Evraz докатил до аварии

КОММЕРСАНТ: Вагоны со старыми колесами группы запрещены.

Ространснадзор запретил использовать вагоны с колесами, выпущенными в 2003–2006 годах одним из двух российских производителей — Нижнетагильским меткомбинатом (НТМК) Evraz. С их дефектом связывают два схода грузовых вагонов в последний год. Железнодорожники испытывают острый дефицит колес на 200–300 тыс. единиц в год. Но, по мнению участников рынка, колес НТМК, попавших под запрет, осталось не более 6 тыс. штук, то есть он ситуацию серьезно не ухудшит. В Evraz же говорят, что с 2005 года не выпускают колеса, в которых в принципе возможен выявленный дефект.

Производство грузовых магистральных вагонов в РФ увеличилось в январе-марте 2019 года на 23,2%

ТАСС: Производство грузовых магистральных вагонов широкой колеи в РФ по итогам января- марта 2019 года выросло на 23,2% относительно аналогичного периода 2018 года, до 18,4 тыс. единиц. Данная информация содержится в материалах Росстата, пишет ТАСС.

Рост производства магистральных тепловозов составил 18,9%, до 63 секций. Производство магистральных электровозов сократилось на 4,8%, до 60 штук. В марте 2019 года отмечается рост производства грузовых вагонов относительно марта 2018 года на 16,3% и относительно февраля 2019 года - на 6,3%.
IV Международный форум «Безопасность на транспорте»

26-27 марта 2014 г. в Санкт-Петербурге в рамках Проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург – морская столица России» состоится IV Международный форум «Безопасность на транспорте». Целью мероприятия является выработка решений, способствующих формированию безопасной транспортной среды в России и на евразийском пространстве.


Форум пройдет при поддержке и участии Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, Министерства Транспорта РФ, профильных министерств и ведомств, региональных органов власти, коммерческих и некоммерческих организаций.

Формат Форума включает в себя деловую и выставочную программы.


Основными вопросами деловой программы Форума станут: государственная политика в сфере обеспечения комплексной безопасности транспортной деятельности; новые требования обеспечения транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры; проблемы проведения оценки уязвимости и категорирования объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств; трудности и эффективность внедрения систем безопасности в деятельность организаций транспортного комплекса; возможности снижения аварийности на всех видах транспорта и новые решения по обеспечению безопасности на транспортном комплексе.


Участники Форума обсудят проблемы безопасности пассажирских и грузовых перевозок, характерные для авиационного, железнодорожного, автомобильного и морского видов транспорта. Для специалистов будут организованы мастер-классы от представителей структур, на государственном уровне обеспечивающих безопасность и осуществляющих ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций.


Выставка пройдет параллельно с деловой программой Форума, что позволит совместить демонстрацию передовых технологий и обсуждение наиболее острых вопросов безопасности. На выставке будут продемонстрированы международные и региональные проекты по формированию безопасной транспортной среды, оборудование и технические средства для обеспечения безопасности на транспортных средствах и объектах транспортной инфраструктуры, информационно-коммуникационные системы и технологии, услуги по обеспечению безопасности, подготовке профессиональных специалистов, страхованию и кредитованию.

Ожидается, что в 2014 году в мероприятии примут участие более 500 делегатов из 40 регионов России и 20 иностранных государств, выставку посетят более 2 000 человек.


Главным итогом работы Форума станет резолюция с предложениями и рекомендациями, которая будет направлена в профильные комитеты верхней и нижней палат Федерального Собрания РФ, министерства и ведомства для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере обеспечения безопасности на транспортном комплексе.


К участию в мероприятии приглашаются компании, оказывающие транспортно-логистические услуги; субъекты транспортной инфраструктуры; представители отрасли транспортного машиностроения; производители технологий обеспечения безопасности; компании, оказывающие охранные, лизинговые, страховые, банковские, консалтинговые услуги, а также образовательные, научные и некоммерческие организации.

Проводится с 26.03.2014 10:00:00 по 27.03.2014 19:00:00


Возврат к списку