Evraz докатил до аварии

КОММЕРСАНТ: Вагоны со старыми колесами группы запрещены.

Ространснадзор запретил использовать вагоны с колесами, выпущенными в 2003–2006 годах одним из двух российских производителей — Нижнетагильским меткомбинатом (НТМК) Evraz. С их дефектом связывают два схода грузовых вагонов в последний год. Железнодорожники испытывают острый дефицит колес на 200–300 тыс. единиц в год. Но, по мнению участников рынка, колес НТМК, попавших под запрет, осталось не более 6 тыс. штук, то есть он ситуацию серьезно не ухудшит. В Evraz же говорят, что с 2005 года не выпускают колеса, в которых в принципе возможен выявленный дефект.
VII Международная выставка современной продукции, новых технологий и услуг железнодорожного транспорта

Выставка «Exporail» – это

  • одна из крупнейших в России международных специализированных выставок новейших достижений в области оборудования, технологий и услуг для обеспечения функционирования важнейшей части мирового транспортного комплекса – железной дороги.
  • это европейский выставочный бренд железнодорожной тематики , выведенный на российский рынок в 2007 году.

Мероприятие проходит при поддержке Государственной думы РФ, Министерства транспорта РФ, ОАО «Российские железные дороги», под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ.

Периодичность проведения: 1 раз в два года. В 2012 году в выставке приняли участие более 100 компаний из 15 стран (России, Германии, Франции, Италии, Чехии, Китая, Швеции, Финляндии, Польши и пр.).

Среди участников можно выделить ОАО «РЖД», НП «ОПЖТ», ООО «НИИЭФА-ЭНЕРГО», ОАО «Росжелдорпроект», ОАО «Азовмаш» (Украина), Dürr Technik GmbH (Германия), Zhuzhou CSR Times Electric (Китай), Schwihag AG (Швейцарии) и др.

Порядка 86% участников отметили, что провели результативные переговоры с новыми партнерами, более 90% участников охарактеризовали свое участие в выставке «Exporail» как успешное, обеспечивающее достаточное количество деловых контактов.

Подробности на сайте www.exporail.ru

Проводится с 28.10.2014 по 30.10.2014


Возврат к списку