УВЗ соберет конкурентов в тележку

КОММЕРСАНТ: после перехода в собственность «Ростеха» Уралвагонзавод (УВЗ) радикально пересмотрел правила работы с другими российскими вагоностроителями, что может серьезно сказаться на их работе. УВЗ, получавший крупные госгарантии и субсидии, активно распространявший свои технологии в отрасли и до недавних пор очень лояльный к партнерам, теперь тотально отзывает и перезаключает на более жестких условиях лицензии на свою инновационную тележку. Она дает право на большую скидку на порожний пробег и субсидии. Параллельно завод начал пересмотр лицензий на самую массовую тележку, на которой сейчас базируется 85% всего парка вагонов.

Путин поручил проработать возможность долгосрочных тарифов на грузовые ж/д перевозки

ТАСС: Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ представить предложения по установлению долгосрочных тарифов на железнодорожные грузоперевозки. Как сообщает сайт Кремля, такое поручение глава государства дал по итогам заседания президиума госсовета, состоявшегося 6 сентября.

Операторам показали ценовой ориентир

ГУДОК: Стоимость аренды вагонов будет учтена торговыми площадками

Электронная торговая площадка Rail Commerce на этой неделе запустит индекс стоимости полувагона, который по замыслу руководства ресурса должен помочь грузоотправителям и операторам ориентироваться в цене аренды подвижного состава. Как пояснил «Гудку» член Совета директоров Rail Commerce Сергей Горский, индекс стоимости полувагона будет рассчитываться на основе конкретных сделок по покупке услуг, совершённых на площадке.
Railtex 2015 - 12-я международная выставка железнодорожной отрасли Великобритании

Самая известная железнодорожная выставка Великобритании RAILTEX будет проходить в Бирмингеме весной 2015 года. Выставка RAILTEX 2011 года привлекла на свои площади более 400 компаний и свыше 9200 специалистов.

Railtex 2013 привлекла внимание более 8000 специалистов железнодорожной отрасли, что почти на 20% больше показателя предыдущего издания в 2011 году.

Это была самая большая Railtex с 2007 года, как утверждает организатор Mack Brooks, с 434 экспонентами из 17 стран, в том числе 64 компании-новичка. В целом, зарегистрировано 8202 посетителя, около 63% - директоры, топ-менеджеры и пр.

Компания Mack Brooks Exhibitions является лидером среди организаторов международных специализированных выставок железнодорожной отрасли, среди которых такие известные выставки, как: Railtex и Infrarail в Великобритании, Expo Ferroviaria (Италия), Sifer (Франция) и Exporail в Москве.

Потенциальным участникам рекомендуется заранее резервировать выставочную площадь на выставке ставшей наиболее представительной для производителей и потребителей продукции ж/д отрасли, в которую вкладываются невиданные доселе инвестиции, которые оцениваются в ближайшие 10 лет в 60 млрд. фунтов стерлингов. Согласно прогнозам за этот же период пассажирские перевозки должны вырасти на 50%, а грузовые – на 80%. Большое внимание уделяется также городскому рельсовому транспорту, как в столице, так и в других городах метрополии. А это означает постоянный рост спроса на оборудование и большие перспективы для поставщиков на рынок Англии в долговременной перспективе.

RAILTEX охватывает все секторы отрасли, включая:

Подвижной состав и соответствующее оборудование и системы
Продукция для прокладки железных дорог
Обслуживание рельсовых путей и инфраструктуры
Управление движением и коммуникации
Оборудование и услуги для электрификации дорог и снабжение электроэнергией
Оборудование и услуги для обслуживания и ремонта локомотивов
Системы оплаты проезда и информационные системы
Консультационные услуги, строительство и проектирование
Управление составами, системы безопасности

Подробности по ссылке http://www.expoclub.ru/db/exhibition/view/6021/

Проводится с 12.05.2015 по 14.05.2015


Возврат к списку