Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису

Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА: Кабинет министров объявил на прошлой неделе о широкой программе наращивания госрасходов, в том числе на частичное восстановление потенциала системы здравоохранения, который был ослаблен хроническим недофинансированием в последние годы.

Полувагоны толкают под контейнеры

КОММЕРСАНТ: РСПП просит правительство как можно скорее отменить запрет на перевозку контейнеров в полувагонах. Это может привести к вовлечению в оборот простаивающего универсального парка, но нарушит существующий бизнес операторов фитинговых платформ. Сторонники снятия запрета считают, что в результате снизится себестоимость перевозок, так как полувагон дешевле в аренде, нежели платформа. Противники же говорят, что перевозка в полувагонах была вынужденной мерой в условиях дефицита платформ, которого теперь уже нет.

Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

VII специализированная выставка «Трансэнергоэкспо 2014» (Санкт-Петербург)


Место проведения: КВЦ Экспофорум (Санкт-Петербург, Россия)

Выставка технологий и оборудования для транспортировки и хранения углеводородов.

Выставка проходит в рамках Петербургского международного Энергетического Форума.

Тематические разделы выставки:

  • Трубопроводный транспорт (проектирование, строительство, эксплуатация, реконструкция);
  • Системы безопасности трубопроводов;
  • Запорная арматура;
  • Перевозки (морской, ж/д и автомобильный транспорт);
  • Портово-перевалочные комплексы;
  • Системы хранения нефти и газа

Проводится с 07.10.2014 по 10.10.2014


Возврат к списку