Вагоны замедляют ход

КОММЕРСАНТ: Серьезное замедление оборота грузовых вагонов на железных дорогах во многом вызвано действиями их операторов, грузоотправителей и грузополучателей, считают в ОАО РЖД. При среднем сроке оборота вагона в 16 суток треть времени тратится по вине клиентов, в основном на путях необщего пользования. По словам источников “Ъ”, руководство монополии полагает, что операторы придерживают вагоны, не желая снижать ставки. Однако сами клиенты ОАО РЖД считают, что монополия просто пытается разделить ответственность, ожидая плохих результатов погрузки на фоне ухудшения конъюнктуры экспорта.

10 лет Союзу операторов железнодорожного транспорта

15 июля 2009 года - дата государственной регистрации Союза операторов железнодорожного транспорта в Министерстве юстиции Российской Федерации. Союз сегодня является одной из наиболее авторитетных площадок для ведения конструктивного диалога операторов подвижного состава с ОАО "РЖД" и регулирующими органами. В составе Союза - 30 ведущих игроков рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава.

Нефтяникам и угольщикам дадут скидку на перевозки

РЖД-ПАРТНЕР: Об изменении уровня железнодорожных тарифов на экспортные перевозки дизельного топлива, мазута и газойля говорится в выписке из протокола заседания правления ОАО «РЖД» № 33 от 1 июля 2019 года. В частности, речь идет о перевозке в собственных (арендованных) цистернах со станций Загородняя, Бензин, Новоуфимская Куйбышевской железной дороги. Согласно документу, понижающий коэффициент 0,852 устанавливается с 1 июля этого года по 31 декабря 2021-го в обмен на гарантированный объем перевозок нефтепродуктов с указанных станций – 24 млн т. А именно с 1 июля по 31 декабря этого года в размере не менее 4,8 млн т, а с 1 января по 31 декабря 2020-го в размере не менее 9,3 млн т. Отклонение от гарантированного объема, прописанного в договоре, должно быть не более 10% при безусловном выполнении суммарного гарантированного объема перевозок.

SIFER 2015 - 9-я Международная выставка железнодорожной промышленности


Выставка SIFER является международным одним из самых известных событий в сфере железнодорожной промышленности не только в Европе, но и в мире.

Английская компания Mack Brooks Exhibitions, мировой лидер в проведении специализированных мероприятий для железнодорожной отрасли, Французская национальная ассоциация железнодорожных компаний (SNCF) оказывает всестороннюю поддержку выставке SIFER с момента ее основания в 1999 году.

Выставка проводится 1 раз в 2 года.

SIFER 2009 было представлено 350 компаний на площади 14000 кв. м. За 4 дня работы выставки было зарегистрировано 4100 посетителей из 39 стран (рост 17%).

SIFER 2011 собрала 400 компаний из 16 стран в 3 павильонах. За 4 дня работы выставки было зарегистрировано 4400 посетителей из 41 страны.

SIFER 2013 прошла в марте 2013 года без MOBITRAFIC, которая не оправдала надежд организаторов в Lille Grand Palais и привлекла внимание 4800 специалистов (+ 10%) из 37 стран (15% иностранцы). В выставке приняли участие 402 компании из 18 стран (24% зарубежные).

Тематика выставки SIFER отражает все аспекты железнодорожной отрасли: локомотивы, вагоны и цистерны, ремонтно-восстановительные поезда и т.д., дизайн и технологи оборудования интерьеров вагонов, а также организация работы транспорта, эксплуатацию и ремонт подвижного состава, средства и системы управления, автоматизированные информационные системы, связь, автоматика, компьютерное и программное обеспечение, системы безопасности, телекоммуникации и сигнализации, устройства электроснабжения, строительство железнодорожных путей, туннелей, вокзалов, станций, прогрессивные методы содержания пути, организация пассажирских перевозок, системы оповещения, товары и услуги для пассажиров.

Участники выставки SIFER смогут продемонстрировать свои инновации в 4 секциях:
Подвижной состав,
Инфраструктура,
Технологии пассажирского транспорта,
Интерьеры железнодорожных вагонов.

Подробности по  ссылке http://www.expoclub.ru/db/exhibition/view/7423/

Проводится с 24.03.2015 по 26.03.2015


Возврат к списку