БАМ выезжает на угле

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обещает побить рекорды по его экспорту на восток

Как выяснил “Ъ”, на заседание президентской комиссии по ТЭКу в конце августа будет вынесено еще более масштабное увеличение экспорта угля на восток, чем ранее: вместо 180 млн тонн к 2025 году говорится о 195 млн т, есть предложения и о 240 млн т. Для финансирования развития железных дорог под эти объемы ОАО РЖД могут дать право оставить у себя чистую прибыль, дивиденды монополия будет платить лишь по привилегированным акциям. Но, по мнению аналитиков, с наращиванием мощностей под экспорт угля на восток можно просчитаться.

Вагоны меняют хозяина

ГУДОК: ОВК планирует сосредоточиться на производстве новых вагонов

Лизинговая компания «Рейл1520» (входит в НПК «Объединённая вагонная компания», ОВК) передаёт АО «Газпромбанк Лизинг» по схеме возвратного лизинга 11 725 грузовых вагонов сроком на 10 лет. Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд руб., по окончании сделки оператор сможет его выкупить по минимальной цене.
VII Международная выставка современной продукции, новых технологий и услуг железнодорожного транспорта

Выставка «Exporail» – это

  • одна из крупнейших в России международных специализированных выставок новейших достижений в области оборудования, технологий и услуг для обеспечения функционирования важнейшей части мирового транспортного комплекса – железной дороги.
  • это европейский выставочный бренд железнодорожной тематики , выведенный на российский рынок в 2007 году.

Мероприятие проходит при поддержке Государственной думы РФ, Министерства транспорта РФ, ОАО «Российские железные дороги», под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ.

Периодичность проведения: 1 раз в два года. В 2012 году в выставке приняли участие более 100 компаний из 15 стран (России, Германии, Франции, Италии, Чехии, Китая, Швеции, Финляндии, Польши и пр.).

Среди участников можно выделить ОАО «РЖД», НП «ОПЖТ», ООО «НИИЭФА-ЭНЕРГО», ОАО «Росжелдорпроект», ОАО «Азовмаш» (Украина), Dürr Technik GmbH (Германия), Zhuzhou CSR Times Electric (Китай), Schwihag AG (Швейцарии) и др.

Порядка 86% участников отметили, что провели результативные переговоры с новыми партнерами, более 90% участников охарактеризовали свое участие в выставке «Exporail» как успешное, обеспечивающее достаточное количество деловых контактов.

Подробности на сайте www.exporail.ru

Проводится с 28.10.2014 по 30.10.2014


Возврат к списку