Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние Комерсантъ: Законопроект об ответственности инвесторов в морские порты, дополненный ко второму чтению рядом положений, касающихся железных дорог, вызвал резкую критику участников рынка. Свои письма в разные правительственные инстанции направили Союз операторов железнодорожного транспорта, «Русская сталь» и Ассоциация морских торговых портов. Все они говорят о дополнительной нагрузке, несопоставимости масштаба ответственности инвесторов перед государством и государства перед ними, рисках дискриминации.

Вагоны уезжают от ремонтов

Вагоны уезжают от ремонтов Комерсантъ: Профицит подвижного состава на сети, снижение погрузки и доходности оперирования негативно сказались на вагоноремонтном рынке: в 2020 году объем плановых ремонтов сократился примерно на 13% и продолжает падать в 2021 году. Цена также снизилась, на 5–15%, следует из данных клиентов вагоноремонтных предприятий. Однако рост цен на металл, выражающийся в увеличении стоимости комплектующих, а также запрет импорта украинских железнодорожных колес могут развернуть этот тренд.

Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

Argus Транспортировка и логистика в Балтийском регионе 2015


ArgusMedia_Logo_Pantone_300.jpg


Прибалтика остается важным регионом для экспорта нефтеналивных и сухих грузов из России и других стран СНГ, несмотря на небольшое сокращение грузопотока по мере развития собственной портовой инфраструктуры России, Казахстана и других стран. Современные перевалочные мощности, сервис высокого уровня,  простота таможенно-экспедиторского оформления отгрузок делают терминалы Латвии, Эстонии и Литвы интересными для грузовладельцев и торговых компаний. А уменьшение объемов позволило местным стивидорам предложить клиентам новые услуги по длительному хранению сырьевых грузов, блендингу нефтепродуктов и организации арбитражных поставок в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Международное информационно-ценовое агентство Argus Media объявляет об открытии регистрации на  Международную конференцию «Argus Транспортировка и логистика в Балтийском регионе 2015», в ходе которой главы и специалисты ведущих сырьевых и транспортно-логистических компаний в одной аудитории с представителями государственных и регулирующих  органов обсудят перспективы и новые возможности транзита грузопотоков через порты Прибалтики.

К участию в конференции приглашены представители перевалочных комплексов, транспортно-логистических компаний, экспортеры наливных и сухих грузов из стран Балтии и СНГ.

Основные темы:

  • Перспективы развития транзита наливных и сухих грузов через Прибалтику
  • Новые возможности прибалтийских терминалов на фоне изменения грузопотоков из России
  • Проекты развития железнодорожной инфраструктуры в странах Балтии
  • Основные тенденции и пути развития рынка портовых сервисов в Эстонии, Латвии и Литве
Запросить программу можно по ссылке

Подробнее

Проводится с 19.03.2015 по 20.03.2015


Возврат к списку