Ж/д операторы ответили Минтрансу про расчеты потерь по ТОР, оценив их в 23 млрд руб в год

ПРАЙМ: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) видит в приказе Минтранса России по текущему отцепочному ремонту (ТОР) грузовых вагонов новый вид платы и оценивает потери в 23 миллиарда рублей в год, говорится в письме организации в министерство, с копией которого ознакомилось РИА Новости.

Argus Транспортировка и логистика в Балтийском регионе 2015


ArgusMedia_Logo_Pantone_300.jpg


Прибалтика остается важным регионом для экспорта нефтеналивных и сухих грузов из России и других стран СНГ, несмотря на небольшое сокращение грузопотока по мере развития собственной портовой инфраструктуры России, Казахстана и других стран. Современные перевалочные мощности, сервис высокого уровня,  простота таможенно-экспедиторского оформления отгрузок делают терминалы Латвии, Эстонии и Литвы интересными для грузовладельцев и торговых компаний. А уменьшение объемов позволило местным стивидорам предложить клиентам новые услуги по длительному хранению сырьевых грузов, блендингу нефтепродуктов и организации арбитражных поставок в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Международное информационно-ценовое агентство Argus Media объявляет об открытии регистрации на  Международную конференцию «Argus Транспортировка и логистика в Балтийском регионе 2015», в ходе которой главы и специалисты ведущих сырьевых и транспортно-логистических компаний в одной аудитории с представителями государственных и регулирующих  органов обсудят перспективы и новые возможности транзита грузопотоков через порты Прибалтики.

К участию в конференции приглашены представители перевалочных комплексов, транспортно-логистических компаний, экспортеры наливных и сухих грузов из стран Балтии и СНГ.

Основные темы:

  • Перспективы развития транзита наливных и сухих грузов через Прибалтику
  • Новые возможности прибалтийских терминалов на фоне изменения грузопотоков из России
  • Проекты развития железнодорожной инфраструктуры в странах Балтии
  • Основные тенденции и пути развития рынка портовых сервисов в Эстонии, Латвии и Литве
Запросить программу можно по ссылке

Подробнее

Проводится с 19.03.2015 по 20.03.2015


Возврат к списку