Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Штрафы для «РЖД» за задержку грузов могут быть снижены

ФИНМАРКЕТ: Правительство РФ поддержало законопроект, который предполагает снижение ежедневных пени за просрочку доставки грузов железнодорожным транспортом с 9% до 6% от стоимости перевозки, а также предложило установить максимальную сумму штрафа на уровне 50% от цены доставки (сейчас - 100%), пишут "Ведомости" со ссылкой на отзыв кабинета министров. Документ, одобренный на комиссии по законопроектной деятельности, датирован 18 февраля. Снизить сумму штрафов предложили несколько депутатов Государственной думы РФ, напоминает газета. В январе законопроект, который вносит изменения в Устав ж/д транспорта РФ был одобрен думским комитетом по транспорту и строительству.

Ставки растут за объёмом

Дмитрий Нарежный, главный эксперт-аналитик отдела исследований грузовых перевозок Института проблем естественных монополий (ИПЕМ):  "С 2015 по 2018 год объём перевозок гружёных контейнеров по железным дорогам РФ вырос на 56% – более чем на 1 млн ДФЭ. Отмечающийся рост железнодорожных перевозок контейнеров вызвал рост спроса и цен предоставления на платформы для перевозки крупнотоннажных контейнеров. Развитие контейнерных перевозок является качественным преобразованием в транспортной отрасли"
Международная выставка комплексных решений в транспорте и логистике «InterLogistika 2014» (Москва)

Международная выставка комплексных решений в транспорте и логистике InterLogistika пройдет с 8 по 11 сентября 2014 года в МВЦ «Крокус Экспо» ", г. Москва.

InterLogistika - уникальный ежегодный международный выставочный проект, призванный содействовать развитию эффективного сотрудничества между российскими и зарубежными компаниями, государственными и частными структурами в области торгово-транспортных, таможенных, складских и других современных технологий в сфере логистики.

Выставка InterLogistika - межотраслевая, межведомственная, межрегиональная единая выставочная площадка, решающая задачи развития транспортно-логистического потенциала страны и интеграции России в мировое экономическое пространство.

Концепция выставки InterLogistika нацелена на синергический эффект в нахождении эффективных решений управления всеми бизнес-процессами в цепочке от производителя до потребителя услуг.

Бизнес-интересы компаний, рынков и стран активно выходят за рамки географических границ. Для дальнейшего успешного развития в условиях конкуренции необходимо владеть инструментами, идеями, ресурсами и возможностями мировой практики.

ЦЕЛИ ВЫСТАВКИ – создание профессиональной платформы для ознакомления с передовыми решениями, технологиями и продуктами в сфере логистики, транспорта, управления, экспедирования, таможни, сопровождения, стандартизации и сертификации; а также расширение деловых контактов между компаниями, грузовладельцами, участниками внешнеэкономической деятельности и другими специалистами отрасли.

Подробности на сайте www.interlog-expo.ru

Проводится с 08.09.2014 по 11.09.2014


Возврат к списку