Грузы принесли деньги

ГУДОК: Дополнительные доходы ОАО «РЖД» направит на ремонт инфраструктуры и локомотивов

Бюджетный комитет ОАО «РЖД», исходя из складывающейся экономической конъюнктуры, одобрил предложения по корректировке финансового плана и инвестиционной программы компании на 2017 год. Ожидается, что рост объёма перевозок и грузооборота по сравнению с тем, который намечался в конце 2016 года, увеличит доходы на 3%.

Gefco на продажу

ВЕДОМОСТИ: РЖД может продать свою долю в Gefco

Монополия готова продать часть акций вместе со вторым акционером логистического оператора – французской PSA Peugeot Citroen
РЖД изучает разные варианты продажи части доли в крупнейшем французском логистическом операторе Gefco, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-президента РЖД по вопросам корпоративного управления дочерними и зависимыми обществами Андрея Старкова.

РЖД и Китайские железные дороги подписали соглашение об электронном обмене данными при перевозках грузов

21 июня в Пекине (КНР) состоялась рабочая встреча президента ОАО "РЖД" Олега Белозерова и генерального директора Китайских железных дорог Лу Дунфу. В рамках встречи Олег Белозеров и Лу Дунфу подписали соглашение об электронном обмене данными при перевозках грузов в международном железнодорожном сообщении. Основная цель соглашения - обеспечить передачу в реальном времени данных перевозочных и товаросопроводительных документов. Электронный обмен не отменяет действующую систему документооборота, установленную соглашением о международном железнодорожном грузовом сообщении (СМГС). При этом в перспективе переход на электронный документооборот позволит упростить контрольные процедуры в пунктах пропуска и сократить время таможенного оформления, тем самым, повысив скорость движения поездов.
Railtex 2015 - 12-я международная выставка железнодорожной отрасли Великобритании

Самая известная железнодорожная выставка Великобритании RAILTEX будет проходить в Бирмингеме весной 2015 года. Выставка RAILTEX 2011 года привлекла на свои площади более 400 компаний и свыше 9200 специалистов.

Railtex 2013 привлекла внимание более 8000 специалистов железнодорожной отрасли, что почти на 20% больше показателя предыдущего издания в 2011 году.

Это была самая большая Railtex с 2007 года, как утверждает организатор Mack Brooks, с 434 экспонентами из 17 стран, в том числе 64 компании-новичка. В целом, зарегистрировано 8202 посетителя, около 63% - директоры, топ-менеджеры и пр.

Компания Mack Brooks Exhibitions является лидером среди организаторов международных специализированных выставок железнодорожной отрасли, среди которых такие известные выставки, как: Railtex и Infrarail в Великобритании, Expo Ferroviaria (Италия), Sifer (Франция) и Exporail в Москве.

Потенциальным участникам рекомендуется заранее резервировать выставочную площадь на выставке ставшей наиболее представительной для производителей и потребителей продукции ж/д отрасли, в которую вкладываются невиданные доселе инвестиции, которые оцениваются в ближайшие 10 лет в 60 млрд. фунтов стерлингов. Согласно прогнозам за этот же период пассажирские перевозки должны вырасти на 50%, а грузовые – на 80%. Большое внимание уделяется также городскому рельсовому транспорту, как в столице, так и в других городах метрополии. А это означает постоянный рост спроса на оборудование и большие перспективы для поставщиков на рынок Англии в долговременной перспективе.

RAILTEX охватывает все секторы отрасли, включая:

Подвижной состав и соответствующее оборудование и системы
Продукция для прокладки железных дорог
Обслуживание рельсовых путей и инфраструктуры
Управление движением и коммуникации
Оборудование и услуги для электрификации дорог и снабжение электроэнергией
Оборудование и услуги для обслуживания и ремонта локомотивов
Системы оплаты проезда и информационные системы
Консультационные услуги, строительство и проектирование
Управление составами, системы безопасности

Подробности по ссылке http://www.expoclub.ru/db/exhibition/view/6021/

Проводится с 12.05.2015 по 14.05.2015


Возврат к списку