Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

SIFER 2015 - 9-я Международная выставка железнодорожной промышленности


Выставка SIFER является международным одним из самых известных событий в сфере железнодорожной промышленности не только в Европе, но и в мире.

Английская компания Mack Brooks Exhibitions, мировой лидер в проведении специализированных мероприятий для железнодорожной отрасли, Французская национальная ассоциация железнодорожных компаний (SNCF) оказывает всестороннюю поддержку выставке SIFER с момента ее основания в 1999 году.

Выставка проводится 1 раз в 2 года.

SIFER 2009 было представлено 350 компаний на площади 14000 кв. м. За 4 дня работы выставки было зарегистрировано 4100 посетителей из 39 стран (рост 17%).

SIFER 2011 собрала 400 компаний из 16 стран в 3 павильонах. За 4 дня работы выставки было зарегистрировано 4400 посетителей из 41 страны.

SIFER 2013 прошла в марте 2013 года без MOBITRAFIC, которая не оправдала надежд организаторов в Lille Grand Palais и привлекла внимание 4800 специалистов (+ 10%) из 37 стран (15% иностранцы). В выставке приняли участие 402 компании из 18 стран (24% зарубежные).

Тематика выставки SIFER отражает все аспекты железнодорожной отрасли: локомотивы, вагоны и цистерны, ремонтно-восстановительные поезда и т.д., дизайн и технологи оборудования интерьеров вагонов, а также организация работы транспорта, эксплуатацию и ремонт подвижного состава, средства и системы управления, автоматизированные информационные системы, связь, автоматика, компьютерное и программное обеспечение, системы безопасности, телекоммуникации и сигнализации, устройства электроснабжения, строительство железнодорожных путей, туннелей, вокзалов, станций, прогрессивные методы содержания пути, организация пассажирских перевозок, системы оповещения, товары и услуги для пассажиров.

Участники выставки SIFER смогут продемонстрировать свои инновации в 4 секциях:
Подвижной состав,
Инфраструктура,
Технологии пассажирского транспорта,
Интерьеры железнодорожных вагонов.

Подробности по  ссылке http://www.expoclub.ru/db/exhibition/view/7423/

Проводится с 24.03.2015 по 26.03.2015


Возврат к списку