Локомотивы тянут со списанием

Локомотивы тянут со списанием КОММЕРСАНТ: Бизнес просит разрешить ему не списывать тысячи промышленных локомотивов, которые работают на путях предприятий. Сейчас, по техрегламенту Таможенного союза, компании должны либо списать старый локомотив, либо модернизировать его, что может обойтись минимум в 75 млрд руб. на весь парк.

Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису

Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА: Кабинет министров объявил на прошлой неделе о широкой программе наращивания госрасходов, в том числе на частичное восстановление потенциала системы здравоохранения, который был ослаблен хроническим недофинансированием в последние годы.

Полувагоны толкают под контейнеры

КОММЕРСАНТ: РСПП просит правительство как можно скорее отменить запрет на перевозку контейнеров в полувагонах. Это может привести к вовлечению в оборот простаивающего универсального парка, но нарушит существующий бизнес операторов фитинговых платформ. Сторонники снятия запрета считают, что в результате снизится себестоимость перевозок, так как полувагон дешевле в аренде, нежели платформа. Противники же говорят, что перевозка в полувагонах была вынужденной мерой в условиях дефицита платформ, которого теперь уже нет.

TransSiberia 2015 и IV международный форум «Транспорт Сибири»


С 27 по 30 мая в Новосибирске будет проходить специализированная выставка индустрии транспорта, транспортной, складской логистики и инфраструктуры — TransSiberia 2015 и IV международный форум «Транспорт Сибири».

Выставка TransSiberia является уникальной площадкой для компаний, заинтересованных в сибирском рынке транспорта, логистики и дорожного строительства.

В экспозиции представлены:

технологии и разработки в сфере пассажирского и грузового транспорта;
транспортная, складская и специальная техника и оборудование;
компании, оказывающие услуги в сфере транспортной и складской логистики;
современные технологии в сфере дорожного строительства;
действующие и находящиеся в стадии реализации инфраструктурные объекты;
научные институты и учебные заведения.
Форум «Транспорт Сибири – 2015» пройдет под эгидой Министерства транспорта Российской Федерации. В форуме примут участие представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, курирующие вопросы транспорта и транспортной инфраструктуры, отраслевые союзы и ассоциации, представители научного и бизнес-сообществ.

В 2014 году в выставке TransSiberia приняла участие 61 компания из 4-х стран мира. Выставку посетили более 3000 уникальных посетителей. Общая площадь выставки составила 18 494 кв.м.

Подробности по ссылке http://www.sibtransexpo.ru/ru-RU/home.aspx

Проводится с 27.05.2015 по 30.05.2015


Возврат к списку