Рамы не той системы

КОММЕРСАНТ: Ространснадзор запретил вагоны с китайским литьем

Ространснадзор, запретивший в конце 2016 года крупную партию некачественных украинских боковых рам для грузовых вагонов, теперь выдал предписание о частичном запрете китайских комплектующих. Речь идет о "Саус Хуэйтун": излом боковой рамы этого производителя вызвал сход вагона с рельсов 8 марта в Башкирии. По мнению экспертов, для российских компаний запрет вряд ли станет большой проблемой, но теперь на железные дороги РФ могут не пустить вагоны из Казахстана, оснащенные китайским литьем. Источники " Ъ" в отрасли говорят: сейчас острее стоит не вопрос некачественного импорта, а проблема масштабной перестановки литья со списанных вагонов на новые.

РСПП раскритиковал ФАС за оценку конкуренции на рынке портовых услуг

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) раскритиковал оценку конкуренции на рынке портовых услуг, которую дала Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России. Позиция организации изложена в резолюции заседания подкомитета по транспорту и логистике комитета РСПП по международному сотрудничеству.

"Вызывает обеспокоенность попытка антимонопольного регулятора представить ситуацию в портах как неконкурентный рынок, а рост рублевого эквивалента портовых тарифов в результате девальвации рубля интерпретировать как целенаправленные действия стивидоров по повышению тарифов", - говорится в резолюции.
Евро-азиатский грузовой железнодорожный бизнес

5-я международная конференция и выставка

Чехия, Прага

Исследования и инновации – Драйверы конкурентоспособности

ПРОФИЛЬ КОНФЕРЕНЦИИ

Международная конференция и выставка

Участие топ-менеджеров железных дорог, высокопоставленных представителей железнодорожной промышленности, перевозчиков, менеджеров инфраструктуры, исследований и академиков

Форум для встречи Восток и Запад, Азия и Европа

Презентация лучших железнодорожных проектов

Объединение железнодорожных экспертов и железнодорожных клиентов

Поддержка международного и глобального сотрудничества

Рабочие языки конференции

Официальные языки: английский, русский и чешский.

Официальный сайт конференции: http://www.railconference.com/

Проводится с 18.03.2015 по 20.03.2015


Возврат к списку