Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Штрафы для «РЖД» за задержку грузов могут быть снижены

ФИНМАРКЕТ: Правительство РФ поддержало законопроект, который предполагает снижение ежедневных пени за просрочку доставки грузов железнодорожным транспортом с 9% до 6% от стоимости перевозки, а также предложило установить максимальную сумму штрафа на уровне 50% от цены доставки (сейчас - 100%), пишут "Ведомости" со ссылкой на отзыв кабинета министров. Документ, одобренный на комиссии по законопроектной деятельности, датирован 18 февраля. Снизить сумму штрафов предложили несколько депутатов Государственной думы РФ, напоминает газета. В январе законопроект, который вносит изменения в Устав ж/д транспорта РФ был одобрен думским комитетом по транспорту и строительству.

Ставки растут за объёмом

Дмитрий Нарежный, главный эксперт-аналитик отдела исследований грузовых перевозок Института проблем естественных монополий (ИПЕМ):  "С 2015 по 2018 год объём перевозок гружёных контейнеров по железным дорогам РФ вырос на 56% – более чем на 1 млн ДФЭ. Отмечающийся рост железнодорожных перевозок контейнеров вызвал рост спроса и цен предоставления на платформы для перевозки крупнотоннажных контейнеров. Развитие контейнерных перевозок является качественным преобразованием в транспортной отрасли"
X Юбилейный Международный транспортный форум «ЮгТранс-2014»

27-28 марта 2014 года в Сочи состоится X Юбилейный Международный транспортный форум «ЮгТранс-2014». За годы своего существования ЮгТранс принимал гостей в Новороссийске, Геленджике и Стамбуле.

2014 год для России знаковый и мы решили провести X Юбилейный форум в столице XXII Олимпийских зимних игр – в Сочи. С 2007 года весь мир следит за тем, как проходит подготовка к этому масштабному мероприятию. Одним из ключевых факторов успешной подготовки и проведения Олимпийских игр, несомненно, является транспортная инфраструктура. Чтобы оценить масштаб проведенной работы, обсудить будущее транспортной отрасли всего южного региона и встретиться с экспертами различных направлений транспортной отрасли, руководителями государственных и коммерческих структур, стивидорных и железнодорожных компаний, грузовладельцами и перевозчиками, мы приглашаем Вас на X Международный транспортный форум «ЮгТранс» в Сочи.


Югтранс – крупнейший на Юге России международный форум в сфере транспорта

В ПРОГРАММЕ ФОРУМА:
• Развитие транспортной инфраструктуры Юга: как достичь баланса между потребностями и возможностями
• Порты Юга России: точки роста и международная конкуренция
• Железнодорожная логистика: инфраструктурные проекты и незакрытые вопросы
• Рынок международных и локальных автомобильных перевозок: грузопотоки и перспективы
• Объекты транспортной инфраструктуры Сочи: международный постолимпийский опыт и будущее сочинской инфраструктуры
• Выгодный пассажиропоток: перспективные направления развития бизнеса пассажирских перевозок на Юге России

Только важнейшая информация и деловые контакты в узком кругу первых лиц Югтранс-2014 – это уникальная клубная площадка, объединяющая лидеров транспортных компаний, грузовладельцев, органов государственной власти и смежных компаний для решения ключевых вопросов бизнеса.

В течение 8 лет основными участниками «Югтранса» были владельцы и руководители компаний и государственных ведомств с интересами в транспортной отрасли.

Официальный сайт мероприятия www.konfer.ru


Проводится с 27.03.2014 10:00:00 по 28.03.2014 19:00:00


Возврат к списку