ФАС накажет поставщиков РЖД за необоснованное повышение цен

ВЕДОМОСТИ: Так чиновники пытаются удержать рост тарифов монополии в пределах инфляции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) объявила о возбуждении дела против двух единственных в России производителей железнодорожных колес – Выксунского металлургического завода (входит в ОМК Анатолия Седых) и «Евраз НТМК» (Evraz Романа Абрамовича и его партнеров). Чиновники подозревают их в установлении монопольно высоких цен на свою продукцию. ОМК занимала в 2017 г. 54% российского рынка колес, Evraz – 28%.

В цену колес заложили антидемпинг

КОММЕРСАНТ: ФАС возбудила дело против ОМК и Evraz
ФАС возбудила антимонопольное дело против производителей колес для вагонов — предприятий ОМК Анатолия Седых и Evraz Романа Абрамовича и партнеров. Их подозревают в установлении монопольно высоких цен. В службе не исключают, что на фоне дефицита колес, нехватки комплектующих и кратного роста антидемпинговой пошлины в отношении украинского «Интерпайпа» российские заводы «воспользовались моментом» и существенно увеличили цены. Эксперты отмечают, что за год цены на колеса выросли вдвое и в 2019 года ситуация лишь ухудшится.
TRAKO 2015 - 11-я Международная выставка железнодорожной промышленности

Выставка TRAKO является крупнейшей железнодорожной выставкой в Польше и второй по величине в Европе.

Выставка проводится 1 раз в 2 года и пользуется поддержкой ряда отраслевых организаций: Организацией сотрудничества железных дорог (OSJD), Союзом европейской железнодорожной промышленности (UNIFE) и Ассоциацией железнодорожной промышленности (RIA).

В выставке TRAKO принимают участие свыше 500 компаний из 17 стран , а также около 10000 посетителей-специалистов из 30 стран. В рамках выставки проводится международный семинар по взаимодействию систем 1435/1520 и технический семинар Легкое метро, как современный вид транспорта.

В рамках 9-ой Международной выставки железнодорожной промышленности TRAKO 2011 состоялось подписание контракта между ОАО "РЖД" и польским концерном PESA на изготовление и поставку инспекционной автомотрисы 611М. Автомотриса будет изготавливаться на предприятии концерна PESA в г. Быдгощ.

Кроме того в рамках выставки организуется экспозиция моделей железных дорог и чемпионат моделей. В 2014 году организаторы форума планируют продолжить эту традицию и предложить вниманию делегатов TRAKO более расширенную сопутствующую программу.

TRAKO объединяет интересы производителей и потребителей техники рельсовых видов транспорта, технологий, транспортных услуг, финансовых структур с целью формирования условий для эффективного развития и модернизации железнодорожной инфраструктуры.
510 компаний из 25 стран стали участниками 10-й юбилейной выставки TRAKO 2013, прошедшей впервые в новом выставочном центре AmberExpo Exhibition & Convention Centre.

Тематические разделы выставки TRAKO:

Железнодорожная техника и подвижной состав
Технологическое оборудование и комплектующие для обслуживания и ремонта
Электрификация и электрооборудование
Технологии управления перевозками
Сигнальные устройства
Инфраструктура / Строительство железных дорог
Внутренне устройство / Интерьер
Информационные технологии на транспорте
Финансирование, обучение, услуги
Логистика и грузовые перевозки
Логистические центры
Внутренние и международные перевозчики
Грузовые терминалы, склады
Специальный подвижной состав
Трамваи троллейбусы
Вагоны и компоненты инфраструктуры
Системы контроля и автоматики
Оборудование для ремонта и обслуживания
Системы информирования пассажиров

Место проведения: Польша, Гданьск

Подробности по ссылке http://www.expoclub.ru/db/exhibition/view/7881/

Проводится с 22.09.2015 по 25.09.2015


Возврат к списку