Локомотивы тянут со списанием

Локомотивы тянут со списанием КОММЕРСАНТ: Бизнес просит разрешить ему не списывать тысячи промышленных локомотивов, которые работают на путях предприятий. Сейчас, по техрегламенту Таможенного союза, компании должны либо списать старый локомотив, либо модернизировать его, что может обойтись минимум в 75 млрд руб. на весь парк.

Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису

Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА: Кабинет министров объявил на прошлой неделе о широкой программе наращивания госрасходов, в том числе на частичное восстановление потенциала системы здравоохранения, который был ослаблен хроническим недофинансированием в последние годы.

Полувагоны толкают под контейнеры

КОММЕРСАНТ: РСПП просит правительство как можно скорее отменить запрет на перевозку контейнеров в полувагонах. Это может привести к вовлечению в оборот простаивающего универсального парка, но нарушит существующий бизнес операторов фитинговых платформ. Сторонники снятия запрета считают, что в результате снизится себестоимость перевозок, так как полувагон дешевле в аренде, нежели платформа. Противники же говорят, что перевозка в полувагонах была вынужденной мерой в условиях дефицита платформ, которого теперь уже нет.

VII Международная выставка современной продукции, новых технологий и услуг железнодорожного транспорта


Выставка «Exporail» – это

  • одна из крупнейших в России международных специализированных выставок новейших достижений в области оборудования, технологий и услуг для обеспечения функционирования важнейшей части мирового транспортного комплекса – железной дороги.
  • это европейский выставочный бренд железнодорожной тематики , выведенный на российский рынок в 2007 году.

Мероприятие проходит при поддержке Государственной думы РФ, Министерства транспорта РФ, ОАО «Российские железные дороги», под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ.

Периодичность проведения: 1 раз в два года. В 2012 году в выставке приняли участие более 100 компаний из 15 стран (России, Германии, Франции, Италии, Чехии, Китая, Швеции, Финляндии, Польши и пр.).

Среди участников можно выделить ОАО «РЖД», НП «ОПЖТ», ООО «НИИЭФА-ЭНЕРГО», ОАО «Росжелдорпроект», ОАО «Азовмаш» (Украина), Dürr Technik GmbH (Германия), Zhuzhou CSR Times Electric (Китай), Schwihag AG (Швейцарии) и др.

Порядка 86% участников отметили, что провели результативные переговоры с новыми партнерами, более 90% участников охарактеризовали свое участие в выставке «Exporail» как успешное, обеспечивающее достаточное количество деловых контактов.

Подробности на сайте www.exporail.ru

Проводится с 28.10.2014 по 30.10.2014


Возврат к списку