Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису

Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА: Кабинет министров объявил на прошлой неделе о широкой программе наращивания госрасходов, в том числе на частичное восстановление потенциала системы здравоохранения, который был ослаблен хроническим недофинансированием в последние годы.

Полувагоны толкают под контейнеры

КОММЕРСАНТ: РСПП просит правительство как можно скорее отменить запрет на перевозку контейнеров в полувагонах. Это может привести к вовлечению в оборот простаивающего универсального парка, но нарушит существующий бизнес операторов фитинговых платформ. Сторонники снятия запрета считают, что в результате снизится себестоимость перевозок, так как полувагон дешевле в аренде, нежели платформа. Противники же говорят, что перевозка в полувагонах была вынужденной мерой в условиях дефицита платформ, которого теперь уже нет.

Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

X Юбилейный Международный транспортный форум «ЮгТранс-2014»


27-28 марта 2014 года в Сочи состоится X Юбилейный Международный транспортный форум «ЮгТранс-2014». За годы своего существования ЮгТранс принимал гостей в Новороссийске, Геленджике и Стамбуле.

2014 год для России знаковый и мы решили провести X Юбилейный форум в столице XXII Олимпийских зимних игр – в Сочи. С 2007 года весь мир следит за тем, как проходит подготовка к этому масштабному мероприятию. Одним из ключевых факторов успешной подготовки и проведения Олимпийских игр, несомненно, является транспортная инфраструктура. Чтобы оценить масштаб проведенной работы, обсудить будущее транспортной отрасли всего южного региона и встретиться с экспертами различных направлений транспортной отрасли, руководителями государственных и коммерческих структур, стивидорных и железнодорожных компаний, грузовладельцами и перевозчиками, мы приглашаем Вас на X Международный транспортный форум «ЮгТранс» в Сочи.


Югтранс – крупнейший на Юге России международный форум в сфере транспорта

В ПРОГРАММЕ ФОРУМА:
• Развитие транспортной инфраструктуры Юга: как достичь баланса между потребностями и возможностями
• Порты Юга России: точки роста и международная конкуренция
• Железнодорожная логистика: инфраструктурные проекты и незакрытые вопросы
• Рынок международных и локальных автомобильных перевозок: грузопотоки и перспективы
• Объекты транспортной инфраструктуры Сочи: международный постолимпийский опыт и будущее сочинской инфраструктуры
• Выгодный пассажиропоток: перспективные направления развития бизнеса пассажирских перевозок на Юге России

Только важнейшая информация и деловые контакты в узком кругу первых лиц Югтранс-2014 – это уникальная клубная площадка, объединяющая лидеров транспортных компаний, грузовладельцев, органов государственной власти и смежных компаний для решения ключевых вопросов бизнеса.

В течение 8 лет основными участниками «Югтранса» были владельцы и руководители компаний и государственных ведомств с интересами в транспортной отрасли.

Официальный сайт мероприятия www.konfer.ru


Проводится с 27.03.2014 10:00:00 по 28.03.2014 19:00:00


Возврат к списку