Evraz докатил до аварии

КОММЕРСАНТ: Вагоны со старыми колесами группы запрещены.

Ространснадзор запретил использовать вагоны с колесами, выпущенными в 2003–2006 годах одним из двух российских производителей — Нижнетагильским меткомбинатом (НТМК) Evraz. С их дефектом связывают два схода грузовых вагонов в последний год. Железнодорожники испытывают острый дефицит колес на 200–300 тыс. единиц в год. Но, по мнению участников рынка, колес НТМК, попавших под запрет, осталось не более 6 тыс. штук, то есть он ситуацию серьезно не ухудшит. В Evraz же говорят, что с 2005 года не выпускают колеса, в которых в принципе возможен выявленный дефект.
VIII Международная конференция «Железнодорожное машиностроение. Партнерство производителей 1520 и 1435» (Берлин)

Мероприятие организуется при поддержке и активном участии ОАО «Российские железные дороги» в период проведения международной транспортно-логистической выставки InnoTrans 2014.

На конференции будут рассмотрены вопросы практического взаимодействия производителей транспортных средств стран 1520 и 1435. В дискуссиях примут участие руководители ведущих компаний-производителей железнодорожной техники, а также широкого круга предприятий, осуществляющих деятельность в области создания комплектующих материалов, информационных систем, строительства транспортной инфраструктуры.

В рамках конференции состоится научно-практический семинар, посвященный системе поддержки принятия решений в области эксплуатации железнодорожной техники и инфраструктуры в условиях ограниченных ресурсов. В ходе дискуссии будет представлен и рассмотрен опыт ОАО «РЖД» по внедрению соответствующей системы УРРАН (Управление Ресурсами, Рисками и Надежностью на этапах жизненного цикла).

Подробности на сайте expo1520.ru/2014

Проводится с 24.09.2014 по 24.09.2014


Возврат к списку