Экспортеры просят выдать льгот на-гора

КОММЕРСАНТ: Угольные компании на фоне резкого падения цен на уголь в Европе собираются попросить скидку 12,8% к железнодорожному тарифу при погрузке в направлении портов Северо-Запада РФ. По данным “Ъ”, ОАО РЖД готово идти навстречу, только если скидки дадут также операторы вагонов и стивидоры. Операторы же отмечают, что в период роста цены на уголь угольщики почему-то не настаивали на повышении цены аренды вагонов. При этом, по мнению участников рынка и экспертов, даже в текущей ситуации рентабельность у угольных компаний, обладающих своей перевалкой и вагонным парком, радикально отличается от положения тех, кто им не владеет.

Evraz докатил до аварии

КОММЕРСАНТ: Вагоны со старыми колесами группы запрещены.

Ространснадзор запретил использовать вагоны с колесами, выпущенными в 2003–2006 годах одним из двух российских производителей — Нижнетагильским меткомбинатом (НТМК) Evraz. С их дефектом связывают два схода грузовых вагонов в последний год. Железнодорожники испытывают острый дефицит колес на 200–300 тыс. единиц в год. Но, по мнению участников рынка, колес НТМК, попавших под запрет, осталось не более 6 тыс. штук, то есть он ситуацию серьезно не ухудшит. В Evraz же говорят, что с 2005 года не выпускают колеса, в которых в принципе возможен выявленный дефект.
Международная выставка комплексных решений в транспорте и логистике «InterLogistika 2014» (Москва)

Международная выставка комплексных решений в транспорте и логистике InterLogistika пройдет с 8 по 11 сентября 2014 года в МВЦ «Крокус Экспо» ", г. Москва.

InterLogistika - уникальный ежегодный международный выставочный проект, призванный содействовать развитию эффективного сотрудничества между российскими и зарубежными компаниями, государственными и частными структурами в области торгово-транспортных, таможенных, складских и других современных технологий в сфере логистики.

Выставка InterLogistika - межотраслевая, межведомственная, межрегиональная единая выставочная площадка, решающая задачи развития транспортно-логистического потенциала страны и интеграции России в мировое экономическое пространство.

Концепция выставки InterLogistika нацелена на синергический эффект в нахождении эффективных решений управления всеми бизнес-процессами в цепочке от производителя до потребителя услуг.

Бизнес-интересы компаний, рынков и стран активно выходят за рамки географических границ. Для дальнейшего успешного развития в условиях конкуренции необходимо владеть инструментами, идеями, ресурсами и возможностями мировой практики.

ЦЕЛИ ВЫСТАВКИ – создание профессиональной платформы для ознакомления с передовыми решениями, технологиями и продуктами в сфере логистики, транспорта, управления, экспедирования, таможни, сопровождения, стандартизации и сертификации; а также расширение деловых контактов между компаниями, грузовладельцами, участниками внешнеэкономической деятельности и другими специалистами отрасли.

Подробности на сайте www.interlog-expo.ru

Проводится с 08.09.2014 по 11.09.2014


Возврат к списку