Совет операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

«Трансконтейнер» купит терминал у Global Ports за 1,9 млрд руб

Крупнейший контейнерный оператор России "Трансконтейнер" покупает один из двух терминалов группы Global Ports за 1,9 млрд руб.  

Железнодорожный оператор "Трансконтейнер" в среду, 16 августа, подпишет соглашение о покупке компании "Логистика-Терминал", так называемого сухого порта (терминала, не имеющего выхода к воде), у группы Global Ports, сообщил РБК источник, близкий к одной из компаний. Стоимость сделки, по его словам, составит 1,9 млрд руб. Эту же цифру РБК подтвердили два источника, близких к обеим сторонам сделки.

Совет директоров РЖД расширен до 13 человек, в него вошел Воскресенский из МЭР

ПРАЙМ: Правительство РФ расширило совет директоров ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) до 13 человек с 12-ти, введя в него замминистра экономического развития РФ Станислава Воскресенского, замминистра транспорта Алана Лушникова и гендиректора "Росагролизинга" Валерия Назарова, следует из распоряжения, опубликованного на сайте кабмина. Согласно документу, Воскресенский сменил бывшего замглавы Минэкономразвития Николая Подгузова, который в настоящее время занимает должность гендиректора "Почты России". В свою очередь Лушников сменил в совете директоров Алексея Цыденова, который ранее был замминистра транспорта РФ, а ныне является исполняющим обязанности главы Бурятии. В начале августа о номинировании Лушникова в совет директоров РЖД журналистам рассказал глава Минтранса Максим Соколов.

Минтранс считает целесообразной продажу всей доли РЖД в «Трансконтейнере»

В случае принятия решения о продаже пакета ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в "Трансконтейнере" целесообразно продавать все 50% акций на открытом аукционе с учетом квалификационных требований, заявил журналистам замминистра транспорта РФ Алан Лушников.
"Если правительство РФ примет решение продавать пакет РЖД в "Трансконтейнере", то Минтранс считает целесообразным продажу всех 50% и только на открытом аукционе с учетом квалификационных требований", - сказал он.
TRANSCASPIAN 2015 - 14-я Международная Выставка «Транспорт, Транзит и Логистика»

Выставка пройдет совместно с 4-й Международной выставкой «Дорожная Инфраструктура и Общественный Транспорт».

Вызвав одобрение участников своей актуальностью, выставка 2014 года отразила современные тенденции транспортной индустрии, базирующиеся на стремительном развитии этого сектора экономики. Не случайно желание многих экспонентов вновь принять участие в TransCaspian уже в 2015 году. Отличием этого года стало увеличение количества компаний-участниц в секторе перевозок. Среди участников – «Латвийские железные дороги», «Грузинские железные дороги», «Access Trans», «Alstom Transport», «BM Logistics», «EGT Express», «GA Logistics», «Liebherr», «Murphy Shipping LLC», «Rosen International Logistics CO.», «Трансмашхолдинг» и другие транспортные компании. Национальный стенд Латвии участвует в выставке в четвертый раз подряд.
Официальная поддержка
Министерство Транспорта Азербайджанской Республики
Национальная Конфедерация Организаций Предпринимателей (Работодателей) Азербайджанской Республики
TRACECA - Фонд Поощрения Экспорта и Инвестиций в Азербайджане
Цифры и Факты:

Кол-во участников 107
Кол-во стран 19
Площадь 2745 кв. м.

Тематические разделы выставки:

Транспортные услуги
Перевозки железнодорожным, авиа, авто и водным транспортом; Интермодальные перевозки; Экспедирование грузов
Логистический сервис
Логистические центры; Центры обработки грузов; Складские услуги; Погрузо-разгрузочное и складское оборудование
Железнодорожный транспорт
Подвижной состав, Контейнеры; Системы железнодорожной автоматики и телемеханики; Комплектующие и Техническое обеспечение; Системы электрификации
Информационные технологии
Информационные системы управления транспортной и складской логистикой; Системы навигации и мониторинга; системы электронного бизнеса
Порты
Морские и речные порты, Портовая Инфраструктура, Портовые краны, Грузовые терминалы, Аэропорты
Курьерская и экспресс доставка
Судостроение, Судоремонт
Финансовые услуги
Страхование, Лизинг транспортного оборудования, Инвестиционные программы
Таможенные услуги
Таможенные брокеры, Таможенные перевозчики, Таможенное оформление грузов, Владельцы СВХ


Проводится с 12.05.2015 по 14.05.2015


Возврат к списку