Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

X Юбилейный Международный транспортный форум «ЮгТранс-2014»


27-28 марта 2014 года в Сочи состоится X Юбилейный Международный транспортный форум «ЮгТранс-2014». За годы своего существования ЮгТранс принимал гостей в Новороссийске, Геленджике и Стамбуле.

2014 год для России знаковый и мы решили провести X Юбилейный форум в столице XXII Олимпийских зимних игр – в Сочи. С 2007 года весь мир следит за тем, как проходит подготовка к этому масштабному мероприятию. Одним из ключевых факторов успешной подготовки и проведения Олимпийских игр, несомненно, является транспортная инфраструктура. Чтобы оценить масштаб проведенной работы, обсудить будущее транспортной отрасли всего южного региона и встретиться с экспертами различных направлений транспортной отрасли, руководителями государственных и коммерческих структур, стивидорных и железнодорожных компаний, грузовладельцами и перевозчиками, мы приглашаем Вас на X Международный транспортный форум «ЮгТранс» в Сочи.


Югтранс – крупнейший на Юге России международный форум в сфере транспорта

В ПРОГРАММЕ ФОРУМА:
• Развитие транспортной инфраструктуры Юга: как достичь баланса между потребностями и возможностями
• Порты Юга России: точки роста и международная конкуренция
• Железнодорожная логистика: инфраструктурные проекты и незакрытые вопросы
• Рынок международных и локальных автомобильных перевозок: грузопотоки и перспективы
• Объекты транспортной инфраструктуры Сочи: международный постолимпийский опыт и будущее сочинской инфраструктуры
• Выгодный пассажиропоток: перспективные направления развития бизнеса пассажирских перевозок на Юге России

Только важнейшая информация и деловые контакты в узком кругу первых лиц Югтранс-2014 – это уникальная клубная площадка, объединяющая лидеров транспортных компаний, грузовладельцев, органов государственной власти и смежных компаний для решения ключевых вопросов бизнеса.

В течение 8 лет основными участниками «Югтранса» были владельцы и руководители компаний и государственных ведомств с интересами в транспортной отрасли.

Официальный сайт мероприятия www.konfer.ru


Проводится с 27.03.2014 10:00:00 по 28.03.2014 19:00:00


Возврат к списку