Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

Омоложение путём утилизации

Омоложение путём утилизации ГУДОК: В минувшую среду в Издательском доме «Гудок» в формате видеоконференции прошёл круглый стол, посвящённый перспективам и тенденциям обновления парка грузовых вагонов. Участники дискуссии обсудили вопросы востребованности рынком инновационных и вагонов стандартной конструкции, экономики производства и эффективности работы операторов.

Стоп-Султан

КОММЕРСАНТ: Казахстан, уже запрещавший зимой въезд на свою железнодорожную сеть чужих вагонов, вновь вводит такое ограничение. С 15 июня в Казахстан не смогут въезжать российские порожние полувагоны, которые из-за низких ставок сегодня выигрывают конкуренцию за грузы у местных операторов. Формально Нур-Султан вводит запрет по причине перегруженности инфраструктуры, но по мнению экспертов и источников “Ъ”, причины запрета сугубо коммерческие.

TRAKO 2015 - 11-я Международная выставка железнодорожной промышленности


Выставка TRAKO является крупнейшей железнодорожной выставкой в Польше и второй по величине в Европе.

Выставка проводится 1 раз в 2 года и пользуется поддержкой ряда отраслевых организаций: Организацией сотрудничества железных дорог (OSJD), Союзом европейской железнодорожной промышленности (UNIFE) и Ассоциацией железнодорожной промышленности (RIA).

В выставке TRAKO принимают участие свыше 500 компаний из 17 стран , а также около 10000 посетителей-специалистов из 30 стран. В рамках выставки проводится международный семинар по взаимодействию систем 1435/1520 и технический семинар Легкое метро, как современный вид транспорта.

В рамках 9-ой Международной выставки железнодорожной промышленности TRAKO 2011 состоялось подписание контракта между ОАО "РЖД" и польским концерном PESA на изготовление и поставку инспекционной автомотрисы 611М. Автомотриса будет изготавливаться на предприятии концерна PESA в г. Быдгощ.

Кроме того в рамках выставки организуется экспозиция моделей железных дорог и чемпионат моделей. В 2014 году организаторы форума планируют продолжить эту традицию и предложить вниманию делегатов TRAKO более расширенную сопутствующую программу.

TRAKO объединяет интересы производителей и потребителей техники рельсовых видов транспорта, технологий, транспортных услуг, финансовых структур с целью формирования условий для эффективного развития и модернизации железнодорожной инфраструктуры.
510 компаний из 25 стран стали участниками 10-й юбилейной выставки TRAKO 2013, прошедшей впервые в новом выставочном центре AmberExpo Exhibition & Convention Centre.

Тематические разделы выставки TRAKO:

Железнодорожная техника и подвижной состав
Технологическое оборудование и комплектующие для обслуживания и ремонта
Электрификация и электрооборудование
Технологии управления перевозками
Сигнальные устройства
Инфраструктура / Строительство железных дорог
Внутренне устройство / Интерьер
Информационные технологии на транспорте
Финансирование, обучение, услуги
Логистика и грузовые перевозки
Логистические центры
Внутренние и международные перевозчики
Грузовые терминалы, склады
Специальный подвижной состав
Трамваи троллейбусы
Вагоны и компоненты инфраструктуры
Системы контроля и автоматики
Оборудование для ремонта и обслуживания
Системы информирования пассажиров

Место проведения: Польша, Гданьск

Подробности по ссылке http://www.expoclub.ru/db/exhibition/view/7881/

Проводится с 22.09.2015 по 25.09.2015


Возврат к списку