ОАО «РЖД» будет применять цифровые технологии для мониторинга бизнес-процессов

28 июня в Москве президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров провел совещание по вопросам применения информационных технологий в области экономической безопасности холдинга и построения системы мониторинга бизнес-процессов.

Он отметил, что информационные технологии позволяют встраивать систему контроля непосредственно в бизнес-процессы компании и своевременно выявлять отклонения от нормативов, стандартов и регламентов выполнения операций, а также потери и злоупотребления.
На совещании было подчеркнуто, что реализация системы мониторинга бизнес-процессов приведет к снижению финансовых и материальных потерь ОАО «РЖД», а также позволит перенести фокус работы с реагирования на уже состоявшиеся события к их выявлению и предупреждению без увеличения численности контролирующих структур.

Железные дороги догрузили потребителями

Правительственная комиссия по транспорту увеличила состав совета потребителей по вопросам деятельности ОАО РЖД в полтора раза, до 24 человек. Заметно расширился круг входящих в совет грузоотправителей и операторов, появились представители смежных отраслей, возглавлять совет теперь будут два сопредседателя. Однако, по мнению экспертов, расширение персонального состава вряд ли усилит позиции этого органа в отрасли — необходимо повышение его статуса.

О кадровых назначениях в ОАО «РЖД»


Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров назначил руководителей ряда департаментов компании. Так, департамент управления бизнес-блоком «Железнодорожные перевозки и инфраструктура» возглавил Аникин Андрей Анатольевич. Также начальником департамента бухгалтерского учета Бухгалтерской службы ОАО «РЖД» назначена Чернышева Олеся Петровна, начальником департамента корпоративного имущества - Максимовских Анастасия Вячеславовна.
SIFER 2015 - 9-я Международная выставка железнодорожной промышленности

Выставка SIFER является международным одним из самых известных событий в сфере железнодорожной промышленности не только в Европе, но и в мире.

Английская компания Mack Brooks Exhibitions, мировой лидер в проведении специализированных мероприятий для железнодорожной отрасли, Французская национальная ассоциация железнодорожных компаний (SNCF) оказывает всестороннюю поддержку выставке SIFER с момента ее основания в 1999 году.

Выставка проводится 1 раз в 2 года.

SIFER 2009 было представлено 350 компаний на площади 14000 кв. м. За 4 дня работы выставки было зарегистрировано 4100 посетителей из 39 стран (рост 17%).

SIFER 2011 собрала 400 компаний из 16 стран в 3 павильонах. За 4 дня работы выставки было зарегистрировано 4400 посетителей из 41 страны.

SIFER 2013 прошла в марте 2013 года без MOBITRAFIC, которая не оправдала надежд организаторов в Lille Grand Palais и привлекла внимание 4800 специалистов (+ 10%) из 37 стран (15% иностранцы). В выставке приняли участие 402 компании из 18 стран (24% зарубежные).

Тематика выставки SIFER отражает все аспекты железнодорожной отрасли: локомотивы, вагоны и цистерны, ремонтно-восстановительные поезда и т.д., дизайн и технологи оборудования интерьеров вагонов, а также организация работы транспорта, эксплуатацию и ремонт подвижного состава, средства и системы управления, автоматизированные информационные системы, связь, автоматика, компьютерное и программное обеспечение, системы безопасности, телекоммуникации и сигнализации, устройства электроснабжения, строительство железнодорожных путей, туннелей, вокзалов, станций, прогрессивные методы содержания пути, организация пассажирских перевозок, системы оповещения, товары и услуги для пассажиров.

Участники выставки SIFER смогут продемонстрировать свои инновации в 4 секциях:
Подвижной состав,
Инфраструктура,
Технологии пассажирского транспорта,
Интерьеры железнодорожных вагонов.

Подробности по  ссылке http://www.expoclub.ru/db/exhibition/view/7423/

Проводится с 24.03.2015 по 26.03.2015


Возврат к списку