ФАС предварительно одобрила "дочке" РЖД покупку 1,9 тыс. полувагонов у "Рейл1520", выдала предписание

ИНТЕРФАКС - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ выдала предварительное разрешение "дочке" ОАО "Российские железные дороги" - АО "Федеральная грузовая компания" - получить в собственность 1907 грузовых полувагонов ООО "Рейл1520", входящего в группу "Объединенная вагонная компания", выдав поведенческое предписание.

В рамках сделки ФАС предписала ФГК выполнить ряд действий, направленных на обеспечение конкуренции на рынках перевозок грузов и предоставления вагонов и недопущения создания дискриминационных условий для грузоотправителей, говорится в сообщении ведомства.

Транспортное машиностроение получило вектор

КОММЕРСАНТ: Одобрена стратегия развития отрасли

Правительство одобрило Стратегию развития транспортного машиностроения до 2030 года, после доработки в аппарате правительства будет опубликован финальный документ. Показатели отрасли будут зависеть от объемов ее поддержки - развитие пойдет либо по инерционному сценарию и отечественные производители потеряют рынок в пользу зарубежных коллег, либо по умеренно-оптимистическому с сохранением и ростом числа рабочих мест, объемов экспорта и доминирования отечественных производителей.

Вагонная давка на Алтае

КОММЕРСАНТ: "Алтайвагон" может войти в контур "Ростеха" вместе с УВЗ

"Уралвагонзавод" (УВЗ) добился выхода "Алтайвагона" из конкуренции за заказы. По данным властей Алтайского края, собственники "Алтайвагона" договорились о его вхождении в "Ростех" (владеет УВЗ), структура сделки пока неизвестна. Одна из моделей полувагонов "Алтайвагона", выпускаемой на тележке УВЗ, месяц назад получила крайне выгодную льготу - в том же объеме, что и сам уральский холдинг. Но УВЗ резко возражал против предоставления льготы "Алтайвагону", а потом у предприятия начались серьезные проблемы с комплектующими для тележек, вынудившие его остановить выпуск этой модели. Участники операторского рынка опасаются подобной консолидации вагоностроителей, влекущей за собой рост цен.
IV международная конференция "Железнодорожные перевозки горно-металлургических грузов"

Прогноз мирового и внутрироссийского потребления сырья и продукции ГМК, перспективы восстановления спроса и объемов перевозок ГМГ обсудят участники IV Международной конференции «ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ ГРУЗОВ» (17-18 октября 2013 года, Москва, Marriott Royal Aurora). 

Среди докладчиков и участников 2013 года: РЖД, ФАС России, Минэкономразвития России, ИПЕМ, ВНИИАС, Челябинский трубопрокатный завод, Петропавловск — Черная Металлургия, Бакальское рудоуправление, ВТОРМЕТ, СУЭК, НЛМК, Трубная Металлургическая Компания, НПРО «Урал», РУСАЛ, ЕвразХолдинг, Национальная нерудная компания, Богатырь Комир, ArcelorMittal Trans, МЕТИНВЕСТ, Ферротранс, Трансгарант, КузбассТрансЦемент, РТ оператор, 3Р, Промхимтранс, Северо-Западная Управляющая Компания, Завод по изоляции труб, Индустриальный Союз Донбасса, КазЖолыТранс, Лемтранс, ПКП Металлургическая Ширококолейная Дорога, РейлТрансХолдинг, СГМК-Трейд, Спецэнерготранс, ЗапСиб-Транссервис, БогатырьТранс, ТД «Алтайвагонснаб», Уралвагонзавод, Газпромбанк Лизинг и многие другие. 

Организатор – компания MAXConference

Проводится с 17.10.2013 09:00:00 по 18.10.2013 19:00:00


Возврат к списку