УВЗ соберет конкурентов в тележку

КОММЕРСАНТ: после перехода в собственность «Ростеха» Уралвагонзавод (УВЗ) радикально пересмотрел правила работы с другими российскими вагоностроителями, что может серьезно сказаться на их работе. УВЗ, получавший крупные госгарантии и субсидии, активно распространявший свои технологии в отрасли и до недавних пор очень лояльный к партнерам, теперь тотально отзывает и перезаключает на более жестких условиях лицензии на свою инновационную тележку. Она дает право на большую скидку на порожний пробег и субсидии. Параллельно завод начал пересмотр лицензий на самую массовую тележку, на которой сейчас базируется 85% всего парка вагонов.

Путин поручил проработать возможность долгосрочных тарифов на грузовые ж/д перевозки

ТАСС: Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ представить предложения по установлению долгосрочных тарифов на железнодорожные грузоперевозки. Как сообщает сайт Кремля, такое поручение глава государства дал по итогам заседания президиума госсовета, состоявшегося 6 сентября.

Операторам показали ценовой ориентир

ГУДОК: Стоимость аренды вагонов будет учтена торговыми площадками

Электронная торговая площадка Rail Commerce на этой неделе запустит индекс стоимости полувагона, который по замыслу руководства ресурса должен помочь грузоотправителям и операторам ориентироваться в цене аренды подвижного состава. Как пояснил «Гудку» член Совета директоров Rail Commerce Сергей Горский, индекс стоимости полувагона будет рассчитываться на основе конкретных сделок по покупке услуг, совершённых на площадке.
SIFER 2015 - 9-я Международная выставка железнодорожной промышленности

Выставка SIFER является международным одним из самых известных событий в сфере железнодорожной промышленности не только в Европе, но и в мире.

Английская компания Mack Brooks Exhibitions, мировой лидер в проведении специализированных мероприятий для железнодорожной отрасли, Французская национальная ассоциация железнодорожных компаний (SNCF) оказывает всестороннюю поддержку выставке SIFER с момента ее основания в 1999 году.

Выставка проводится 1 раз в 2 года.

SIFER 2009 было представлено 350 компаний на площади 14000 кв. м. За 4 дня работы выставки было зарегистрировано 4100 посетителей из 39 стран (рост 17%).

SIFER 2011 собрала 400 компаний из 16 стран в 3 павильонах. За 4 дня работы выставки было зарегистрировано 4400 посетителей из 41 страны.

SIFER 2013 прошла в марте 2013 года без MOBITRAFIC, которая не оправдала надежд организаторов в Lille Grand Palais и привлекла внимание 4800 специалистов (+ 10%) из 37 стран (15% иностранцы). В выставке приняли участие 402 компании из 18 стран (24% зарубежные).

Тематика выставки SIFER отражает все аспекты железнодорожной отрасли: локомотивы, вагоны и цистерны, ремонтно-восстановительные поезда и т.д., дизайн и технологи оборудования интерьеров вагонов, а также организация работы транспорта, эксплуатацию и ремонт подвижного состава, средства и системы управления, автоматизированные информационные системы, связь, автоматика, компьютерное и программное обеспечение, системы безопасности, телекоммуникации и сигнализации, устройства электроснабжения, строительство железнодорожных путей, туннелей, вокзалов, станций, прогрессивные методы содержания пути, организация пассажирских перевозок, системы оповещения, товары и услуги для пассажиров.

Участники выставки SIFER смогут продемонстрировать свои инновации в 4 секциях:
Подвижной состав,
Инфраструктура,
Технологии пассажирского транспорта,
Интерьеры железнодорожных вагонов.

Подробности по  ссылке http://www.expoclub.ru/db/exhibition/view/7423/

Проводится с 24.03.2015 по 26.03.2015


Возврат к списку