Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние Комерсантъ: Законопроект об ответственности инвесторов в морские порты, дополненный ко второму чтению рядом положений, касающихся железных дорог, вызвал резкую критику участников рынка. Свои письма в разные правительственные инстанции направили Союз операторов железнодорожного транспорта, «Русская сталь» и Ассоциация морских торговых портов. Все они говорят о дополнительной нагрузке, несопоставимости масштаба ответственности инвесторов перед государством и государства перед ними, рисках дискриминации.

Вагоны уезжают от ремонтов

Вагоны уезжают от ремонтов Комерсантъ: Профицит подвижного состава на сети, снижение погрузки и доходности оперирования негативно сказались на вагоноремонтном рынке: в 2020 году объем плановых ремонтов сократился примерно на 13% и продолжает падать в 2021 году. Цена также снизилась, на 5–15%, следует из данных клиентов вагоноремонтных предприятий. Однако рост цен на металл, выражающийся в увеличении стоимости комплектующих, а также запрет импорта украинских железнодорожных колес могут развернуть этот тренд.

Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

SIFER 2015 - 9-я Международная выставка железнодорожной промышленности


Выставка SIFER является международным одним из самых известных событий в сфере железнодорожной промышленности не только в Европе, но и в мире.

Английская компания Mack Brooks Exhibitions, мировой лидер в проведении специализированных мероприятий для железнодорожной отрасли, Французская национальная ассоциация железнодорожных компаний (SNCF) оказывает всестороннюю поддержку выставке SIFER с момента ее основания в 1999 году.

Выставка проводится 1 раз в 2 года.

SIFER 2009 было представлено 350 компаний на площади 14000 кв. м. За 4 дня работы выставки было зарегистрировано 4100 посетителей из 39 стран (рост 17%).

SIFER 2011 собрала 400 компаний из 16 стран в 3 павильонах. За 4 дня работы выставки было зарегистрировано 4400 посетителей из 41 страны.

SIFER 2013 прошла в марте 2013 года без MOBITRAFIC, которая не оправдала надежд организаторов в Lille Grand Palais и привлекла внимание 4800 специалистов (+ 10%) из 37 стран (15% иностранцы). В выставке приняли участие 402 компании из 18 стран (24% зарубежные).

Тематика выставки SIFER отражает все аспекты железнодорожной отрасли: локомотивы, вагоны и цистерны, ремонтно-восстановительные поезда и т.д., дизайн и технологи оборудования интерьеров вагонов, а также организация работы транспорта, эксплуатацию и ремонт подвижного состава, средства и системы управления, автоматизированные информационные системы, связь, автоматика, компьютерное и программное обеспечение, системы безопасности, телекоммуникации и сигнализации, устройства электроснабжения, строительство железнодорожных путей, туннелей, вокзалов, станций, прогрессивные методы содержания пути, организация пассажирских перевозок, системы оповещения, товары и услуги для пассажиров.

Участники выставки SIFER смогут продемонстрировать свои инновации в 4 секциях:
Подвижной состав,
Инфраструктура,
Технологии пассажирского транспорта,
Интерьеры железнодорожных вагонов.

Подробности по  ссылке http://www.expoclub.ru/db/exhibition/view/7423/

Проводится с 24.03.2015 по 26.03.2015


Возврат к списку