Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Штрафы для «РЖД» за задержку грузов могут быть снижены

ФИНМАРКЕТ: Правительство РФ поддержало законопроект, который предполагает снижение ежедневных пени за просрочку доставки грузов железнодорожным транспортом с 9% до 6% от стоимости перевозки, а также предложило установить максимальную сумму штрафа на уровне 50% от цены доставки (сейчас - 100%), пишут "Ведомости" со ссылкой на отзыв кабинета министров. Документ, одобренный на комиссии по законопроектной деятельности, датирован 18 февраля. Снизить сумму штрафов предложили несколько депутатов Государственной думы РФ, напоминает газета. В январе законопроект, который вносит изменения в Устав ж/д транспорта РФ был одобрен думским комитетом по транспорту и строительству.

Ставки растут за объёмом

Дмитрий Нарежный, главный эксперт-аналитик отдела исследований грузовых перевозок Института проблем естественных монополий (ИПЕМ):  "С 2015 по 2018 год объём перевозок гружёных контейнеров по железным дорогам РФ вырос на 56% – более чем на 1 млн ДФЭ. Отмечающийся рост железнодорожных перевозок контейнеров вызвал рост спроса и цен предоставления на платформы для перевозки крупнотоннажных контейнеров. Развитие контейнерных перевозок является качественным преобразованием в транспортной отрасли"
Международный конгресс по транспортировке, хранению и перевалке нефти, сжиженных газов и нефтепродуктов "Нефтяной терминал"

В отличии от многих других форумов и конференций, которые фокусируются на определенном географическом регионе, типе ресурса или виде транспорта, Конгресс «Нефтяной Терминал» носит стратегический комплексный характер: предоставляет анализ всех трендов производства и потребления стран СНГ, Европы и Азии, а также анализ важных событий и проектов за год по всем видам транспорта и типам ресурсов (нефтепродукты, СУГ, нефть), во всех регионах (Северо-Запад, Дальний Восток и Южное направление).

Конгресс ежегодно собирает около 400 участников из 24 стран мира и способствует развитию координации работы и диалогу между:

  • государственными органами власти
  • российскими и международными портами и терминалами
  • нефтяными и трейдерскими компаниями СНГ и Европы
  • независимыми НПЗ стран СНГ
  • трубопроводными, железнодорожными и судоходными компании
  • а также консультанты, банки, инвесторы и сервис-провайдеры
Подробности на сайте http://www.oilterminal.org/

Проводится с 27.11.2014 по 28.11.2014


Возврат к списку