Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Международная выставка комплексных решений в транспорте и логистике «InterLogistika 2014» (Москва)


Международная выставка комплексных решений в транспорте и логистике InterLogistika пройдет с 8 по 11 сентября 2014 года в МВЦ «Крокус Экспо» ", г. Москва.

InterLogistika - уникальный ежегодный международный выставочный проект, призванный содействовать развитию эффективного сотрудничества между российскими и зарубежными компаниями, государственными и частными структурами в области торгово-транспортных, таможенных, складских и других современных технологий в сфере логистики.

Выставка InterLogistika - межотраслевая, межведомственная, межрегиональная единая выставочная площадка, решающая задачи развития транспортно-логистического потенциала страны и интеграции России в мировое экономическое пространство.

Концепция выставки InterLogistika нацелена на синергический эффект в нахождении эффективных решений управления всеми бизнес-процессами в цепочке от производителя до потребителя услуг.

Бизнес-интересы компаний, рынков и стран активно выходят за рамки географических границ. Для дальнейшего успешного развития в условиях конкуренции необходимо владеть инструментами, идеями, ресурсами и возможностями мировой практики.

ЦЕЛИ ВЫСТАВКИ – создание профессиональной платформы для ознакомления с передовыми решениями, технологиями и продуктами в сфере логистики, транспорта, управления, экспедирования, таможни, сопровождения, стандартизации и сертификации; а также расширение деловых контактов между компаниями, грузовладельцами, участниками внешнеэкономической деятельности и другими специалистами отрасли.

Подробности на сайте www.interlog-expo.ru

Проводится с 08.09.2014 по 11.09.2014


Возврат к списку