Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние Комерсантъ: Законопроект об ответственности инвесторов в морские порты, дополненный ко второму чтению рядом положений, касающихся железных дорог, вызвал резкую критику участников рынка. Свои письма в разные правительственные инстанции направили Союз операторов железнодорожного транспорта, «Русская сталь» и Ассоциация морских торговых портов. Все они говорят о дополнительной нагрузке, несопоставимости масштаба ответственности инвесторов перед государством и государства перед ними, рисках дискриминации.

Вагоны уезжают от ремонтов

Вагоны уезжают от ремонтов Комерсантъ: Профицит подвижного состава на сети, снижение погрузки и доходности оперирования негативно сказались на вагоноремонтном рынке: в 2020 году объем плановых ремонтов сократился примерно на 13% и продолжает падать в 2021 году. Цена также снизилась, на 5–15%, следует из данных клиентов вагоноремонтных предприятий. Однако рост цен на металл, выражающийся в увеличении стоимости комплектующих, а также запрет импорта украинских железнодорожных колес могут развернуть этот тренд.

Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

XI Международная выставка "Транспорт и логистика - TransUzbekistan 2014"


TransUzbekistan – единственная специализированная площадка в Узбекистане, где демонстрируются последние новинки транспортного рынка, включая технологии и услуги в логистике, а также новые возможности транспортной инфраструктуры республики.

Место встречи профессионалов отрасли из стран СНГ, Европы и Азии;

  • Уникальная возможность «здесь и сейчас» заключить договора, обменяться опытом, получить самую свежую информацию о рынке региона, расширить деловые связи, изучить конкурентов, представить свою компанию как бизнес кругам Узбекистана из всех регионов страны, так и представителям штаб-квартир зарубежных компаний. В свою очередь, руководители компаний и менеджеры, заинтересованные в качественных транспортно-экспедиторских услугах и организации перевозок, найдут на выставке надежных партнеров и смогут подобрать оптимальные международные и внутренние маршруты;
  • Официальная поддержка выставки, оказываемая специализированными агентствами, ведомствами и ассоциациями. Посещение экспозиции, участие в официальных мероприятиях выставки включено в рабочие графики руководителей транспортной отрасли страны;
  • Полноценная рекламная поддержка выставки в местных и зарубежных специализированных и общественно-политических печатных изданиях, Интернет порталах, прямая рассылка пригласительных билетов, вывески и баннеры по городу, реклама на радио и телевидении.
  • New! Специализированная экспозиция «Складская техника и системы управления складом», дополнит тематику TransUzbekistan.
Подробности на сайте http://www.ite-uzbekistan.uz/vis/trans/rus/index.php

Проводится с 12.11.2014 по 14.11.2014


Возврат к списку