Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

VII Международная выставка современной продукции, новых технологий и услуг железнодорожного транспорта


Выставка «Exporail» – это

  • одна из крупнейших в России международных специализированных выставок новейших достижений в области оборудования, технологий и услуг для обеспечения функционирования важнейшей части мирового транспортного комплекса – железной дороги.
  • это европейский выставочный бренд железнодорожной тематики , выведенный на российский рынок в 2007 году.

Мероприятие проходит при поддержке Государственной думы РФ, Министерства транспорта РФ, ОАО «Российские железные дороги», под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ.

Периодичность проведения: 1 раз в два года. В 2012 году в выставке приняли участие более 100 компаний из 15 стран (России, Германии, Франции, Италии, Чехии, Китая, Швеции, Финляндии, Польши и пр.).

Среди участников можно выделить ОАО «РЖД», НП «ОПЖТ», ООО «НИИЭФА-ЭНЕРГО», ОАО «Росжелдорпроект», ОАО «Азовмаш» (Украина), Dürr Technik GmbH (Германия), Zhuzhou CSR Times Electric (Китай), Schwihag AG (Швейцарии) и др.

Порядка 86% участников отметили, что провели результативные переговоры с новыми партнерами, более 90% участников охарактеризовали свое участие в выставке «Exporail» как успешное, обеспечивающее достаточное количество деловых контактов.

Подробности на сайте www.exporail.ru

Проводится с 28.10.2014 по 30.10.2014


Возврат к списку