Железнодорожники зарезервируют треть рынка

КОММЕРСАНТ: Ликвидация дефицита вагонов обойдется в четверть триллиона рублей

Как выяснил “Ъ”, ОАО РЖД предлагает на случай дефицита подвижного состава обеспечить резерв за счет увеличения доли своей Федеральной грузовой компании (ФГК) на рынке полувагонов с текущих 18% до 30%. Это потребует от ФГК, у которой недавно «УВЗ-Логистик» забрал 27,2 тыс. вагонов, обзавестись еще 60 тыс. полувагонов, что при текущих ценах и с учетом лизинга обойдется в 240 млрд руб. В качестве альтернативы глава ОАО РЖД Олег Белозеров предлагает перестать списывать старые вагоны. Но, по мнению экспертов, это делать уже поздно: почти все списано.

ФАС обвинила Evraz в злоупотреблении доминирующим положением

ВЕДОМОСТИ: Evraz на протяжении трех лет завышал цены на колеса для локомотивов, считает служба

По данным службы, Evraz занимает «доминирующее положение на российском рынке производства колес для локомотивов» и нарушил п. 1 ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции – «Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением».

ФАС ошиблась при изучении ходатайства по терминалу Global Ports, считает "Трансконтейнер"

ПРАЙМ: Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) при рассмотрении ходатайства "Трансконтейнера" по покупке терминала Global Ports в Петербурге ошибочно определила географические и продуктовые границы рынка терминальной переработки контейнеров, а при расчете доли рынка могла использовать недостоверные данные, считает заместитель гендиректора "Трансконтейнера" Виктор Марков
Международная конференция "Металлургия и грузоперевозки"

Из 1,5 млрд т ежегодно перевозимых грузов порядка 300 млн т приходится на долю горно-металлургического комплекса, то есть каждая пятая тонна. В центре внимания конференции окажутся вопросы формирования организационной модели рынка железнодорожных, автомобильных и судоперевозок, функционирование транспортного комплекса и взаимодействие с грузоотправителями: оптимизация перевозочного процесса, модернизация транспортной инфраструктуры, привлечение инвестиций и др.

Главными темами конференции станут:
• проблемы транспортной системы России и перспективы развития транспортной инфраструктуры;
• дорогие грузоперевозки как фактор снижения конкурентоспособности российской экономики;
• баланс интересов грузовладельцев, операторов и грузополучателей;
• динамика экспорта и импорта, изменения структуры внешнеторгового оборота, прогноз грузопотоков в ГМК России;
• возможности портовой инфраструктуры для перевалки грузов ГМК;
• тарифное регулирование как способ стимулирования применения инновационной железнодорожной техники;
• лизинг грузовых вагонов и автомобилей.

Конференция соберет 100–120 руководителей и специалистов железнодорожных компаний, железнодорожных операторов, грузовладельцев, грузоотправителей, предприятий транспортного машиностроения, экспедиторов, логистических компаний, представителей органов государственной власти, профессиональных объединений, финансовых институтов, владельцев транспортной инфраструктуры и др.

Место проведения: г. Москва

Подробно ознакомиться с программой и условиями участия можно на сайте организатора www.metalinfo.ru

Проводится с 13.11.2013 09:00:00 по 13.11.2013 19:00:00


Возврат к списку