Железные дороги поедут по указам

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обновило долгосрочную программу развития

ОАО РЖД выпустило новую версию долгосрочной программы развития (ДПР) до 2025 года на базе свежих майских указов президента РФ. В ней предусмотрен больший рост финансовых показателей компании: так, чистая прибыль должна увеличиться в 16 раз к итогам 2017 года, до 282,5 млрд руб. ОАО РЖД планирует амбициозное увеличение погрузки и грузооборота (за счет колоссальных объемов угля) и заметно улучшило прогноз по пассажирообороту, который в первой версии программы стагнировал, а по обновленным оценкам будет расти на 3% в год.

Хлебный год

ГУДОК: Погрузка зерна на сети РЖД за январь – май текущего года достигла 12,3 млн тонн (+51,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Больше половины (7,8 млн тонн) погружено на экспорт, при этом объёмы вывоза увеличились на 85%. Свою роль сыграли меры поддержки экспорта и тарифные инициативы РЖД.

Лесовозы уедут за границу

КОММЕРСАНТ: Финляндия попросила у России вагоны
Как стало известно “Ъ”, Финляндия предложила России допустить российские вагоны-лесовозы на местный рынок. Сейчас при росте производства в финской лесной промышленности парка не хватает, найти вагоны в ЕС трудно из-за разницы в ширине колеи. Порядка 2 тыс. лесовозных платформ из РФ ежедневно оказываются в Финляндии, но задействовать их в местных перевозках нельзя. Ведомства РФ обдумывают предложение, а операторы вагонов, хотя и заинтересованы в нем, не понимают пока, как технически организовать экспорт услуг по перевозке леса.
Международный конгресс по транспортировке, хранению и перевалке нефти, сжиженных газов и нефтепродуктов "Нефтяной терминал"

В отличии от многих других форумов и конференций, которые фокусируются на определенном географическом регионе, типе ресурса или виде транспорта, Конгресс «Нефтяной Терминал» носит стратегический комплексный характер: предоставляет анализ всех трендов производства и потребления стран СНГ, Европы и Азии, а также анализ важных событий и проектов за год по всем видам транспорта и типам ресурсов (нефтепродукты, СУГ, нефть), во всех регионах (Северо-Запад, Дальний Восток и Южное направление).

Конгресс ежегодно собирает около 400 участников из 24 стран мира и способствует развитию координации работы и диалогу между:

  • государственными органами власти
  • российскими и международными портами и терминалами
  • нефтяными и трейдерскими компаниями СНГ и Европы
  • независимыми НПЗ стран СНГ
  • трубопроводными, железнодорожными и судоходными компании
  • а также консультанты, банки, инвесторы и сервис-провайдеры
Подробности на сайте http://www.oilterminal.org/

Проводится с 27.11.2014 по 28.11.2014


Возврат к списку