Рамы не той системы

КОММЕРСАНТ: Ространснадзор запретил вагоны с китайским литьем

Ространснадзор, запретивший в конце 2016 года крупную партию некачественных украинских боковых рам для грузовых вагонов, теперь выдал предписание о частичном запрете китайских комплектующих. Речь идет о "Саус Хуэйтун": излом боковой рамы этого производителя вызвал сход вагона с рельсов 8 марта в Башкирии. По мнению экспертов, для российских компаний запрет вряд ли станет большой проблемой, но теперь на железные дороги РФ могут не пустить вагоны из Казахстана, оснащенные китайским литьем. Источники " Ъ" в отрасли говорят: сейчас острее стоит не вопрос некачественного импорта, а проблема масштабной перестановки литья со списанных вагонов на новые.

РСПП раскритиковал ФАС за оценку конкуренции на рынке портовых услуг

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) раскритиковал оценку конкуренции на рынке портовых услуг, которую дала Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России. Позиция организации изложена в резолюции заседания подкомитета по транспорту и логистике комитета РСПП по международному сотрудничеству.

"Вызывает обеспокоенность попытка антимонопольного регулятора представить ситуацию в портах как неконкурентный рынок, а рост рублевого эквивалента портовых тарифов в результате девальвации рубля интерпретировать как целенаправленные действия стивидоров по повышению тарифов", - говорится в резолюции.

Спор Урала с Алтаем

КОММЕРСАНТ: Уралвагонзавод против преференций для "Алтайвагона"

ФАС впервые за три года может дать новую тарифную скидку для вагоностроителей - для инновационных вагонов "Алтайвагона". Но у идеи уже появились противники. Так, уже имеющий такую скидку Уралвагонзавод (УВЗ) считает, что продукция "Алтайвагона" не прошла испытания. Минпромторг и Минтранс также считают выдачу преференций преждевременной, но ФАС считает, что все правильно и новые испытания не нужны. По мнению аналитиков, если возобладает позиция ФАС, то скидку, сильно влияющую на цену вагона, получат и другие заводы
Красноярский экономический форум

С 26 по 28 февраля 2015 года в г. Красноярске при поддержке Правительства Российской Федерации состоится 12-й Красноярский экономический форум.

Красноярский экономический форум традиционно открывает в начале года общественный и деловой сезон в России. За время проведения форум закрепил за собой статус центральной российской экспертной площадки.

В 2014 году участие в ключевых дискуссиях форума приняли Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалов и Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, председатель организационного комитета форума А.В. Дворкович. Всего мероприятия форума посетили более 7 000 участников, в числе которых представители 71 региона России и члены делегаций из 33 стран мира. На форуме было подписано 28 инвестиционных соглашений на сумму 239,6 млрд рублей.

Предстоящий 12-й Красноярский экономический форум будет посвящен обсуждению ключевых направлений экономической политики в условиях структурных ограничений и геополитических рисков.

Участникам форума предлагается в формате открытой дискуссии обсудить задачи повышения конкурентоспособности российской экономики; особое внимание будет уделено вопросам импортозамещения и усиления экономического сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки.

В работе форума традиционно примут участие представители Правительства Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, региональных органов власти, институтов развития, государственных корпораций и бизнес-сообществ, а также российские и зарубежные эксперты.

Приглашаем Вас принять участие в работе 12-го Красноярского экономического форума. Будем рады встретиться с Вами в Красноярском крае, надеемся на плодотворную и эффективную работу в рамках предстоящего форума.

Подробности по ссылке


Проводится с 26.02.2015 по 28.02.2015


Возврат к списку