Рамы не той системы

КОММЕРСАНТ: Ространснадзор запретил вагоны с китайским литьем

Ространснадзор, запретивший в конце 2016 года крупную партию некачественных украинских боковых рам для грузовых вагонов, теперь выдал предписание о частичном запрете китайских комплектующих. Речь идет о "Саус Хуэйтун": излом боковой рамы этого производителя вызвал сход вагона с рельсов 8 марта в Башкирии. По мнению экспертов, для российских компаний запрет вряд ли станет большой проблемой, но теперь на железные дороги РФ могут не пустить вагоны из Казахстана, оснащенные китайским литьем. Источники " Ъ" в отрасли говорят: сейчас острее стоит не вопрос некачественного импорта, а проблема масштабной перестановки литья со списанных вагонов на новые.

РСПП раскритиковал ФАС за оценку конкуренции на рынке портовых услуг

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) раскритиковал оценку конкуренции на рынке портовых услуг, которую дала Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России. Позиция организации изложена в резолюции заседания подкомитета по транспорту и логистике комитета РСПП по международному сотрудничеству.

"Вызывает обеспокоенность попытка антимонопольного регулятора представить ситуацию в портах как неконкурентный рынок, а рост рублевого эквивалента портовых тарифов в результате девальвации рубля интерпретировать как целенаправленные действия стивидоров по повышению тарифов", - говорится в резолюции.
TRANSCASPIAN 2015 - 14-я Международная Выставка «Транспорт, Транзит и Логистика»

Выставка пройдет совместно с 4-й Международной выставкой «Дорожная Инфраструктура и Общественный Транспорт».

Вызвав одобрение участников своей актуальностью, выставка 2014 года отразила современные тенденции транспортной индустрии, базирующиеся на стремительном развитии этого сектора экономики. Не случайно желание многих экспонентов вновь принять участие в TransCaspian уже в 2015 году. Отличием этого года стало увеличение количества компаний-участниц в секторе перевозок. Среди участников – «Латвийские железные дороги», «Грузинские железные дороги», «Access Trans», «Alstom Transport», «BM Logistics», «EGT Express», «GA Logistics», «Liebherr», «Murphy Shipping LLC», «Rosen International Logistics CO.», «Трансмашхолдинг» и другие транспортные компании. Национальный стенд Латвии участвует в выставке в четвертый раз подряд.
Официальная поддержка
Министерство Транспорта Азербайджанской Республики
Национальная Конфедерация Организаций Предпринимателей (Работодателей) Азербайджанской Республики
TRACECA - Фонд Поощрения Экспорта и Инвестиций в Азербайджане
Цифры и Факты:

Кол-во участников 107
Кол-во стран 19
Площадь 2745 кв. м.

Тематические разделы выставки:

Транспортные услуги
Перевозки железнодорожным, авиа, авто и водным транспортом; Интермодальные перевозки; Экспедирование грузов
Логистический сервис
Логистические центры; Центры обработки грузов; Складские услуги; Погрузо-разгрузочное и складское оборудование
Железнодорожный транспорт
Подвижной состав, Контейнеры; Системы железнодорожной автоматики и телемеханики; Комплектующие и Техническое обеспечение; Системы электрификации
Информационные технологии
Информационные системы управления транспортной и складской логистикой; Системы навигации и мониторинга; системы электронного бизнеса
Порты
Морские и речные порты, Портовая Инфраструктура, Портовые краны, Грузовые терминалы, Аэропорты
Курьерская и экспресс доставка
Судостроение, Судоремонт
Финансовые услуги
Страхование, Лизинг транспортного оборудования, Инвестиционные программы
Таможенные услуги
Таможенные брокеры, Таможенные перевозчики, Таможенное оформление грузов, Владельцы СВХ


Проводится с 12.05.2015 по 14.05.2015


Возврат к списку