Совет операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

«Трансконтейнер» купит терминал у Global Ports за 1,9 млрд руб

Крупнейший контейнерный оператор России "Трансконтейнер" покупает один из двух терминалов группы Global Ports за 1,9 млрд руб.  

Железнодорожный оператор "Трансконтейнер" в среду, 16 августа, подпишет соглашение о покупке компании "Логистика-Терминал", так называемого сухого порта (терминала, не имеющего выхода к воде), у группы Global Ports, сообщил РБК источник, близкий к одной из компаний. Стоимость сделки, по его словам, составит 1,9 млрд руб. Эту же цифру РБК подтвердили два источника, близких к обеим сторонам сделки.

Совет директоров РЖД расширен до 13 человек, в него вошел Воскресенский из МЭР

ПРАЙМ: Правительство РФ расширило совет директоров ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) до 13 человек с 12-ти, введя в него замминистра экономического развития РФ Станислава Воскресенского, замминистра транспорта Алана Лушникова и гендиректора "Росагролизинга" Валерия Назарова, следует из распоряжения, опубликованного на сайте кабмина. Согласно документу, Воскресенский сменил бывшего замглавы Минэкономразвития Николая Подгузова, который в настоящее время занимает должность гендиректора "Почты России". В свою очередь Лушников сменил в совете директоров Алексея Цыденова, который ранее был замминистра транспорта РФ, а ныне является исполняющим обязанности главы Бурятии. В начале августа о номинировании Лушникова в совет директоров РЖД журналистам рассказал глава Минтранса Максим Соколов.

Минтранс считает целесообразной продажу всей доли РЖД в «Трансконтейнере»

В случае принятия решения о продаже пакета ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в "Трансконтейнере" целесообразно продавать все 50% акций на открытом аукционе с учетом квалификационных требований, заявил журналистам замминистра транспорта РФ Алан Лушников.
"Если правительство РФ примет решение продавать пакет РЖД в "Трансконтейнере", то Минтранс считает целесообразным продажу всех 50% и только на открытом аукционе с учетом квалификационных требований", - сказал он.
XVII Международная конференция «Транзитный потенциал Украины. Эффективная инфраструктура и логистика на транспорте в странах Юго-Восточной Европы» (Одесса)

В соответствии с формирующимся в настоящее время Планом мероприятий Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (ОЧЭС) на вторую половину 2014 г. с 21 по 22 октября 2014 года в городе Одессе на территории Морвокзала состоится 17-я международная конференция «Транзитный потенциал Украины. Эффективная инфраструктура и логистика на транспорте в странах Юго-Восточной Европы» (в рамках Международного Черноморского Транспортного Форума). Конференция проходит совместно с международной выставкой «ТрансУкраина 2014». Организатор конференции — РИА «МедиаКомпас Украина».

Конференция «Транзитный потенциал Украины. Эффективная инфраструктура и логистика на транспорте в странах Юго-Восточной Европы» является главной площадкой, на которой обсуждаются самые актуальные проблемы развития украинской транспортной системы, транзитного потенциала Украины, разрабатываются новые информационные системы взаимодействия различных видов транспорта, направленные на успешное решение вопросов логистики на глобальном рынке транспортно — логистических услуг.

Координацию мероприятий Форума осуществляет постоянный секретариат ОЧЭС, Министерство иностранных дел Украины, Министерство инфраструктуры Украины и международная Ассоциация портов Черного и Азовского морей (BASPA). Эти мероприятия поддерживают: Одесская областная государственная администрация, Одесский городской совет, Международная ассоциация судовладельцев Черноморского региона (BINSA), Черноморская региональная ассоциация судостроителей и судоремонтников (BRASS), Дунайская комиссия, Ассоциация по опасным грузам и контейнерам (Россия), Ассоциация международный перевозчиков Украины (АМЭУ), Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины (АСМАП), Европейский союз транспортников Украины и другие организации.

Традиционно в конференции принимают участие более 100 делегатов из Украины, России, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Азербайджана, Грузии, Германии, Италии, Турции, Индии. Участниками являются представители Министерства инфраструктуры Украины, Одесской областной государственной администрации, Министерства экономики и устойчивого развития Грузии, ПС МПК TRACECA, Ассоциации портов Чёрного и Азовского морей (БАСПА), Международной ассоциации судовладельцев Черноморского бассейна (БИНСА), Федерации работодателей транспорта Украины, руководители международных и украинских экспедиторских компаний, собственники подвижного состава, судоходные линии и порты, экспортёры и грузовладельцы, финансовые организации, страховые компании и банки.

В ходе конференции состоятся секционные заседания по следующим тематическим направлениям:

  • развитие транспортно — логистического рынка, информационные технологии в логистике;
  • роль логистического комплекса в развитии рынка грузоперевозок;
  • международные транспортные коридоры;
  • рынок грузовых железнодорожных перевозок в условиях реформирования в Украине;
  • морские и речные порты и терминалы;
  • контейнерные перевозки;
  • строительство гидротехнических и портовых сооружений;
  • политика и практика в портовой и судоходной деятельности;
  • безопасность на транспорте;
  • страхование в транспортной отрасли.

Делегаты легко смогут совместить участие в Конференции и посещение выставки.

Оргкомитет конференции
+38 (0482) 355 999

conference@mediacompass

Проводится с 21.10.2014 по 22.10.2014


Возврат к списку