Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Опасные грузы пойдут в обход

РЖД-ПАРТНЕР: Во время проведения спортивных мероприятий решено запретить перевозки грузов, отнесенных к 1 классу опасности. В отношении других опасных грузов также будут введены некоторые ограничения. Но это не значит, что производство остановится.

В «Русской тройке» осталось двое

КОММЕРСАНТ: FESCO собрала 75% акций оператора. Группа закрыла сделку по выкупу 25% минус одной акции компании у НПФ «Благосостояние», консолидировав у себя 75% минус одну акцию. Блокпакет «Русской тройки» остается у ОАО РЖД, его монополия намеревалась выставить на аукцион. Но в FESCO напоминают, что обладают преимущественным правом выкупа.

Состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по транспорту и транспортной инфраструктуре и Комиссии РСПП по машиностроению

На заседании была отмечена проводимая совместная работа Минтранса России, ОАО "РЖД" и СРО Союз операторов железнодорожного транспорта в части подготовки согласованных решений в области определения потребного парка грузовых вагонов. Участники заседания подчеркнули, что для совершенствования и стабильного функционирования рынка предоставления подвижного состава, в том числе сохранения баланса спроса и предложения вагонов, должны быть сформулированы долгосрочные "правила игры", или объявить долгосрочный мораторий на вмешательство регулирующих органов в работу саморегулируемого рынка.
Международная выставка NDT Russia 2015

NDT Russia проходит ежегодно с 2002 г. и за это время стала самой известной, эффективной и посещаемой выставкой в области неразрушающего контроля и технической диагностики в России, на которой представлены ведущие российские и зарубежные разработчики и поставщики оборудования и технологий. Выставка предоставляет компаниям-участницам новые возможности для развития бизнеса и расширения географии продаж, а посетителям – самую актуальную информацию о рынке и широкий выбор специализированного оборудования.

В 2014 году выставку посетили 2 222 специалиста, представляющих компании разных отраслей промышленности: нефтегазовой, авиационной, космической, металлургической, машиностроения, строительства и т.д.

В рамках деловой программы выставки запланировано проведение серии научно-практических круглых столов и мастер-классов, презентаций участников, тест-драйвов оборудования в реальном режиме.

В рамках деловой программы выставки NDT Russia 2015 пройдут круглые столы и рабочее совещание:

• «Неразрушающий контроль и техническая диагностика в промышленности. Развитие кооперации для продвижения бизнеса»
           Организатор: Фонд «Сколково»
• «Круглый стол по вопросам обеспечения безопасной эксплуатации и надежности сложных технических устройств с использованием методов и средств неразрушающего контроля»
     Организатор: НПС «РИСКОМ»
• Рабочее совещание «Новое поколение микрофокусных рентгеновских источников для неразрушающего контроля и многофункциональные системы рентгеновской диагностики»

Организатор: ФИАН им. П.Н.Лебедева


Проводится с 17.02.2015 по 19.02.2015


Возврат к списку