Рамы не той системы

КОММЕРСАНТ: Ространснадзор запретил вагоны с китайским литьем

Ространснадзор, запретивший в конце 2016 года крупную партию некачественных украинских боковых рам для грузовых вагонов, теперь выдал предписание о частичном запрете китайских комплектующих. Речь идет о "Саус Хуэйтун": излом боковой рамы этого производителя вызвал сход вагона с рельсов 8 марта в Башкирии. По мнению экспертов, для российских компаний запрет вряд ли станет большой проблемой, но теперь на железные дороги РФ могут не пустить вагоны из Казахстана, оснащенные китайским литьем. Источники " Ъ" в отрасли говорят: сейчас острее стоит не вопрос некачественного импорта, а проблема масштабной перестановки литья со списанных вагонов на новые.

РСПП раскритиковал ФАС за оценку конкуренции на рынке портовых услуг

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) раскритиковал оценку конкуренции на рынке портовых услуг, которую дала Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России. Позиция организации изложена в резолюции заседания подкомитета по транспорту и логистике комитета РСПП по международному сотрудничеству.

"Вызывает обеспокоенность попытка антимонопольного регулятора представить ситуацию в портах как неконкурентный рынок, а рост рублевого эквивалента портовых тарифов в результате девальвации рубля интерпретировать как целенаправленные действия стивидоров по повышению тарифов", - говорится в резолюции.
Международная выставка по транспорту, логистике и складским технологиям "ТрансБалтика - 2015"

Выставка "ТрансБалтика" - новая отраслевая площадка для демонстрации продукции, услуг и технологий транспортного комплекса, диалога власти и бизнеса и решения актуальных вопросов транспортной отрасли Северо-Запада России. Место проведения выставки - Санкт-Петербург, крупнейший транспортный узел России с наиболее развитой портовой индустрией.

Участие в выставке "ТрансБалтика" позволит компаниям предложить свои транспортные решения напрямую целевой аудитории и найти новых клиентов из целого спектра развитых промышленных отраслей Северо-Запада России: транспортной, машиностроительной, химической и нефтегазовой промышленности, металлургии, электроэнергетики, строительства, судостроения, автомобильной промышленности, пищевой промышленности, военно-промышленного комплекса и производства товаров народного потребления.


Основные тематические разделы:

Транспортные услуги
Складские технологии, обработка грузов и внутрипроизводственная логистика
Транспортные и технические средства
Информационные и интеллектуальные технологии
Таможенные, страховые и лизинговые услуги

Место проведения: Санкт-Петербург

Подробности по ссылке http://transbaltic.primexpo.ru/ru/

Проводится с 18.03.2015 по 20.03.2015


Возврат к списку