Совет операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

«Трансконтейнер» купит терминал у Global Ports за 1,9 млрд руб

Крупнейший контейнерный оператор России "Трансконтейнер" покупает один из двух терминалов группы Global Ports за 1,9 млрд руб.  

Железнодорожный оператор "Трансконтейнер" в среду, 16 августа, подпишет соглашение о покупке компании "Логистика-Терминал", так называемого сухого порта (терминала, не имеющего выхода к воде), у группы Global Ports, сообщил РБК источник, близкий к одной из компаний. Стоимость сделки, по его словам, составит 1,9 млрд руб. Эту же цифру РБК подтвердили два источника, близких к обеим сторонам сделки.

Совет директоров РЖД расширен до 13 человек, в него вошел Воскресенский из МЭР

ПРАЙМ: Правительство РФ расширило совет директоров ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) до 13 человек с 12-ти, введя в него замминистра экономического развития РФ Станислава Воскресенского, замминистра транспорта Алана Лушникова и гендиректора "Росагролизинга" Валерия Назарова, следует из распоряжения, опубликованного на сайте кабмина. Согласно документу, Воскресенский сменил бывшего замглавы Минэкономразвития Николая Подгузова, который в настоящее время занимает должность гендиректора "Почты России". В свою очередь Лушников сменил в совете директоров Алексея Цыденова, который ранее был замминистра транспорта РФ, а ныне является исполняющим обязанности главы Бурятии. В начале августа о номинировании Лушникова в совет директоров РЖД журналистам рассказал глава Минтранса Максим Соколов.

Минтранс считает целесообразной продажу всей доли РЖД в «Трансконтейнере»

В случае принятия решения о продаже пакета ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в "Трансконтейнере" целесообразно продавать все 50% акций на открытом аукционе с учетом квалификационных требований, заявил журналистам замминистра транспорта РФ Алан Лушников.
"Если правительство РФ примет решение продавать пакет РЖД в "Трансконтейнере", то Минтранс считает целесообразным продажу всех 50% и только на открытом аукционе с учетом квалификационных требований", - сказал он.
Argus Транспортировка и логистика в Балтийском регионе 2015

ArgusMedia_Logo_Pantone_300.jpg


Прибалтика остается важным регионом для экспорта нефтеналивных и сухих грузов из России и других стран СНГ, несмотря на небольшое сокращение грузопотока по мере развития собственной портовой инфраструктуры России, Казахстана и других стран. Современные перевалочные мощности, сервис высокого уровня,  простота таможенно-экспедиторского оформления отгрузок делают терминалы Латвии, Эстонии и Литвы интересными для грузовладельцев и торговых компаний. А уменьшение объемов позволило местным стивидорам предложить клиентам новые услуги по длительному хранению сырьевых грузов, блендингу нефтепродуктов и организации арбитражных поставок в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Международное информационно-ценовое агентство Argus Media объявляет об открытии регистрации на  Международную конференцию «Argus Транспортировка и логистика в Балтийском регионе 2015», в ходе которой главы и специалисты ведущих сырьевых и транспортно-логистических компаний в одной аудитории с представителями государственных и регулирующих  органов обсудят перспективы и новые возможности транзита грузопотоков через порты Прибалтики.

К участию в конференции приглашены представители перевалочных комплексов, транспортно-логистических компаний, экспортеры наливных и сухих грузов из стран Балтии и СНГ.

Основные темы:

  • Перспективы развития транзита наливных и сухих грузов через Прибалтику
  • Новые возможности прибалтийских терминалов на фоне изменения грузопотоков из России
  • Проекты развития железнодорожной инфраструктуры в странах Балтии
  • Основные тенденции и пути развития рынка портовых сервисов в Эстонии, Латвии и Литве
Запросить программу можно по ссылке

Подробнее

Проводится с 19.03.2015 по 20.03.2015


Возврат к списку