Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние Комерсантъ: Законопроект об ответственности инвесторов в морские порты, дополненный ко второму чтению рядом положений, касающихся железных дорог, вызвал резкую критику участников рынка. Свои письма в разные правительственные инстанции направили Союз операторов железнодорожного транспорта, «Русская сталь» и Ассоциация морских торговых портов. Все они говорят о дополнительной нагрузке, несопоставимости масштаба ответственности инвесторов перед государством и государства перед ними, рисках дискриминации.

Вагоны уезжают от ремонтов

Вагоны уезжают от ремонтов Комерсантъ: Профицит подвижного состава на сети, снижение погрузки и доходности оперирования негативно сказались на вагоноремонтном рынке: в 2020 году объем плановых ремонтов сократился примерно на 13% и продолжает падать в 2021 году. Цена также снизилась, на 5–15%, следует из данных клиентов вагоноремонтных предприятий. Однако рост цен на металл, выражающийся в увеличении стоимости комплектующих, а также запрет импорта украинских железнодорожных колес могут развернуть этот тренд.

Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

TransSiberia 2015 и IV международный форум «Транспорт Сибири»


С 27 по 30 мая в Новосибирске будет проходить специализированная выставка индустрии транспорта, транспортной, складской логистики и инфраструктуры — TransSiberia 2015 и IV международный форум «Транспорт Сибири».

Выставка TransSiberia является уникальной площадкой для компаний, заинтересованных в сибирском рынке транспорта, логистики и дорожного строительства.

В экспозиции представлены:

технологии и разработки в сфере пассажирского и грузового транспорта;
транспортная, складская и специальная техника и оборудование;
компании, оказывающие услуги в сфере транспортной и складской логистики;
современные технологии в сфере дорожного строительства;
действующие и находящиеся в стадии реализации инфраструктурные объекты;
научные институты и учебные заведения.
Форум «Транспорт Сибири – 2015» пройдет под эгидой Министерства транспорта Российской Федерации. В форуме примут участие представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, курирующие вопросы транспорта и транспортной инфраструктуры, отраслевые союзы и ассоциации, представители научного и бизнес-сообществ.

В 2014 году в выставке TransSiberia приняла участие 61 компания из 4-х стран мира. Выставку посетили более 3000 уникальных посетителей. Общая площадь выставки составила 18 494 кв.м.

Подробности по ссылке http://www.sibtransexpo.ru/ru-RU/home.aspx

Проводится с 27.05.2015 по 30.05.2015


Возврат к списку