Железные дороги поедут по указам

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обновило долгосрочную программу развития

ОАО РЖД выпустило новую версию долгосрочной программы развития (ДПР) до 2025 года на базе свежих майских указов президента РФ. В ней предусмотрен больший рост финансовых показателей компании: так, чистая прибыль должна увеличиться в 16 раз к итогам 2017 года, до 282,5 млрд руб. ОАО РЖД планирует амбициозное увеличение погрузки и грузооборота (за счет колоссальных объемов угля) и заметно улучшило прогноз по пассажирообороту, который в первой версии программы стагнировал, а по обновленным оценкам будет расти на 3% в год.

Хлебный год

ГУДОК: Погрузка зерна на сети РЖД за январь – май текущего года достигла 12,3 млн тонн (+51,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Больше половины (7,8 млн тонн) погружено на экспорт, при этом объёмы вывоза увеличились на 85%. Свою роль сыграли меры поддержки экспорта и тарифные инициативы РЖД.

Лесовозы уедут за границу

КОММЕРСАНТ: Финляндия попросила у России вагоны
Как стало известно “Ъ”, Финляндия предложила России допустить российские вагоны-лесовозы на местный рынок. Сейчас при росте производства в финской лесной промышленности парка не хватает, найти вагоны в ЕС трудно из-за разницы в ширине колеи. Порядка 2 тыс. лесовозных платформ из РФ ежедневно оказываются в Финляндии, но задействовать их в местных перевозках нельзя. Ведомства РФ обдумывают предложение, а операторы вагонов, хотя и заинтересованы в нем, не понимают пока, как технически организовать экспорт услуг по перевозке леса.
TRAKO 2015 - 11-я Международная выставка железнодорожной промышленности

Выставка TRAKO является крупнейшей железнодорожной выставкой в Польше и второй по величине в Европе.

Выставка проводится 1 раз в 2 года и пользуется поддержкой ряда отраслевых организаций: Организацией сотрудничества железных дорог (OSJD), Союзом европейской железнодорожной промышленности (UNIFE) и Ассоциацией железнодорожной промышленности (RIA).

В выставке TRAKO принимают участие свыше 500 компаний из 17 стран , а также около 10000 посетителей-специалистов из 30 стран. В рамках выставки проводится международный семинар по взаимодействию систем 1435/1520 и технический семинар Легкое метро, как современный вид транспорта.

В рамках 9-ой Международной выставки железнодорожной промышленности TRAKO 2011 состоялось подписание контракта между ОАО "РЖД" и польским концерном PESA на изготовление и поставку инспекционной автомотрисы 611М. Автомотриса будет изготавливаться на предприятии концерна PESA в г. Быдгощ.

Кроме того в рамках выставки организуется экспозиция моделей железных дорог и чемпионат моделей. В 2014 году организаторы форума планируют продолжить эту традицию и предложить вниманию делегатов TRAKO более расширенную сопутствующую программу.

TRAKO объединяет интересы производителей и потребителей техники рельсовых видов транспорта, технологий, транспортных услуг, финансовых структур с целью формирования условий для эффективного развития и модернизации железнодорожной инфраструктуры.
510 компаний из 25 стран стали участниками 10-й юбилейной выставки TRAKO 2013, прошедшей впервые в новом выставочном центре AmberExpo Exhibition & Convention Centre.

Тематические разделы выставки TRAKO:

Железнодорожная техника и подвижной состав
Технологическое оборудование и комплектующие для обслуживания и ремонта
Электрификация и электрооборудование
Технологии управления перевозками
Сигнальные устройства
Инфраструктура / Строительство железных дорог
Внутренне устройство / Интерьер
Информационные технологии на транспорте
Финансирование, обучение, услуги
Логистика и грузовые перевозки
Логистические центры
Внутренние и международные перевозчики
Грузовые терминалы, склады
Специальный подвижной состав
Трамваи троллейбусы
Вагоны и компоненты инфраструктуры
Системы контроля и автоматики
Оборудование для ремонта и обслуживания
Системы информирования пассажиров

Место проведения: Польша, Гданьск

Подробности по ссылке http://www.expoclub.ru/db/exhibition/view/7881/

Проводится с 22.09.2015 по 25.09.2015


Возврат к списку