РЖД хочет заработать еще 63 млрд рублей на перевозке пустых вагонов

ВЕДОМОСТИ: Изменение тарифа сильнее всего ударит по угольным компаниям

Изменение тарифных схем на порожний пробег полувагонов может обеспечить РЖД дополнительно 63 млрд руб. до 2025 г., следует из обновленного проекта долгосрочной программы развития железнодорожной монополии, датированного 22 октября. «Ведомости» ознакомились с копией документа, ее подлинность подтвердили два источника из компаний – контрагентов РЖД.

Погрузка выше плана

ГУДОК: Железнодорожники обсудили дальнейшее сотрудничество на общей колее

В конце минувшей недели в Москве состоялось 69-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. На рабочем совещании участники Совета подвели итоги работы объединённой сети и обсудили ряд насущных вопросов, в том числе тему финансирования научных разработок.

Fesco в ближайшее время закроет сделку по продаже ВТБ доли в «Трансконтейнере»

КОММЕРСАНТ: Как стало известно "Ъ", в ближайшее время Fesco (32,5% принадлежит группе "Сумма" Зиявудина Магомедова) закроет сделку по продаже 25,07% в ПАО "Трансконтейнер". О том, что пакет может получить крупнейший кредитор компании - банк ВТБ, сообщал РБК на прошлой неделе.
Всероссийская конференция «Функционирование транспортной отрасли в условиях финансовой и экономической нестабильности»

В рамках программы содействия внедрению антикризисных мер на предприятиях транспортной отрасли «13» марта 2015 года в г. Москве состоится Всероссийская конференция «Функционирование транспортной отрасли в условиях финансовой и экономической нестабильности».

Целью Конференции является выработка и применение консолидированных мер федеральной, региональных, муниципальных властей, науки и бизнеса для комплексного подхода к сохранению транспортной отрасли. Руководители компаний, участвующих в развитии инфраструктурных проектов транспортной отрасли, а также представители транспортных, экспедиторских, логистических организаций получат возможность выступить с предложениями и дополнениями к пакету антикризисных мер для транспортной отрасли в рамках заседания Рабочих сессий, а также обратиться непосредственно к руководству отрасли в рамках Пленарного заседания.

В ходе работы Конференции будут обсуждаться следующие вопросы:

- Механизмы финансирования транспортного комплекса, в том числе дорожно-строительных проектов (источники и бюджеты различного уровня) в реалиях сегодняшнего дня;
- Реализация проекта строительства высокоскоростных железнодорожных магистралей в России как драйвер развития транспортной отрасли в условиях экономической нестабильности;
- Рационализация производственных процессов в дорожном секторе;
- Повышение конкурентоспособности и качества транспортно-логистических услуг на предприятиях и организациях транспортного комплекса как инструмент выживания на рынке;
- Принципы государственно-частного партнерства в транспортной отрасли;
- Механизмы сохранения объемов грузовых и пассажирских перевозок в условиях снижения покупательской способности;
- Объединение потенциалов федеральной и муниципальных властей, науки и бизнеса с целью минимизации последствий кризисных проявлений в экономике;
- Банковские механизмы и условия решения проблем в транспортной отрасли (включая проблемы лизинга техники, оборудования, транспорта, в том числе воздушных судов, в условиях снижения курса национальной валюты).

Конференция проходит при участии и поддержке: помощника Президента Российской Федерации И.Е. Левитина, Министра транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколова, Заместителя Министра транспорта РФ О.В. Белозерова, Председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по транспорту Е.С. Москвичева, Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта А.И. Касьянова, Руководителя Федерального дорожного агентства Р.В. Старовойта, Президента Союза транспортников России В.Б. Ефимова, первого вице-президента ОАО «РЖД» А.С. Мишарина, представителей Министерства финансов РФ, профильных специалистов банковской сферы (ВТБ, Сбербанк, ВЭБ), ведущих специалистов научных и деловых кругов, занятых в транспортной сфере и др.

Участие представителей дорожно-строительной и транспортной отраслей во Всероссийской конференции «Функционирование транспортной отрасли в условиях финансовой и экономической нестабильности» станет важным шагом по снижению влияния негативных экономических факторов на Вашем предприятии и в транспортной отрасли в целом, кроме того, позволит укрепть деловые контакты. Выработанные решения станут вектором развития транспортного сектора в 2015 году и позволят противостоять негативным проявлениям в экономике.

Проводится с 13.03.2015 по 13.03.2015


Возврат к списку