Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

IV международная конференция "Железнодорожные перевозки горно-металлургических грузов"


Прогноз мирового и внутрироссийского потребления сырья и продукции ГМК, перспективы восстановления спроса и объемов перевозок ГМГ обсудят участники IV Международной конференции «ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ ГРУЗОВ» (17-18 октября 2013 года, Москва, Marriott Royal Aurora). 

Среди докладчиков и участников 2013 года: РЖД, ФАС России, Минэкономразвития России, ИПЕМ, ВНИИАС, Челябинский трубопрокатный завод, Петропавловск — Черная Металлургия, Бакальское рудоуправление, ВТОРМЕТ, СУЭК, НЛМК, Трубная Металлургическая Компания, НПРО «Урал», РУСАЛ, ЕвразХолдинг, Национальная нерудная компания, Богатырь Комир, ArcelorMittal Trans, МЕТИНВЕСТ, Ферротранс, Трансгарант, КузбассТрансЦемент, РТ оператор, 3Р, Промхимтранс, Северо-Западная Управляющая Компания, Завод по изоляции труб, Индустриальный Союз Донбасса, КазЖолыТранс, Лемтранс, ПКП Металлургическая Ширококолейная Дорога, РейлТрансХолдинг, СГМК-Трейд, Спецэнерготранс, ЗапСиб-Транссервис, БогатырьТранс, ТД «Алтайвагонснаб», Уралвагонзавод, Газпромбанк Лизинг и многие другие. 

Организатор – компания MAXConference

Проводится с 17.10.2013 09:00:00 по 18.10.2013 19:00:00


Возврат к списку