Левитин: Весь подвижной состав железных дорог сейчас принадлежит частным компаниям

Левитин: Весь подвижной состав железных дорог сейчас принадлежит частным компаниям Российская газета: Сейчас весь подвижной состав на железной дороге принадлежит частным компаниям, в руках государства - только инфраструктура. Об этом заявил помощник президента РФ, секретарь Госсовета РФ Игорь Левитин в ходе сессии "Железнодорожная логистика нового времени. Реалии, вызовы и возможности" на площадке Восточного экономического форума. Потому важно найти пути взаимодействия государства и бизнеса.

Рабочий парк на сети РЖД – достаточен и или избыточен?

Рабочий парк на сети РЖД – достаточен и или избыточен? РЖД-Партнер: Сейчас среди участников железнодорожных перевозок развернулась дискуссия о том, является ли используемый на сети парк избыточным или достаточным. Для ответа на этот вопрос стоит обратиться к тем показателям, которые отражаются на работе операторов, поскольку именно они предоставляют вагоны.

Конференция "Стимулирующее регулирование и привлечение инвестиций в железнодорожную инфраструктуру"


23 октября 2014 года в г. Москве состоится 2-я Международная конференция органов тарифного регулирования железных дорог стран Европы, Америки, Азии по теме: «Стимулирующее регулирование и привлечение инвестиций в железнодорожную инфраструктуру».

Со-организаторы конференции: Федеральная служба по тарифам, Минтранс России, ОАО «РЖД» и Некоммерческое Партнёрство «Гильдия Экспедиторов».

В рамках тематики конференции предполагается обсудить:
•вопросы стимулирующего регулирования;
•практику и действующие в России и за рубежом механизмы финансирования и развития железнодорожной инфраструктуры;
•отечественный и зарубежный опыт гибкого тарифного регулирования железных дорог;
•практику долгосрочного тарифообразования с применением методов RAB-регулирования;
•вопросы транспортного права и законодательства;
•опыт тарифного регулирования в условиях развития интеграционных процессов;
•проект Концепции создания и деятельности Международной ассоциации регуляторов транспорта (МАРТ).

Обсуждение и поиск оптимальных решений вопросов стимулирующего регулирования и формирования современных механизмов финансирования и развития железнодорожной инфраструктуры является крайне своевременным и необходимым в текущих условиях развития глобальных экономических процессов, будет способствовать синергии органов регулирования транспорта различных стран мира, облегчит обмен передовым международным опытом в сфере регулирования транспорта, будет способствовать эффективному развитию транспортной инфраструктуры, что в целом укрепит конкурентоспособность железнодорожного транспорта и его роль в глобальной экономике.

К участию в конференции приглашены руководители и представители государственных регулирующих органов, министерств и ведомств, администраций железных дорог стран Европы и Азии, государств-членов СНГ и других стран, Международного союза железных дорог, Организации сотрудничества железных дорог, Евразийской экономической комиссии, Европейского железнодорожного агентства, Комитета по внутреннему транспорту ЕЭК ООН.

С программными докладами на конференции выступят: Министр транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколов, Руководитель ФСТ России С.Г. Новиков, Президент ОАО «РЖД» В.И. Якунин, руководители и представители государственных регулирующих органов, железнодорожных администраций, отраслевых союзов, гильдий и ассоциаций, а также представители транспортного бизнеса и науки стран Европы и Азии, государств-членов СНГ и многих других стран мира.

Конференция состоится в гостинице «Азимут Олимпик Отель» по адресу: Москва, Олимпийский пр., 18.
По вопросам участия в конференции обращаться:
Алевтина Кириллова, Федеральная служба по тарифам: akirillova@fstrf.ru, тел: +7(495) 620-50-54
Анна Абабилова, НП «Гильдия экспедиторов»: guilldexp@yandex.ru, тел: +7(499) 262-13-57, +7(499) 260-14-05
Наталья Фролова, н/т журнал «Тарифы», информационное партнёрство: info@inno-trans.ru, тел: +7(499) 706-80-42

Проводится с 23.10.2014 по 23.10.2014 23:59:00


Возврат к списку