Модель не клеится

В правительстве не решили, как развивать рынок на железных дорогах

Как выяснил "Ъ", правительству в очередной раз не удалось согласовать ключевой документ железнодорожной отрасли - целевую модель рынка грузоперевозок. В среду на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича из-за разногласий между ведомствами ОАО РЖД и участниками рынка было решено опять направить проект модели на доработку - по неофициальным данным, до конца года. При этом группу разработчиков усилили Минтрансом. Это, возможно, позволит разработать более сильный документ

Целесообразно снизить межремонтные нормативы для грузовых вагонов в межгосударственном сообщении

Директор по организации железнодорожных перевозок ООО "Грузовая компания "Новотранс" Николай Цыденов: "Необходимо внести изменения в действующий порядок подготовки и отбора вагонов под погрузку в международном сообщении и снизить установленные нормативы. Не обязательно подгонять их под российский стандарт. По расчетам специалистов «Новотранса», достаточно ограничить срок до истечения межремонтного норматива 20 сутками, а остаточный пробег - 5000 км. Это позволит решить проблему перевода в нерабочий парк вагонов с неиспользованным ресурсом и выдержать все условия по безопасности движения"

Моделирование под регламентом

ГУДОК: Рабочая группа Таможенного союза рассмотрела более 900 предложений в проекты изменений в технические регламенты в области железнодорожного транспорта, которые должны быть приняты в конце 2018 года. Ответственным за разработку изменений в регламенты является Минтранс, который и сформировал рабочую группу. Как уточнил заместитель министра транспорта Алан Лушников, ведомство сформировало сводки отзывов по каждому регламенту на основании писем, поступивших из ЕЭК с предложениями и замечаниями заинтересованных организаций
X Юбилейный Международный транспортный форум «ЮгТранс-2014»

27-28 марта 2014 года в Сочи состоится X Юбилейный Международный транспортный форум «ЮгТранс-2014». За годы своего существования ЮгТранс принимал гостей в Новороссийске, Геленджике и Стамбуле.

2014 год для России знаковый и мы решили провести X Юбилейный форум в столице XXII Олимпийских зимних игр – в Сочи. С 2007 года весь мир следит за тем, как проходит подготовка к этому масштабному мероприятию. Одним из ключевых факторов успешной подготовки и проведения Олимпийских игр, несомненно, является транспортная инфраструктура. Чтобы оценить масштаб проведенной работы, обсудить будущее транспортной отрасли всего южного региона и встретиться с экспертами различных направлений транспортной отрасли, руководителями государственных и коммерческих структур, стивидорных и железнодорожных компаний, грузовладельцами и перевозчиками, мы приглашаем Вас на X Международный транспортный форум «ЮгТранс» в Сочи.


Югтранс – крупнейший на Юге России международный форум в сфере транспорта

В ПРОГРАММЕ ФОРУМА:
• Развитие транспортной инфраструктуры Юга: как достичь баланса между потребностями и возможностями
• Порты Юга России: точки роста и международная конкуренция
• Железнодорожная логистика: инфраструктурные проекты и незакрытые вопросы
• Рынок международных и локальных автомобильных перевозок: грузопотоки и перспективы
• Объекты транспортной инфраструктуры Сочи: международный постолимпийский опыт и будущее сочинской инфраструктуры
• Выгодный пассажиропоток: перспективные направления развития бизнеса пассажирских перевозок на Юге России

Только важнейшая информация и деловые контакты в узком кругу первых лиц Югтранс-2014 – это уникальная клубная площадка, объединяющая лидеров транспортных компаний, грузовладельцев, органов государственной власти и смежных компаний для решения ключевых вопросов бизнеса.

В течение 8 лет основными участниками «Югтранса» были владельцы и руководители компаний и государственных ведомств с интересами в транспортной отрасли.

Официальный сайт мероприятия www.konfer.ru


Проводится с 27.03.2014 10:00:00 по 28.03.2014 19:00:00


Возврат к списку