ФАС рвется в машинисты

ГАЗЕТА.RU: Федеральная антимонопольная служба намерена вновь установить контроль над рынком железнодорожных операторов. Однако правительство проявляет взвешенную позицию к предложениям службы, оставляя бизнесу и регуляторам право на совместную проработку решений.

Точечный дефицит полувагонов, на который осенью пожаловались производители соли, хлеба, щебня, а также потребители угля, стал поводом для ряда предложений от Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Их принятие может кардинально изменить структуру рынка железнодорожных перевозок и сделать ФАС его главным регулирующим органом, чего служба добивается уже не первый год. Однако это противоречит основной функции ФАС – способствовать развитию конкуренции.

Контейнер в портфеле

РБК: Структуры Романа Абрамовича и Александра Абрамова приобрели долю "Трансконтейнера". Новыми акционерами крупнейшего российского контейнерного железнодорожного оператора стали Роман Абрамович и Александр Абрамов. Аналитики полагают, что это портфельная инвестиция и бизнесмены перепродадут свою долю.

В «Трансконтейнер» поместились еще двое

КОММЕРСАНТ: Роман Абрамович и Александр Абрамов приобрели 24,5% крупнейшего в РФ контейнерного оператора «Трансконтейнер» за 14,7 млрд руб. у близкого к ОАО РЖД НПФ «Благосостояние». На фоне обсуждений механизмов продажи принадлежащего монополии контрольного пакета «Трансконтейнера» появление новых инвесторов стало неожиданностью для рынка. Собеседники “Ъ” и эксперты разошлись во мнениях о целях данной сделки. Высказываются и версия покупки в личных интересах с возможным увеличением доли в компании, и предположение о перепродаже пакета — как с целью заработать, так и в рамках договоренностей с неизвестным пока бенефициаром.
SIFER 2015 - 9-я Международная выставка железнодорожной промышленности

Выставка SIFER является международным одним из самых известных событий в сфере железнодорожной промышленности не только в Европе, но и в мире.

Английская компания Mack Brooks Exhibitions, мировой лидер в проведении специализированных мероприятий для железнодорожной отрасли, Французская национальная ассоциация железнодорожных компаний (SNCF) оказывает всестороннюю поддержку выставке SIFER с момента ее основания в 1999 году.

Выставка проводится 1 раз в 2 года.

SIFER 2009 было представлено 350 компаний на площади 14000 кв. м. За 4 дня работы выставки было зарегистрировано 4100 посетителей из 39 стран (рост 17%).

SIFER 2011 собрала 400 компаний из 16 стран в 3 павильонах. За 4 дня работы выставки было зарегистрировано 4400 посетителей из 41 страны.

SIFER 2013 прошла в марте 2013 года без MOBITRAFIC, которая не оправдала надежд организаторов в Lille Grand Palais и привлекла внимание 4800 специалистов (+ 10%) из 37 стран (15% иностранцы). В выставке приняли участие 402 компании из 18 стран (24% зарубежные).

Тематика выставки SIFER отражает все аспекты железнодорожной отрасли: локомотивы, вагоны и цистерны, ремонтно-восстановительные поезда и т.д., дизайн и технологи оборудования интерьеров вагонов, а также организация работы транспорта, эксплуатацию и ремонт подвижного состава, средства и системы управления, автоматизированные информационные системы, связь, автоматика, компьютерное и программное обеспечение, системы безопасности, телекоммуникации и сигнализации, устройства электроснабжения, строительство железнодорожных путей, туннелей, вокзалов, станций, прогрессивные методы содержания пути, организация пассажирских перевозок, системы оповещения, товары и услуги для пассажиров.

Участники выставки SIFER смогут продемонстрировать свои инновации в 4 секциях:
Подвижной состав,
Инфраструктура,
Технологии пассажирского транспорта,
Интерьеры железнодорожных вагонов.

Подробности по  ссылке http://www.expoclub.ru/db/exhibition/view/7423/

Проводится с 24.03.2015 по 26.03.2015


Возврат к списку