Железные дороги ищут гаранта

Железные дороги ищут гаранта КОММЕРСАНТ: Минтранс предложил Кузбассу выработать механизм солидарной ответственности угольщиков за выполнение условий потенциальной «сделки» с ОАО РЖД. Речь идет о том, что компании предъявят к погрузке на запад более 51 млн тонн угля во втором полугодии в обмен на скидку к тарифу. По данным “Ъ”, такой механизм могут ввести и для Хакасии.

Транзит «санкционных» товаров через Россию пока не работает

Транзит «санкционных» товаров через Россию пока не работает ГУДОК: С 1 июля официально указом президента разрешены транзитные перевозки «санкционных» товаров через Россию в третьи страны. Обязательным условием таких перевозок является оснащение транспортного средства электронными навигационными пломбами. Однако движение грузов пока не началось. Президентский указ не исполняется из-за отсутствия правительственного постановления о системе мониторинга грузов.

ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

TransSiberia 2015 и IV международный форум «Транспорт Сибири»


С 27 по 30 мая в Новосибирске будет проходить специализированная выставка индустрии транспорта, транспортной, складской логистики и инфраструктуры — TransSiberia 2015 и IV международный форум «Транспорт Сибири».

Выставка TransSiberia является уникальной площадкой для компаний, заинтересованных в сибирском рынке транспорта, логистики и дорожного строительства.

В экспозиции представлены:

технологии и разработки в сфере пассажирского и грузового транспорта;
транспортная, складская и специальная техника и оборудование;
компании, оказывающие услуги в сфере транспортной и складской логистики;
современные технологии в сфере дорожного строительства;
действующие и находящиеся в стадии реализации инфраструктурные объекты;
научные институты и учебные заведения.
Форум «Транспорт Сибири – 2015» пройдет под эгидой Министерства транспорта Российской Федерации. В форуме примут участие представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, курирующие вопросы транспорта и транспортной инфраструктуры, отраслевые союзы и ассоциации, представители научного и бизнес-сообществ.

В 2014 году в выставке TransSiberia приняла участие 61 компания из 4-х стран мира. Выставку посетили более 3000 уникальных посетителей. Общая площадь выставки составила 18 494 кв.м.

Подробности по ссылке http://www.sibtransexpo.ru/ru-RU/home.aspx

Проводится с 27.05.2015 по 30.05.2015


Возврат к списку