Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису

Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА: Кабинет министров объявил на прошлой неделе о широкой программе наращивания госрасходов, в том числе на частичное восстановление потенциала системы здравоохранения, который был ослаблен хроническим недофинансированием в последние годы.

Полувагоны толкают под контейнеры

КОММЕРСАНТ: РСПП просит правительство как можно скорее отменить запрет на перевозку контейнеров в полувагонах. Это может привести к вовлечению в оборот простаивающего универсального парка, но нарушит существующий бизнес операторов фитинговых платформ. Сторонники снятия запрета считают, что в результате снизится себестоимость перевозок, так как полувагон дешевле в аренде, нежели платформа. Противники же говорят, что перевозка в полувагонах была вынужденной мерой в условиях дефицита платформ, которого теперь уже нет.

Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

Евро-азиатский грузовой железнодорожный бизнес


5-я международная конференция и выставка

Чехия, Прага

Исследования и инновации – Драйверы конкурентоспособности

ПРОФИЛЬ КОНФЕРЕНЦИИ

Международная конференция и выставка

Участие топ-менеджеров железных дорог, высокопоставленных представителей железнодорожной промышленности, перевозчиков, менеджеров инфраструктуры, исследований и академиков

Форум для встречи Восток и Запад, Азия и Европа

Презентация лучших железнодорожных проектов

Объединение железнодорожных экспертов и железнодорожных клиентов

Поддержка международного и глобального сотрудничества

Рабочие языки конференции

Официальные языки: английский, русский и чешский.

Официальный сайт конференции: http://www.railconference.com/

Проводится с 18.03.2015 по 20.03.2015


Возврат к списку