Грузы принесли деньги

ГУДОК: Дополнительные доходы ОАО «РЖД» направит на ремонт инфраструктуры и локомотивов

Бюджетный комитет ОАО «РЖД», исходя из складывающейся экономической конъюнктуры, одобрил предложения по корректировке финансового плана и инвестиционной программы компании на 2017 год. Ожидается, что рост объёма перевозок и грузооборота по сравнению с тем, который намечался в конце 2016 года, увеличит доходы на 3%.

Gefco на продажу

ВЕДОМОСТИ: РЖД может продать свою долю в Gefco

Монополия готова продать часть акций вместе со вторым акционером логистического оператора – французской PSA Peugeot Citroen
РЖД изучает разные варианты продажи части доли в крупнейшем французском логистическом операторе Gefco, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-президента РЖД по вопросам корпоративного управления дочерними и зависимыми обществами Андрея Старкова.

РЖД и Китайские железные дороги подписали соглашение об электронном обмене данными при перевозках грузов

21 июня в Пекине (КНР) состоялась рабочая встреча президента ОАО "РЖД" Олега Белозерова и генерального директора Китайских железных дорог Лу Дунфу. В рамках встречи Олег Белозеров и Лу Дунфу подписали соглашение об электронном обмене данными при перевозках грузов в международном железнодорожном сообщении. Основная цель соглашения - обеспечить передачу в реальном времени данных перевозочных и товаросопроводительных документов. Электронный обмен не отменяет действующую систему документооборота, установленную соглашением о международном железнодорожном грузовом сообщении (СМГС). При этом в перспективе переход на электронный документооборот позволит упростить контрольные процедуры в пунктах пропуска и сократить время таможенного оформления, тем самым, повысив скорость движения поездов.
Всероссийская конференция «Функционирование транспортной отрасли в условиях финансовой и экономической нестабильности»

В рамках программы содействия внедрению антикризисных мер на предприятиях транспортной отрасли «13» марта 2015 года в г. Москве состоится Всероссийская конференция «Функционирование транспортной отрасли в условиях финансовой и экономической нестабильности».

Целью Конференции является выработка и применение консолидированных мер федеральной, региональных, муниципальных властей, науки и бизнеса для комплексного подхода к сохранению транспортной отрасли. Руководители компаний, участвующих в развитии инфраструктурных проектов транспортной отрасли, а также представители транспортных, экспедиторских, логистических организаций получат возможность выступить с предложениями и дополнениями к пакету антикризисных мер для транспортной отрасли в рамках заседания Рабочих сессий, а также обратиться непосредственно к руководству отрасли в рамках Пленарного заседания.

В ходе работы Конференции будут обсуждаться следующие вопросы:

- Механизмы финансирования транспортного комплекса, в том числе дорожно-строительных проектов (источники и бюджеты различного уровня) в реалиях сегодняшнего дня;
- Реализация проекта строительства высокоскоростных железнодорожных магистралей в России как драйвер развития транспортной отрасли в условиях экономической нестабильности;
- Рационализация производственных процессов в дорожном секторе;
- Повышение конкурентоспособности и качества транспортно-логистических услуг на предприятиях и организациях транспортного комплекса как инструмент выживания на рынке;
- Принципы государственно-частного партнерства в транспортной отрасли;
- Механизмы сохранения объемов грузовых и пассажирских перевозок в условиях снижения покупательской способности;
- Объединение потенциалов федеральной и муниципальных властей, науки и бизнеса с целью минимизации последствий кризисных проявлений в экономике;
- Банковские механизмы и условия решения проблем в транспортной отрасли (включая проблемы лизинга техники, оборудования, транспорта, в том числе воздушных судов, в условиях снижения курса национальной валюты).

Конференция проходит при участии и поддержке: помощника Президента Российской Федерации И.Е. Левитина, Министра транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколова, Заместителя Министра транспорта РФ О.В. Белозерова, Председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по транспорту Е.С. Москвичева, Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта А.И. Касьянова, Руководителя Федерального дорожного агентства Р.В. Старовойта, Президента Союза транспортников России В.Б. Ефимова, первого вице-президента ОАО «РЖД» А.С. Мишарина, представителей Министерства финансов РФ, профильных специалистов банковской сферы (ВТБ, Сбербанк, ВЭБ), ведущих специалистов научных и деловых кругов, занятых в транспортной сфере и др.

Участие представителей дорожно-строительной и транспортной отраслей во Всероссийской конференции «Функционирование транспортной отрасли в условиях финансовой и экономической нестабильности» станет важным шагом по снижению влияния негативных экономических факторов на Вашем предприятии и в транспортной отрасли в целом, кроме того, позволит укрепть деловые контакты. Выработанные решения станут вектором развития транспортного сектора в 2015 году и позволят противостоять негативным проявлениям в экономике.

Проводится с 13.03.2015 по 13.03.2015


Возврат к списку