Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

Вагоны поехали с молотка

Вагоны поехали с молотка Гудок: В конце января закончились торги на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП), где АО «Федеральная грузовая компания» (ФГК) предоставило 555 лотов общим объёмом 6,64 тыс. полувагонов по стартовой цене 1 руб. Всего к аукционным онлайн-торгам проявили интерес 106 клиентов, победителями стали 62 участника. Воспользоваться подвижным составом клиенты смогут в течение февраля 2021 года.

Украинские колеса проедут мимо России

Украинские колеса проедут мимо России КомерсантЪ: Исполнительный директор Союза операторов железнодорожного транспорта Алексей Дружинин отмечает, что необходимо установление системы мониторинга за тем, каким образом решение правительства повлияет на рынок.
"В частности, может возникнуть дефицит отдельных частей вагонного литья и как следствие создадутся дополнительные сложности для рынка,— говорит господин Дружинин.— Поэтому важно отслеживать возможные риски и реагировать на них предупредительными мерами". 

Всероссийская конференция «Функционирование транспортной отрасли в условиях финансовой и экономической нестабильности»


В рамках программы содействия внедрению антикризисных мер на предприятиях транспортной отрасли «13» марта 2015 года в г. Москве состоится Всероссийская конференция «Функционирование транспортной отрасли в условиях финансовой и экономической нестабильности».

Целью Конференции является выработка и применение консолидированных мер федеральной, региональных, муниципальных властей, науки и бизнеса для комплексного подхода к сохранению транспортной отрасли. Руководители компаний, участвующих в развитии инфраструктурных проектов транспортной отрасли, а также представители транспортных, экспедиторских, логистических организаций получат возможность выступить с предложениями и дополнениями к пакету антикризисных мер для транспортной отрасли в рамках заседания Рабочих сессий, а также обратиться непосредственно к руководству отрасли в рамках Пленарного заседания.

В ходе работы Конференции будут обсуждаться следующие вопросы:

- Механизмы финансирования транспортного комплекса, в том числе дорожно-строительных проектов (источники и бюджеты различного уровня) в реалиях сегодняшнего дня;
- Реализация проекта строительства высокоскоростных железнодорожных магистралей в России как драйвер развития транспортной отрасли в условиях экономической нестабильности;
- Рационализация производственных процессов в дорожном секторе;
- Повышение конкурентоспособности и качества транспортно-логистических услуг на предприятиях и организациях транспортного комплекса как инструмент выживания на рынке;
- Принципы государственно-частного партнерства в транспортной отрасли;
- Механизмы сохранения объемов грузовых и пассажирских перевозок в условиях снижения покупательской способности;
- Объединение потенциалов федеральной и муниципальных властей, науки и бизнеса с целью минимизации последствий кризисных проявлений в экономике;
- Банковские механизмы и условия решения проблем в транспортной отрасли (включая проблемы лизинга техники, оборудования, транспорта, в том числе воздушных судов, в условиях снижения курса национальной валюты).

Конференция проходит при участии и поддержке: помощника Президента Российской Федерации И.Е. Левитина, Министра транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколова, Заместителя Министра транспорта РФ О.В. Белозерова, Председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по транспорту Е.С. Москвичева, Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта А.И. Касьянова, Руководителя Федерального дорожного агентства Р.В. Старовойта, Президента Союза транспортников России В.Б. Ефимова, первого вице-президента ОАО «РЖД» А.С. Мишарина, представителей Министерства финансов РФ, профильных специалистов банковской сферы (ВТБ, Сбербанк, ВЭБ), ведущих специалистов научных и деловых кругов, занятых в транспортной сфере и др.

Участие представителей дорожно-строительной и транспортной отраслей во Всероссийской конференции «Функционирование транспортной отрасли в условиях финансовой и экономической нестабильности» станет важным шагом по снижению влияния негативных экономических факторов на Вашем предприятии и в транспортной отрасли в целом, кроме того, позволит укрепть деловые контакты. Выработанные решения станут вектором развития транспортного сектора в 2015 году и позволят противостоять негативным проявлениям в экономике.

Проводится с 13.03.2015 по 13.03.2015


Возврат к списку