ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

Railtex 2015 - 12-я международная выставка железнодорожной отрасли Великобритании


Самая известная железнодорожная выставка Великобритании RAILTEX будет проходить в Бирмингеме весной 2015 года. Выставка RAILTEX 2011 года привлекла на свои площади более 400 компаний и свыше 9200 специалистов.

Railtex 2013 привлекла внимание более 8000 специалистов железнодорожной отрасли, что почти на 20% больше показателя предыдущего издания в 2011 году.

Это была самая большая Railtex с 2007 года, как утверждает организатор Mack Brooks, с 434 экспонентами из 17 стран, в том числе 64 компании-новичка. В целом, зарегистрировано 8202 посетителя, около 63% - директоры, топ-менеджеры и пр.

Компания Mack Brooks Exhibitions является лидером среди организаторов международных специализированных выставок железнодорожной отрасли, среди которых такие известные выставки, как: Railtex и Infrarail в Великобритании, Expo Ferroviaria (Италия), Sifer (Франция) и Exporail в Москве.

Потенциальным участникам рекомендуется заранее резервировать выставочную площадь на выставке ставшей наиболее представительной для производителей и потребителей продукции ж/д отрасли, в которую вкладываются невиданные доселе инвестиции, которые оцениваются в ближайшие 10 лет в 60 млрд. фунтов стерлингов. Согласно прогнозам за этот же период пассажирские перевозки должны вырасти на 50%, а грузовые – на 80%. Большое внимание уделяется также городскому рельсовому транспорту, как в столице, так и в других городах метрополии. А это означает постоянный рост спроса на оборудование и большие перспективы для поставщиков на рынок Англии в долговременной перспективе.

RAILTEX охватывает все секторы отрасли, включая:

Подвижной состав и соответствующее оборудование и системы
Продукция для прокладки железных дорог
Обслуживание рельсовых путей и инфраструктуры
Управление движением и коммуникации
Оборудование и услуги для электрификации дорог и снабжение электроэнергией
Оборудование и услуги для обслуживания и ремонта локомотивов
Системы оплаты проезда и информационные системы
Консультационные услуги, строительство и проектирование
Управление составами, системы безопасности

Подробности по ссылке http://www.expoclub.ru/db/exhibition/view/6021/

Проводится с 12.05.2015 по 14.05.2015


Возврат к списку