БАМ выезжает на угле

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обещает побить рекорды по его экспорту на восток

Как выяснил “Ъ”, на заседание президентской комиссии по ТЭКу в конце августа будет вынесено еще более масштабное увеличение экспорта угля на восток, чем ранее: вместо 180 млн тонн к 2025 году говорится о 195 млн т, есть предложения и о 240 млн т. Для финансирования развития железных дорог под эти объемы ОАО РЖД могут дать право оставить у себя чистую прибыль, дивиденды монополия будет платить лишь по привилегированным акциям. Но, по мнению аналитиков, с наращиванием мощностей под экспорт угля на восток можно просчитаться.

Вагоны меняют хозяина

ГУДОК: ОВК планирует сосредоточиться на производстве новых вагонов

Лизинговая компания «Рейл1520» (входит в НПК «Объединённая вагонная компания», ОВК) передаёт АО «Газпромбанк Лизинг» по схеме возвратного лизинга 11 725 грузовых вагонов сроком на 10 лет. Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд руб., по окончании сделки оператор сможет его выкупить по минимальной цене.
ТРАНСРОССИЯ 2015

20-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ТРАНСПОРТНО-ЛОГИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ И ТЕХНОЛОГИЙ

Россия, Москва

Главная транспортная выставка «ТрансРоссия» ежегодно собирает отечественных и мировых лидеров на рынке транспортных и логистических услуг, транспортной техники, подвижного состава и транспортных технологий. Именно здесь разрабатываются новые информационные системы взаимодействия различных видов транспорта, направленные на успешное решение вопросов логистики на глобальном рынке транспортно-логистических услуг.

Выставка «ТрансРоссия» стала призером Общероссийского рейтинга выставок, проведенного Торгово-промышленной палатой РФ и РСВЯ, победив во всех номинациях: «Профессиональный интерес», «Выставочная площадь», «Международное признание», «Охват рынка». Выставка
«ТрансРоссия» признана лучшей по тематике «Транспорт, доставка грузов, склад, логистика».

Официальный сайт выставки: http://www.transrussia.ru/

Генеральный информационный партнер мероприятия - деловой журнал «РЖД-Партнер».

Проводится с 21.04.2015 по 24.04.2015


Возврат к списку