Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису

Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА: Кабинет министров объявил на прошлой неделе о широкой программе наращивания госрасходов, в том числе на частичное восстановление потенциала системы здравоохранения, который был ослаблен хроническим недофинансированием в последние годы.

Полувагоны толкают под контейнеры

КОММЕРСАНТ: РСПП просит правительство как можно скорее отменить запрет на перевозку контейнеров в полувагонах. Это может привести к вовлечению в оборот простаивающего универсального парка, но нарушит существующий бизнес операторов фитинговых платформ. Сторонники снятия запрета считают, что в результате снизится себестоимость перевозок, так как полувагон дешевле в аренде, нежели платформа. Противники же говорят, что перевозка в полувагонах была вынужденной мерой в условиях дефицита платформ, которого теперь уже нет.

Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

IV Международный форум «Безопасность на транспорте»


26-27 марта 2014 г. в Санкт-Петербурге в рамках Проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург – морская столица России» состоится IV Международный форум «Безопасность на транспорте». Целью мероприятия является выработка решений, способствующих формированию безопасной транспортной среды в России и на евразийском пространстве.


Форум пройдет при поддержке и участии Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, Министерства Транспорта РФ, профильных министерств и ведомств, региональных органов власти, коммерческих и некоммерческих организаций.

Формат Форума включает в себя деловую и выставочную программы.


Основными вопросами деловой программы Форума станут: государственная политика в сфере обеспечения комплексной безопасности транспортной деятельности; новые требования обеспечения транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры; проблемы проведения оценки уязвимости и категорирования объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств; трудности и эффективность внедрения систем безопасности в деятельность организаций транспортного комплекса; возможности снижения аварийности на всех видах транспорта и новые решения по обеспечению безопасности на транспортном комплексе.


Участники Форума обсудят проблемы безопасности пассажирских и грузовых перевозок, характерные для авиационного, железнодорожного, автомобильного и морского видов транспорта. Для специалистов будут организованы мастер-классы от представителей структур, на государственном уровне обеспечивающих безопасность и осуществляющих ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций.


Выставка пройдет параллельно с деловой программой Форума, что позволит совместить демонстрацию передовых технологий и обсуждение наиболее острых вопросов безопасности. На выставке будут продемонстрированы международные и региональные проекты по формированию безопасной транспортной среды, оборудование и технические средства для обеспечения безопасности на транспортных средствах и объектах транспортной инфраструктуры, информационно-коммуникационные системы и технологии, услуги по обеспечению безопасности, подготовке профессиональных специалистов, страхованию и кредитованию.

Ожидается, что в 2014 году в мероприятии примут участие более 500 делегатов из 40 регионов России и 20 иностранных государств, выставку посетят более 2 000 человек.


Главным итогом работы Форума станет резолюция с предложениями и рекомендациями, которая будет направлена в профильные комитеты верхней и нижней палат Федерального Собрания РФ, министерства и ведомства для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере обеспечения безопасности на транспортном комплексе.


К участию в мероприятии приглашаются компании, оказывающие транспортно-логистические услуги; субъекты транспортной инфраструктуры; представители отрасли транспортного машиностроения; производители технологий обеспечения безопасности; компании, оказывающие охранные, лизинговые, страховые, банковские, консалтинговые услуги, а также образовательные, научные и некоммерческие организации.

Проводится с 26.03.2014 10:00:00 по 27.03.2014 19:00:00


Возврат к списку