ФАС предварительно одобрила "дочке" РЖД покупку 1,9 тыс. полувагонов у "Рейл1520", выдала предписание

ИНТЕРФАКС - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ выдала предварительное разрешение "дочке" ОАО "Российские железные дороги" - АО "Федеральная грузовая компания" - получить в собственность 1907 грузовых полувагонов ООО "Рейл1520", входящего в группу "Объединенная вагонная компания", выдав поведенческое предписание.

В рамках сделки ФАС предписала ФГК выполнить ряд действий, направленных на обеспечение конкуренции на рынках перевозок грузов и предоставления вагонов и недопущения создания дискриминационных условий для грузоотправителей, говорится в сообщении ведомства.

Транспортное машиностроение получило вектор

КОММЕРСАНТ: Одобрена стратегия развития отрасли

Правительство одобрило Стратегию развития транспортного машиностроения до 2030 года, после доработки в аппарате правительства будет опубликован финальный документ. Показатели отрасли будут зависеть от объемов ее поддержки - развитие пойдет либо по инерционному сценарию и отечественные производители потеряют рынок в пользу зарубежных коллег, либо по умеренно-оптимистическому с сохранением и ростом числа рабочих мест, объемов экспорта и доминирования отечественных производителей.

Вагонная давка на Алтае

КОММЕРСАНТ: "Алтайвагон" может войти в контур "Ростеха" вместе с УВЗ

"Уралвагонзавод" (УВЗ) добился выхода "Алтайвагона" из конкуренции за заказы. По данным властей Алтайского края, собственники "Алтайвагона" договорились о его вхождении в "Ростех" (владеет УВЗ), структура сделки пока неизвестна. Одна из моделей полувагонов "Алтайвагона", выпускаемой на тележке УВЗ, месяц назад получила крайне выгодную льготу - в том же объеме, что и сам уральский холдинг. Но УВЗ резко возражал против предоставления льготы "Алтайвагону", а потом у предприятия начались серьезные проблемы с комплектующими для тележек, вынудившие его остановить выпуск этой модели. Участники операторского рынка опасаются подобной консолидации вагоностроителей, влекущей за собой рост цен.
XVII Международная конференция «Транзитный потенциал Украины. Эффективная инфраструктура и логистика на транспорте в странах Юго-Восточной Европы» (Одесса)

В соответствии с формирующимся в настоящее время Планом мероприятий Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (ОЧЭС) на вторую половину 2014 г. с 21 по 22 октября 2014 года в городе Одессе на территории Морвокзала состоится 17-я международная конференция «Транзитный потенциал Украины. Эффективная инфраструктура и логистика на транспорте в странах Юго-Восточной Европы» (в рамках Международного Черноморского Транспортного Форума). Конференция проходит совместно с международной выставкой «ТрансУкраина 2014». Организатор конференции — РИА «МедиаКомпас Украина».

Конференция «Транзитный потенциал Украины. Эффективная инфраструктура и логистика на транспорте в странах Юго-Восточной Европы» является главной площадкой, на которой обсуждаются самые актуальные проблемы развития украинской транспортной системы, транзитного потенциала Украины, разрабатываются новые информационные системы взаимодействия различных видов транспорта, направленные на успешное решение вопросов логистики на глобальном рынке транспортно — логистических услуг.

Координацию мероприятий Форума осуществляет постоянный секретариат ОЧЭС, Министерство иностранных дел Украины, Министерство инфраструктуры Украины и международная Ассоциация портов Черного и Азовского морей (BASPA). Эти мероприятия поддерживают: Одесская областная государственная администрация, Одесский городской совет, Международная ассоциация судовладельцев Черноморского региона (BINSA), Черноморская региональная ассоциация судостроителей и судоремонтников (BRASS), Дунайская комиссия, Ассоциация по опасным грузам и контейнерам (Россия), Ассоциация международный перевозчиков Украины (АМЭУ), Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины (АСМАП), Европейский союз транспортников Украины и другие организации.

Традиционно в конференции принимают участие более 100 делегатов из Украины, России, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Азербайджана, Грузии, Германии, Италии, Турции, Индии. Участниками являются представители Министерства инфраструктуры Украины, Одесской областной государственной администрации, Министерства экономики и устойчивого развития Грузии, ПС МПК TRACECA, Ассоциации портов Чёрного и Азовского морей (БАСПА), Международной ассоциации судовладельцев Черноморского бассейна (БИНСА), Федерации работодателей транспорта Украины, руководители международных и украинских экспедиторских компаний, собственники подвижного состава, судоходные линии и порты, экспортёры и грузовладельцы, финансовые организации, страховые компании и банки.

В ходе конференции состоятся секционные заседания по следующим тематическим направлениям:

  • развитие транспортно — логистического рынка, информационные технологии в логистике;
  • роль логистического комплекса в развитии рынка грузоперевозок;
  • международные транспортные коридоры;
  • рынок грузовых железнодорожных перевозок в условиях реформирования в Украине;
  • морские и речные порты и терминалы;
  • контейнерные перевозки;
  • строительство гидротехнических и портовых сооружений;
  • политика и практика в портовой и судоходной деятельности;
  • безопасность на транспорте;
  • страхование в транспортной отрасли.

Делегаты легко смогут совместить участие в Конференции и посещение выставки.

Оргкомитет конференции
+38 (0482) 355 999

conference@mediacompass

Проводится с 21.10.2014 по 22.10.2014


Возврат к списку