Тяжеловесные вагоны попали под обсуждение

ГУДОК: В Центре научно-технического развития «Российских железных дорог» на Рижском вокзале 12 июля прошло публичное обсуждение готовности инфраструктуры общего и необщего пользования к повышению осевых нагрузок подвижного состава.

Вагоны замедляют ход

КОММЕРСАНТ: Серьезное замедление оборота грузовых вагонов на железных дорогах во многом вызвано действиями их операторов, грузоотправителей и грузополучателей, считают в ОАО РЖД. Однако сами клиенты ОАО РЖД считают, что монополия просто пытается разделить ответственность, ожидая плохих результатов погрузки на фоне ухудшения конъюнктуры экспорта.

10 лет Союзу операторов железнодорожного транспорта

15 июля 2009 года - дата государственной регистрации Союза операторов железнодорожного транспорта в Министерстве юстиции Российской Федерации. Союз сегодня является одной из наиболее авторитетных площадок для ведения конструктивного диалога операторов подвижного состава с ОАО "РЖД" и регулирующими органами. В составе Союза - 30 ведущих игроков рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава.

VII Международный форум «Санкт-Петербург – морская столица России. Транспортно-транзитный потенциал»


www.global-port.ru

Проект программы 

9-10 октября 2014 года в Санкт-Петербурге в рамках проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург – морская столица России» состоится VII Международный форум «Транспортно-транзитный потенциал». Целью проведения Форума является принятие решений, направленных на обеспечение успешного и непрерывного развития транспортной отрасли в условиях сложных экономических отношений со странами Запада, вхождения в состав Российской Федерации Республики Крым и г. Севастополь, создания Евразийского экономического союза. Одной из целей открытого диалога станут перспективы сохранения благоприятных условий для трансграничных перевозок.

Форум пройдет при поддержке и участии Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, Министерства транспорта РФ, профильных министерств и ведомств, региональных органов власти, коммерческих и некоммерческих организаций. В рамках первого рабочего дня на форуме будут обсуждаться проблемы автомобильного, железнодорожного и водного видов транспорта. Наряду с традиционными темами, такими как проблемы законодательства по грузоперевозкам, инфраструктурное развитие отрасли, возможности обновления подвижного состава, будут подняты и новые вопросы, получившие свою актуальность в связи со сложными экономическими отношениями с западными странами.

В частности, основные проблемы и трудности на рынке грузоперевозок в связи с введением секторальных санкций. Участники форума затронут тему развития транспортного коридора Транссибирской магистрали. Транссибирский маршрут, являясь на сегодняшний день единым трансконтинентальным направлением, связывающим страны Азиатско-Тихоокеанского региона с Россией, со странами СНГ, Балтии и Европы, остро нуждается в расширении географии. Средства, выделенные на модернизацию Транссибирской магистрали, будут способствовать увеличению грузоперевозок в дальневосточном направлении. Во второй день приоритетным направлением дискуссий на площадке Форума станет реализация и наращивание транспортно-транзитного потенциала России и евразийского пространства с учетом вхождения в состав Российской Федерации Республики Крым и г. Севастополь.

Конференция, посвященная системе грузоперевозок в Республике Крым, соберет российских и зарубежных экспертов в этой области. Участники форума обсудят систему автомобильных, железнодорожных и морских грузоперевозок в Крыму и ее объединение с транспортным узлом Российской Федерации. На рабочей сессии форума, затрагивающей тему таможенного регулирования грузоперевозок, будет обсуждаться возможность упрощения и совершенствования таможенных процедур. В 2014 году вступил в силу приказ Федеральной таможенной службы России «О сокращении перечня документов, представляемых при таможенном декларировании товаров», который, в том числе, предполагает переход на электронный документооборот. В дополнение, Правительство РФ одобрило законопроект об упрощении прохождения товаров через российскую таможню.

Ожидается, что в 2014 году в мероприятии примут участие около 600 делегатов из 50 регионов России и 10 иностранных государств. По итогам работы форума будет подготовлена резолюция с предложениями и рекомендациями в адрес Правительства России, которые станут одной из платформ по укреплению конкурентоспособности страны и формированию единой концепции развития транспортной инфраструктуры РФ. Проект «Санкт-Петербург – морская столица России», стартовавший в 2006 году, зарекомендовал себя как важный коммуникационный канал между представителями власти и общественностью в решении важных вопросов в сфере транспорта и смежных отраслях.

Проект является связующим звеном между различными субъектами РФ, которых объединяют схожие проблемы, а также эффективной дискуссионной площадкой для экспертов в транспортной, логистической, экологической области. К участию в мероприятии приглашаются грузовладельцы, транспортные и транспортно-логистические компании, субъекты транспортной и логистической инфраструктуры, предприятия транспортного машиностроения, проектные и строительные организации, разработчики оборудования и программного обеспечения для транспортного комплекса, лизинговые, консалтинговые, финансовые и страховые компании.


Проводится с 09.10.2014 00:01:00 по 09.10.2014 23:59:00


Возврат к списку