Тяжеловесные вагоны попали под обсуждение

ГУДОК: В Центре научно-технического развития «Российских железных дорог» на Рижском вокзале 12 июля прошло публичное обсуждение готовности инфраструктуры общего и необщего пользования к повышению осевых нагрузок подвижного состава.

Вагоны замедляют ход

КОММЕРСАНТ: Серьезное замедление оборота грузовых вагонов на железных дорогах во многом вызвано действиями их операторов, грузоотправителей и грузополучателей, считают в ОАО РЖД. Однако сами клиенты ОАО РЖД считают, что монополия просто пытается разделить ответственность, ожидая плохих результатов погрузки на фоне ухудшения конъюнктуры экспорта.

10 лет Союзу операторов железнодорожного транспорта

15 июля 2009 года - дата государственной регистрации Союза операторов железнодорожного транспорта в Министерстве юстиции Российской Федерации. Союз сегодня является одной из наиболее авторитетных площадок для ведения конструктивного диалога операторов подвижного состава с ОАО "РЖД" и регулирующими органами. В составе Союза - 30 ведущих игроков рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава.

Всероссийская конференция «Функционирование транспортной отрасли в условиях финансовой и экономической нестабильности»


В рамках программы содействия внедрению антикризисных мер на предприятиях транспортной отрасли «13» марта 2015 года в г. Москве состоится Всероссийская конференция «Функционирование транспортной отрасли в условиях финансовой и экономической нестабильности».

Целью Конференции является выработка и применение консолидированных мер федеральной, региональных, муниципальных властей, науки и бизнеса для комплексного подхода к сохранению транспортной отрасли. Руководители компаний, участвующих в развитии инфраструктурных проектов транспортной отрасли, а также представители транспортных, экспедиторских, логистических организаций получат возможность выступить с предложениями и дополнениями к пакету антикризисных мер для транспортной отрасли в рамках заседания Рабочих сессий, а также обратиться непосредственно к руководству отрасли в рамках Пленарного заседания.

В ходе работы Конференции будут обсуждаться следующие вопросы:

- Механизмы финансирования транспортного комплекса, в том числе дорожно-строительных проектов (источники и бюджеты различного уровня) в реалиях сегодняшнего дня;
- Реализация проекта строительства высокоскоростных железнодорожных магистралей в России как драйвер развития транспортной отрасли в условиях экономической нестабильности;
- Рационализация производственных процессов в дорожном секторе;
- Повышение конкурентоспособности и качества транспортно-логистических услуг на предприятиях и организациях транспортного комплекса как инструмент выживания на рынке;
- Принципы государственно-частного партнерства в транспортной отрасли;
- Механизмы сохранения объемов грузовых и пассажирских перевозок в условиях снижения покупательской способности;
- Объединение потенциалов федеральной и муниципальных властей, науки и бизнеса с целью минимизации последствий кризисных проявлений в экономике;
- Банковские механизмы и условия решения проблем в транспортной отрасли (включая проблемы лизинга техники, оборудования, транспорта, в том числе воздушных судов, в условиях снижения курса национальной валюты).

Конференция проходит при участии и поддержке: помощника Президента Российской Федерации И.Е. Левитина, Министра транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколова, Заместителя Министра транспорта РФ О.В. Белозерова, Председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по транспорту Е.С. Москвичева, Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта А.И. Касьянова, Руководителя Федерального дорожного агентства Р.В. Старовойта, Президента Союза транспортников России В.Б. Ефимова, первого вице-президента ОАО «РЖД» А.С. Мишарина, представителей Министерства финансов РФ, профильных специалистов банковской сферы (ВТБ, Сбербанк, ВЭБ), ведущих специалистов научных и деловых кругов, занятых в транспортной сфере и др.

Участие представителей дорожно-строительной и транспортной отраслей во Всероссийской конференции «Функционирование транспортной отрасли в условиях финансовой и экономической нестабильности» станет важным шагом по снижению влияния негативных экономических факторов на Вашем предприятии и в транспортной отрасли в целом, кроме того, позволит укрепть деловые контакты. Выработанные решения станут вектором развития транспортного сектора в 2015 году и позволят противостоять негативным проявлениям в экономике.

Проводится с 13.03.2015 по 13.03.2015


Возврат к списку