едином сетевом технологическом процессе железнодорожных грузовых перевозок (ЕСТП).
Вопросы организации и осуществления перевозок пассажиров и багажа учитываются в настоящем ЕСТП при определении технических и технологических возможностей осуществления грузовых перевозок на инфраструктуре общего пользования.

В работе конференции примут участие представители Правительства Российской Федерации, Государственной Думы Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, ОАО «РЖД», руководители зарубежных и российских компаний, транспортных ассоциаций, гильдий и союзов, перевозчики, операторы, экспедиторы, грузовладельцы, представители университетов, академической и отраслевой науки.

Более подробную ифнормацию смотрите на сайте guildexp.ru


Проводится с 28.02.2013 10:10:00 по 28.02.2013 19:00:00


Возврат к списку