Вагоны уезжают от ремонтов

Вагоны уезжают от ремонтов Комерсантъ: Профицит подвижного состава на сети, снижение погрузки и доходности оперирования негативно сказались на вагоноремонтном рынке: в 2020 году объем плановых ремонтов сократился примерно на 13% и продолжает падать в 2021 году. Цена также снизилась, на 5–15%, следует из данных клиентов вагоноремонтных предприятий. Однако рост цен на металл, выражающийся в увеличении стоимости комплектующих, а также запрет импорта украинских железнодорожных колес могут развернуть этот тренд.

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние Комерсантъ: Законопроект об ответственности инвесторов в морские порты, дополненный ко второму чтению рядом положений, касающихся железных дорог, вызвал резкую критику участников рынка. Свои письма в разные правительственные инстанции направили Союз операторов железнодорожного транспорта, «Русская сталь» и Ассоциация морских торговых портов. Все они говорят о дополнительной нагрузке, несопоставимости масштаба ответственности инвесторов перед государством и государства перед ними, рисках дискриминации.

Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

TRANSCASPIAN 2015 - 14-я Международная Выставка «Транспорт, Транзит и Логистика»


Выставка пройдет совместно с 4-й Международной выставкой «Дорожная Инфраструктура и Общественный Транспорт».

Вызвав одобрение участников своей актуальностью, выставка 2014 года отразила современные тенденции транспортной индустрии, базирующиеся на стремительном развитии этого сектора экономики. Не случайно желание многих экспонентов вновь принять участие в TransCaspian уже в 2015 году. Отличием этого года стало увеличение количества компаний-участниц в секторе перевозок. Среди участников – «Латвийские железные дороги», «Грузинские железные дороги», «Access Trans», «Alstom Transport», «BM Logistics», «EGT Express», «GA Logistics», «Liebherr», «Murphy Shipping LLC», «Rosen International Logistics CO.», «Трансмашхолдинг» и другие транспортные компании. Национальный стенд Латвии участвует в выставке в четвертый раз подряд.
Официальная поддержка
Министерство Транспорта Азербайджанской Республики
Национальная Конфедерация Организаций Предпринимателей (Работодателей) Азербайджанской Республики
TRACECA - Фонд Поощрения Экспорта и Инвестиций в Азербайджане
Цифры и Факты:

Кол-во участников 107
Кол-во стран 19
Площадь 2745 кв. м.

Тематические разделы выставки:

Транспортные услуги
Перевозки железнодорожным, авиа, авто и водным транспортом; Интермодальные перевозки; Экспедирование грузов
Логистический сервис
Логистические центры; Центры обработки грузов; Складские услуги; Погрузо-разгрузочное и складское оборудование
Железнодорожный транспорт
Подвижной состав, Контейнеры; Системы железнодорожной автоматики и телемеханики; Комплектующие и Техническое обеспечение; Системы электрификации
Информационные технологии
Информационные системы управления транспортной и складской логистикой; Системы навигации и мониторинга; системы электронного бизнеса
Порты
Морские и речные порты, Портовая Инфраструктура, Портовые краны, Грузовые терминалы, Аэропорты
Курьерская и экспресс доставка
Судостроение, Судоремонт
Финансовые услуги
Страхование, Лизинг транспортного оборудования, Инвестиционные программы
Таможенные услуги
Таможенные брокеры, Таможенные перевозчики, Таможенное оформление грузов, Владельцы СВХ


Проводится с 12.05.2015 по 14.05.2015


Возврат к списку