ФАС накажет поставщиков РЖД за необоснованное повышение цен

ВЕДОМОСТИ: Так чиновники пытаются удержать рост тарифов монополии в пределах инфляции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) объявила о возбуждении дела против двух единственных в России производителей железнодорожных колес – Выксунского металлургического завода (входит в ОМК Анатолия Седых) и «Евраз НТМК» (Evraz Романа Абрамовича и его партнеров). Чиновники подозревают их в установлении монопольно высоких цен на свою продукцию. ОМК занимала в 2017 г. 54% российского рынка колес, Evraz – 28%.

В цену колес заложили антидемпинг

КОММЕРСАНТ: ФАС возбудила дело против ОМК и Evraz
ФАС возбудила антимонопольное дело против производителей колес для вагонов — предприятий ОМК Анатолия Седых и Evraz Романа Абрамовича и партнеров. Их подозревают в установлении монопольно высоких цен. В службе не исключают, что на фоне дефицита колес, нехватки комплектующих и кратного роста антидемпинговой пошлины в отношении украинского «Интерпайпа» российские заводы «воспользовались моментом» и существенно увеличили цены. Эксперты отмечают, что за год цены на колеса выросли вдвое и в 2019 года ситуация лишь ухудшится.
Транспортная неделя 2014

«Транспортная неделя» – ежегодное деловое событие, включающее серию общероссийских и международных мероприятий по проблематике транспорта. Проводится на протяжении семи лет Министерством транспорта Российской Федерации при организационной поддержке компании «Бизнес Диалог» для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.

«Транспортная неделя» - это комплекс мероприятий, куда входят:

  • Форум и выставка «Транспорт России»;
  • Координационное транспортное совещание государств-участников СНГ;
  • Совет по транспортной политике при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС;
  • Международный конгресс «ROAD TRAFFIC RUSSIA. Организация дорожного движения в Российской Федерации», проекты которого обеспечивают решение транспортных проблем в городах Российской Федерации на основе применения передового международного опыта;
  • Форум транспортного образования;
  • Всероссийский фестиваль творчества студентов транспортных высших учебных заведений «ТранспАРТ», ежегодно объединяющий свыше 30 коллективов из 19 транспортных высших учебных заведений страны;
  • Общероссийская спартакиада студентов транспортных высших учебных заведений, демонстрирующая высокую физическую подготовку молодого поколения.

В работе Форума и Выставки «Транспорт России» ежегодно принимают участие свыше 3 000 человек. Суммарное количество участников «Транспортной недели» – более 5 000.

Масштаб и формат данного события, высокий уровень участников, а также стратегически важные документы, которые подписываются на его полях, говорят о том, что «Транспортная неделя» заслуженно считается одним из крупнейших отраслевых мероприятий.

Подробности на сайте http://transweek.ru/2014/ru/week/

Проводится с 01.12.2014 по 06.12.2014


Возврат к списку