Грузы принесли деньги

ГУДОК: Дополнительные доходы ОАО «РЖД» направит на ремонт инфраструктуры и локомотивов

Бюджетный комитет ОАО «РЖД», исходя из складывающейся экономической конъюнктуры, одобрил предложения по корректировке финансового плана и инвестиционной программы компании на 2017 год. Ожидается, что рост объёма перевозок и грузооборота по сравнению с тем, который намечался в конце 2016 года, увеличит доходы на 3%.

Gefco на продажу

ВЕДОМОСТИ: РЖД может продать свою долю в Gefco

Монополия готова продать часть акций вместе со вторым акционером логистического оператора – французской PSA Peugeot Citroen
РЖД изучает разные варианты продажи части доли в крупнейшем французском логистическом операторе Gefco, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-президента РЖД по вопросам корпоративного управления дочерними и зависимыми обществами Андрея Старкова.

РЖД и Китайские железные дороги подписали соглашение об электронном обмене данными при перевозках грузов

21 июня в Пекине (КНР) состоялась рабочая встреча президента ОАО "РЖД" Олега Белозерова и генерального директора Китайских железных дорог Лу Дунфу. В рамках встречи Олег Белозеров и Лу Дунфу подписали соглашение об электронном обмене данными при перевозках грузов в международном железнодорожном сообщении. Основная цель соглашения - обеспечить передачу в реальном времени данных перевозочных и товаросопроводительных документов. Электронный обмен не отменяет действующую систему документооборота, установленную соглашением о международном железнодорожном грузовом сообщении (СМГС). При этом в перспективе переход на электронный документооборот позволит упростить контрольные процедуры в пунктах пропуска и сократить время таможенного оформления, тем самым, повысив скорость движения поездов.
Argus Транспортировка и логистика в Балтийском регионе 2015

ArgusMedia_Logo_Pantone_300.jpg


Прибалтика остается важным регионом для экспорта нефтеналивных и сухих грузов из России и других стран СНГ, несмотря на небольшое сокращение грузопотока по мере развития собственной портовой инфраструктуры России, Казахстана и других стран. Современные перевалочные мощности, сервис высокого уровня,  простота таможенно-экспедиторского оформления отгрузок делают терминалы Латвии, Эстонии и Литвы интересными для грузовладельцев и торговых компаний. А уменьшение объемов позволило местным стивидорам предложить клиентам новые услуги по длительному хранению сырьевых грузов, блендингу нефтепродуктов и организации арбитражных поставок в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Международное информационно-ценовое агентство Argus Media объявляет об открытии регистрации на  Международную конференцию «Argus Транспортировка и логистика в Балтийском регионе 2015», в ходе которой главы и специалисты ведущих сырьевых и транспортно-логистических компаний в одной аудитории с представителями государственных и регулирующих  органов обсудят перспективы и новые возможности транзита грузопотоков через порты Прибалтики.

К участию в конференции приглашены представители перевалочных комплексов, транспортно-логистических компаний, экспортеры наливных и сухих грузов из стран Балтии и СНГ.

Основные темы:

  • Перспективы развития транзита наливных и сухих грузов через Прибалтику
  • Новые возможности прибалтийских терминалов на фоне изменения грузопотоков из России
  • Проекты развития железнодорожной инфраструктуры в странах Балтии
  • Основные тенденции и пути развития рынка портовых сервисов в Эстонии, Латвии и Литве
Запросить программу можно по ссылке

Подробнее

Проводится с 19.03.2015 по 20.03.2015


Возврат к списку