Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Опасные грузы пойдут в обход

РЖД-ПАРТНЕР: Во время проведения спортивных мероприятий решено запретить перевозки грузов, отнесенных к 1 классу опасности. В отношении других опасных грузов также будут введены некоторые ограничения. Но это не значит, что производство остановится.

В «Русской тройке» осталось двое

КОММЕРСАНТ: FESCO собрала 75% акций оператора. Группа закрыла сделку по выкупу 25% минус одной акции компании у НПФ «Благосостояние», консолидировав у себя 75% минус одну акцию. Блокпакет «Русской тройки» остается у ОАО РЖД, его монополия намеревалась выставить на аукцион. Но в FESCO напоминают, что обладают преимущественным правом выкупа.

Состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по транспорту и транспортной инфраструктуре и Комиссии РСПП по машиностроению

На заседании была отмечена проводимая совместная работа Минтранса России, ОАО "РЖД" и СРО Союз операторов железнодорожного транспорта в части подготовки согласованных решений в области определения потребного парка грузовых вагонов. Участники заседания подчеркнули, что для совершенствования и стабильного функционирования рынка предоставления подвижного состава, в том числе сохранения баланса спроса и предложения вагонов, должны быть сформулированы долгосрочные "правила игры", или объявить долгосрочный мораторий на вмешательство регулирующих органов в работу саморегулируемого рынка.
TRAKO 2015 - 11-я Международная выставка железнодорожной промышленности

Выставка TRAKO является крупнейшей железнодорожной выставкой в Польше и второй по величине в Европе.

Выставка проводится 1 раз в 2 года и пользуется поддержкой ряда отраслевых организаций: Организацией сотрудничества железных дорог (OSJD), Союзом европейской железнодорожной промышленности (UNIFE) и Ассоциацией железнодорожной промышленности (RIA).

В выставке TRAKO принимают участие свыше 500 компаний из 17 стран , а также около 10000 посетителей-специалистов из 30 стран. В рамках выставки проводится международный семинар по взаимодействию систем 1435/1520 и технический семинар Легкое метро, как современный вид транспорта.

В рамках 9-ой Международной выставки железнодорожной промышленности TRAKO 2011 состоялось подписание контракта между ОАО "РЖД" и польским концерном PESA на изготовление и поставку инспекционной автомотрисы 611М. Автомотриса будет изготавливаться на предприятии концерна PESA в г. Быдгощ.

Кроме того в рамках выставки организуется экспозиция моделей железных дорог и чемпионат моделей. В 2014 году организаторы форума планируют продолжить эту традицию и предложить вниманию делегатов TRAKO более расширенную сопутствующую программу.

TRAKO объединяет интересы производителей и потребителей техники рельсовых видов транспорта, технологий, транспортных услуг, финансовых структур с целью формирования условий для эффективного развития и модернизации железнодорожной инфраструктуры.
510 компаний из 25 стран стали участниками 10-й юбилейной выставки TRAKO 2013, прошедшей впервые в новом выставочном центре AmberExpo Exhibition & Convention Centre.

Тематические разделы выставки TRAKO:

Железнодорожная техника и подвижной состав
Технологическое оборудование и комплектующие для обслуживания и ремонта
Электрификация и электрооборудование
Технологии управления перевозками
Сигнальные устройства
Инфраструктура / Строительство железных дорог
Внутренне устройство / Интерьер
Информационные технологии на транспорте
Финансирование, обучение, услуги
Логистика и грузовые перевозки
Логистические центры
Внутренние и международные перевозчики
Грузовые терминалы, склады
Специальный подвижной состав
Трамваи троллейбусы
Вагоны и компоненты инфраструктуры
Системы контроля и автоматики
Оборудование для ремонта и обслуживания
Системы информирования пассажиров

Место проведения: Польша, Гданьск

Подробности по ссылке http://www.expoclub.ru/db/exhibition/view/7881/

Проводится с 22.09.2015 по 25.09.2015


Возврат к списку