Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

TransSiberia 2015 и IV международный форум «Транспорт Сибири»


С 27 по 30 мая в Новосибирске будет проходить специализированная выставка индустрии транспорта, транспортной, складской логистики и инфраструктуры — TransSiberia 2015 и IV международный форум «Транспорт Сибири».

Выставка TransSiberia является уникальной площадкой для компаний, заинтересованных в сибирском рынке транспорта, логистики и дорожного строительства.

В экспозиции представлены:

технологии и разработки в сфере пассажирского и грузового транспорта;
транспортная, складская и специальная техника и оборудование;
компании, оказывающие услуги в сфере транспортной и складской логистики;
современные технологии в сфере дорожного строительства;
действующие и находящиеся в стадии реализации инфраструктурные объекты;
научные институты и учебные заведения.
Форум «Транспорт Сибири – 2015» пройдет под эгидой Министерства транспорта Российской Федерации. В форуме примут участие представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, курирующие вопросы транспорта и транспортной инфраструктуры, отраслевые союзы и ассоциации, представители научного и бизнес-сообществ.

В 2014 году в выставке TransSiberia приняла участие 61 компания из 4-х стран мира. Выставку посетили более 3000 уникальных посетителей. Общая площадь выставки составила 18 494 кв.м.

Подробности по ссылке http://www.sibtransexpo.ru/ru-RU/home.aspx

Проводится с 27.05.2015 по 30.05.2015


Возврат к списку