Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние Комерсантъ: Законопроект об ответственности инвесторов в морские порты, дополненный ко второму чтению рядом положений, касающихся железных дорог, вызвал резкую критику участников рынка. Свои письма в разные правительственные инстанции направили Союз операторов железнодорожного транспорта, «Русская сталь» и Ассоциация морских торговых портов. Все они говорят о дополнительной нагрузке, несопоставимости масштаба ответственности инвесторов перед государством и государства перед ними, рисках дискриминации.

Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

Вагоны поехали с молотка

Вагоны поехали с молотка Гудок: В конце января закончились торги на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП), где АО «Федеральная грузовая компания» (ФГК) предоставило 555 лотов общим объёмом 6,64 тыс. полувагонов по стартовой цене 1 руб. Всего к аукционным онлайн-торгам проявили интерес 106 клиентов, победителями стали 62 участника. Воспользоваться подвижным составом клиенты смогут в течение февраля 2021 года.

X Юбилейный Международный транспортный форум «ЮгТранс-2014»


27-28 марта 2014 года в Сочи состоится X Юбилейный Международный транспортный форум «ЮгТранс-2014». За годы своего существования ЮгТранс принимал гостей в Новороссийске, Геленджике и Стамбуле.

2014 год для России знаковый и мы решили провести X Юбилейный форум в столице XXII Олимпийских зимних игр – в Сочи. С 2007 года весь мир следит за тем, как проходит подготовка к этому масштабному мероприятию. Одним из ключевых факторов успешной подготовки и проведения Олимпийских игр, несомненно, является транспортная инфраструктура. Чтобы оценить масштаб проведенной работы, обсудить будущее транспортной отрасли всего южного региона и встретиться с экспертами различных направлений транспортной отрасли, руководителями государственных и коммерческих структур, стивидорных и железнодорожных компаний, грузовладельцами и перевозчиками, мы приглашаем Вас на X Международный транспортный форум «ЮгТранс» в Сочи.


Югтранс – крупнейший на Юге России международный форум в сфере транспорта

В ПРОГРАММЕ ФОРУМА:
• Развитие транспортной инфраструктуры Юга: как достичь баланса между потребностями и возможностями
• Порты Юга России: точки роста и международная конкуренция
• Железнодорожная логистика: инфраструктурные проекты и незакрытые вопросы
• Рынок международных и локальных автомобильных перевозок: грузопотоки и перспективы
• Объекты транспортной инфраструктуры Сочи: международный постолимпийский опыт и будущее сочинской инфраструктуры
• Выгодный пассажиропоток: перспективные направления развития бизнеса пассажирских перевозок на Юге России

Только важнейшая информация и деловые контакты в узком кругу первых лиц Югтранс-2014 – это уникальная клубная площадка, объединяющая лидеров транспортных компаний, грузовладельцев, органов государственной власти и смежных компаний для решения ключевых вопросов бизнеса.

В течение 8 лет основными участниками «Югтранса» были владельцы и руководители компаний и государственных ведомств с интересами в транспортной отрасли.

Официальный сайт мероприятия www.konfer.ru


Проводится с 27.03.2014 10:00:00 по 28.03.2014 19:00:00


Возврат к списку