ФАС рвется в машинисты

ГАЗЕТА.RU: Федеральная антимонопольная служба намерена вновь установить контроль над рынком железнодорожных операторов. Однако правительство проявляет взвешенную позицию к предложениям службы, оставляя бизнесу и регуляторам право на совместную проработку решений.

Точечный дефицит полувагонов, на который осенью пожаловались производители соли, хлеба, щебня, а также потребители угля, стал поводом для ряда предложений от Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Их принятие может кардинально изменить структуру рынка железнодорожных перевозок и сделать ФАС его главным регулирующим органом, чего служба добивается уже не первый год. Однако это противоречит основной функции ФАС – способствовать развитию конкуренции.

Контейнер в портфеле

РБК: Структуры Романа Абрамовича и Александра Абрамова приобрели долю "Трансконтейнера". Новыми акционерами крупнейшего российского контейнерного железнодорожного оператора стали Роман Абрамович и Александр Абрамов. Аналитики полагают, что это портфельная инвестиция и бизнесмены перепродадут свою долю.

В «Трансконтейнер» поместились еще двое

КОММЕРСАНТ: Роман Абрамович и Александр Абрамов приобрели 24,5% крупнейшего в РФ контейнерного оператора «Трансконтейнер» за 14,7 млрд руб. у близкого к ОАО РЖД НПФ «Благосостояние». На фоне обсуждений механизмов продажи принадлежащего монополии контрольного пакета «Трансконтейнера» появление новых инвесторов стало неожиданностью для рынка. Собеседники “Ъ” и эксперты разошлись во мнениях о целях данной сделки. Высказываются и версия покупки в личных интересах с возможным увеличением доли в компании, и предположение о перепродаже пакета — как с целью заработать, так и в рамках договоренностей с неизвестным пока бенефициаром.
VII Международная выставка современной продукции, новых технологий и услуг железнодорожного транспорта

Выставка «Exporail» – это

  • одна из крупнейших в России международных специализированных выставок новейших достижений в области оборудования, технологий и услуг для обеспечения функционирования важнейшей части мирового транспортного комплекса – железной дороги.
  • это европейский выставочный бренд железнодорожной тематики , выведенный на российский рынок в 2007 году.

Мероприятие проходит при поддержке Государственной думы РФ, Министерства транспорта РФ, ОАО «Российские железные дороги», под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ.

Периодичность проведения: 1 раз в два года. В 2012 году в выставке приняли участие более 100 компаний из 15 стран (России, Германии, Франции, Италии, Чехии, Китая, Швеции, Финляндии, Польши и пр.).

Среди участников можно выделить ОАО «РЖД», НП «ОПЖТ», ООО «НИИЭФА-ЭНЕРГО», ОАО «Росжелдорпроект», ОАО «Азовмаш» (Украина), Dürr Technik GmbH (Германия), Zhuzhou CSR Times Electric (Китай), Schwihag AG (Швейцарии) и др.

Порядка 86% участников отметили, что провели результативные переговоры с новыми партнерами, более 90% участников охарактеризовали свое участие в выставке «Exporail» как успешное, обеспечивающее достаточное количество деловых контактов.

Подробности на сайте www.exporail.ru

Проводится с 28.10.2014 по 30.10.2014


Возврат к списку