Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Международный конгресс по транспортировке, хранению и перевалке нефти, сжиженных газов и нефтепродуктов "Нефтяной терминал"


В отличии от многих других форумов и конференций, которые фокусируются на определенном географическом регионе, типе ресурса или виде транспорта, Конгресс «Нефтяной Терминал» носит стратегический комплексный характер: предоставляет анализ всех трендов производства и потребления стран СНГ, Европы и Азии, а также анализ важных событий и проектов за год по всем видам транспорта и типам ресурсов (нефтепродукты, СУГ, нефть), во всех регионах (Северо-Запад, Дальний Восток и Южное направление).

Конгресс ежегодно собирает около 400 участников из 24 стран мира и способствует развитию координации работы и диалогу между:

  • государственными органами власти
  • российскими и международными портами и терминалами
  • нефтяными и трейдерскими компаниями СНГ и Европы
  • независимыми НПЗ стран СНГ
  • трубопроводными, железнодорожными и судоходными компании
  • а также консультанты, банки, инвесторы и сервис-провайдеры
Подробности на сайте http://www.oilterminal.org/

Проводится с 27.11.2014 по 28.11.2014


Возврат к списку