БАМ выезжает на угле

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обещает побить рекорды по его экспорту на восток

Как выяснил “Ъ”, на заседание президентской комиссии по ТЭКу в конце августа будет вынесено еще более масштабное увеличение экспорта угля на восток, чем ранее: вместо 180 млн тонн к 2025 году говорится о 195 млн т, есть предложения и о 240 млн т. Для финансирования развития железных дорог под эти объемы ОАО РЖД могут дать право оставить у себя чистую прибыль, дивиденды монополия будет платить лишь по привилегированным акциям. Но, по мнению аналитиков, с наращиванием мощностей под экспорт угля на восток можно просчитаться.

Вагоны меняют хозяина

ГУДОК: ОВК планирует сосредоточиться на производстве новых вагонов

Лизинговая компания «Рейл1520» (входит в НПК «Объединённая вагонная компания», ОВК) передаёт АО «Газпромбанк Лизинг» по схеме возвратного лизинга 11 725 грузовых вагонов сроком на 10 лет. Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд руб., по окончании сделки оператор сможет его выкупить по минимальной цене.
XX Международная промышленная выставка «Металл-Экспо 2014»

11-14 ноября в Москве состоится 20-я Юбилейная международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2014» (ВДНХ, павильоны 69,75), на которой будет представлено все многообразие продукции черной и цветной металлургии, современного оборудования и технологий. В выставке примут участие свыше 750 компаний из 35 стран мира, а посетят свыше 30 000 потребителей черных и цветных металлов из стройиндустрии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, транспортных и логистических, металлоторговых компаний.

Ежегодный масштабный выставочно-конгрессный форум соберет ведущие металлургические компании, трубные и метизные заводы, предприятия по обработке цветных металлов, производителей алюминиевых сплавов, проката, профилей и конструкций, строителей, машиностроителей, нефтяников и газовиков, представителей других отраслей реального сектора экономики. 20 специализированных салонов по основным сегментам черной и цветной металлургии 20-й Юбилейной международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2014» были усилены тремя экспозициями: выставка металлопродукции и металлоконструкций для стройиндустрии «МеталлСтройФорум’2014», выставка оборудования и технологий для металлургии и металлообработки «МеталлургМаш’2014» и «МеталлТрансЛогистик’2014» – выставка транспортных и логистических услуг для предприятий горно-металлургического комплекса. В рамках «Металл-Экспо’2014» состоится обширная деловая программа - свыше 50 конференций, семинаров и круглых столов.

Подробности http://www.metal-expo.ru/ru

Проводится с 11.11.2014 по 14.11.2014


Возврат к списку