Совет операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

«Трансконтейнер» купит терминал у Global Ports за 1,9 млрд руб

Крупнейший контейнерный оператор России "Трансконтейнер" покупает один из двух терминалов группы Global Ports за 1,9 млрд руб.  

Железнодорожный оператор "Трансконтейнер" в среду, 16 августа, подпишет соглашение о покупке компании "Логистика-Терминал", так называемого сухого порта (терминала, не имеющего выхода к воде), у группы Global Ports, сообщил РБК источник, близкий к одной из компаний. Стоимость сделки, по его словам, составит 1,9 млрд руб. Эту же цифру РБК подтвердили два источника, близких к обеим сторонам сделки.

Совет директоров РЖД расширен до 13 человек, в него вошел Воскресенский из МЭР

ПРАЙМ: Правительство РФ расширило совет директоров ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) до 13 человек с 12-ти, введя в него замминистра экономического развития РФ Станислава Воскресенского, замминистра транспорта Алана Лушникова и гендиректора "Росагролизинга" Валерия Назарова, следует из распоряжения, опубликованного на сайте кабмина. Согласно документу, Воскресенский сменил бывшего замглавы Минэкономразвития Николая Подгузова, который в настоящее время занимает должность гендиректора "Почты России". В свою очередь Лушников сменил в совете директоров Алексея Цыденова, который ранее был замминистра транспорта РФ, а ныне является исполняющим обязанности главы Бурятии. В начале августа о номинировании Лушникова в совет директоров РЖД журналистам рассказал глава Минтранса Максим Соколов.

Минтранс считает целесообразной продажу всей доли РЖД в «Трансконтейнере»

В случае принятия решения о продаже пакета ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в "Трансконтейнере" целесообразно продавать все 50% акций на открытом аукционе с учетом квалификационных требований, заявил журналистам замминистра транспорта РФ Алан Лушников.
"Если правительство РФ примет решение продавать пакет РЖД в "Трансконтейнере", то Минтранс считает целесообразным продажу всех 50% и только на открытом аукционе с учетом квалификационных требований", - сказал он.
V Международный форум «Безопасность на транспорте»

В 25-26 марта 2015 года в Санкт-Петербурге в рамках Проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург – морская столица России» состоится V Международный форум «Безопасность на транспорте». Целью проведения Форума является выработка эффективных решений направленных на обеспечение устойчивой работы транспортной системы России в условиях растущих транспортных потоков и возможной террористической угрозы.

Форум пройдет при поддержке и участии Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, Министерства транспорта РФ, профильных министерств и ведомств, региональных органов власти, коммерческих и некоммерческих организаций. Ожидается, что в 2015 году в мероприятии примут участие более 500 делегатов из 40 регионов России и 20 иностранных государств.

Формат Форума включает в себя деловую и выставочную программы.

Деловая программа Форума традиционно объединит вопросы антитеррористической защищенности и технологической безопасности на транспорте. Особое внимание будет уделено вопросам государственного и нормативного регулирования в сфере обеспечения комплексной безопасности транспортной деятельности, проблемам категорирования объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, разработке планов обеспечения транспортной безопасности, проблемам международного сотрудничества в сфере обеспечения безопасности транспортной деятельности, возможностям и технологиям снижения аварийности на всех видах транспорта.

Участники Форума обсудят проблемы безопасности пассажирских и грузовых перевозок, характерные для авиационного, железнодорожного, автомобильного и морского видов транспорта. Для специалистов будут организованы мастер-классы от представителей структур, на государственном уровне обеспечивающих безопасность и осуществляющих ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций.

Выставка пройдет параллельно с деловой программой Форума, что позволит совместить демонстрацию инновационных технологий и обсуждение наиболее острых вопросов безопасности. На выставке будут продемонстрированы новейшие образцы оборудования и технических средств для обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, проекты по формированию безопасной транспортной среды, информационно-коммуникационные системы и технологии, а также услуги по обеспечению комплексной безопасности.

Главным итогом работы Форума станет Резолюция с предложениями и рекомендациями, которая будет направлена в профильные комитеты верхней и нижней палат Федерального Собрания РФ, министерства и ведомства для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере обеспечения безопасности на транспортном комплексе.

К участию в мероприятии приглашаются компании, оказывающие транспортно-логистические услуги; субъекты транспортной инфраструктуры; представители отрасли транспортного машиностроения; производители технологий обеспечения безопасности; компании, оказывающие охранные, лизинговые, страховые, банковские, консалтинговые услуги, а также образовательные, научные и некоммерческие организации.


Проводится с 25.03.2015 по 26.03.2015


Возврат к списку