Железные дороги ищут гаранта

Железные дороги ищут гаранта КОММЕРСАНТ: Минтранс предложил Кузбассу выработать механизм солидарной ответственности угольщиков за выполнение условий потенциальной «сделки» с ОАО РЖД. Речь идет о том, что компании предъявят к погрузке на запад более 51 млн тонн угля во втором полугодии в обмен на скидку к тарифу. По данным “Ъ”, такой механизм могут ввести и для Хакасии.

Транзит «санкционных» товаров через Россию пока не работает

Транзит «санкционных» товаров через Россию пока не работает ГУДОК: С 1 июля официально указом президента разрешены транзитные перевозки «санкционных» товаров через Россию в третьи страны. Обязательным условием таких перевозок является оснащение транспортного средства электронными навигационными пломбами. Однако движение грузов пока не началось. Президентский указ не исполняется из-за отсутствия правительственного постановления о системе мониторинга грузов.

ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

V Международный форум «Безопасность на транспорте»


В 25-26 марта 2015 года в Санкт-Петербурге в рамках Проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург – морская столица России» состоится V Международный форум «Безопасность на транспорте». Целью проведения Форума является выработка эффективных решений направленных на обеспечение устойчивой работы транспортной системы России в условиях растущих транспортных потоков и возможной террористической угрозы.

Форум пройдет при поддержке и участии Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, Министерства транспорта РФ, профильных министерств и ведомств, региональных органов власти, коммерческих и некоммерческих организаций. Ожидается, что в 2015 году в мероприятии примут участие более 500 делегатов из 40 регионов России и 20 иностранных государств.

Формат Форума включает в себя деловую и выставочную программы.

Деловая программа Форума традиционно объединит вопросы антитеррористической защищенности и технологической безопасности на транспорте. Особое внимание будет уделено вопросам государственного и нормативного регулирования в сфере обеспечения комплексной безопасности транспортной деятельности, проблемам категорирования объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, разработке планов обеспечения транспортной безопасности, проблемам международного сотрудничества в сфере обеспечения безопасности транспортной деятельности, возможностям и технологиям снижения аварийности на всех видах транспорта.

Участники Форума обсудят проблемы безопасности пассажирских и грузовых перевозок, характерные для авиационного, железнодорожного, автомобильного и морского видов транспорта. Для специалистов будут организованы мастер-классы от представителей структур, на государственном уровне обеспечивающих безопасность и осуществляющих ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций.

Выставка пройдет параллельно с деловой программой Форума, что позволит совместить демонстрацию инновационных технологий и обсуждение наиболее острых вопросов безопасности. На выставке будут продемонстрированы новейшие образцы оборудования и технических средств для обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, проекты по формированию безопасной транспортной среды, информационно-коммуникационные системы и технологии, а также услуги по обеспечению комплексной безопасности.

Главным итогом работы Форума станет Резолюция с предложениями и рекомендациями, которая будет направлена в профильные комитеты верхней и нижней палат Федерального Собрания РФ, министерства и ведомства для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере обеспечения безопасности на транспортном комплексе.

К участию в мероприятии приглашаются компании, оказывающие транспортно-логистические услуги; субъекты транспортной инфраструктуры; представители отрасли транспортного машиностроения; производители технологий обеспечения безопасности; компании, оказывающие охранные, лизинговые, страховые, банковские, консалтинговые услуги, а также образовательные, научные и некоммерческие организации.


Проводится с 25.03.2015 по 26.03.2015


Возврат к списку