Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние Комерсантъ: Законопроект об ответственности инвесторов в морские порты, дополненный ко второму чтению рядом положений, касающихся железных дорог, вызвал резкую критику участников рынка. Свои письма в разные правительственные инстанции направили Союз операторов железнодорожного транспорта, «Русская сталь» и Ассоциация морских торговых портов. Все они говорят о дополнительной нагрузке, несопоставимости масштаба ответственности инвесторов перед государством и государства перед ними, рисках дискриминации.

Вагоны уезжают от ремонтов

Вагоны уезжают от ремонтов Комерсантъ: Профицит подвижного состава на сети, снижение погрузки и доходности оперирования негативно сказались на вагоноремонтном рынке: в 2020 году объем плановых ремонтов сократился примерно на 13% и продолжает падать в 2021 году. Цена также снизилась, на 5–15%, следует из данных клиентов вагоноремонтных предприятий. Однако рост цен на металл, выражающийся в увеличении стоимости комплектующих, а также запрет импорта украинских железнодорожных колес могут развернуть этот тренд.

Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

V Международный форум «Безопасность на транспорте»


В 25-26 марта 2015 года в Санкт-Петербурге в рамках Проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург – морская столица России» состоится V Международный форум «Безопасность на транспорте». Целью проведения Форума является выработка эффективных решений направленных на обеспечение устойчивой работы транспортной системы России в условиях растущих транспортных потоков и возможной террористической угрозы.

Форум пройдет при поддержке и участии Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, Министерства транспорта РФ, профильных министерств и ведомств, региональных органов власти, коммерческих и некоммерческих организаций. Ожидается, что в 2015 году в мероприятии примут участие более 500 делегатов из 40 регионов России и 20 иностранных государств.

Формат Форума включает в себя деловую и выставочную программы.

Деловая программа Форума традиционно объединит вопросы антитеррористической защищенности и технологической безопасности на транспорте. Особое внимание будет уделено вопросам государственного и нормативного регулирования в сфере обеспечения комплексной безопасности транспортной деятельности, проблемам категорирования объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, разработке планов обеспечения транспортной безопасности, проблемам международного сотрудничества в сфере обеспечения безопасности транспортной деятельности, возможностям и технологиям снижения аварийности на всех видах транспорта.

Участники Форума обсудят проблемы безопасности пассажирских и грузовых перевозок, характерные для авиационного, железнодорожного, автомобильного и морского видов транспорта. Для специалистов будут организованы мастер-классы от представителей структур, на государственном уровне обеспечивающих безопасность и осуществляющих ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций.

Выставка пройдет параллельно с деловой программой Форума, что позволит совместить демонстрацию инновационных технологий и обсуждение наиболее острых вопросов безопасности. На выставке будут продемонстрированы новейшие образцы оборудования и технических средств для обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, проекты по формированию безопасной транспортной среды, информационно-коммуникационные системы и технологии, а также услуги по обеспечению комплексной безопасности.

Главным итогом работы Форума станет Резолюция с предложениями и рекомендациями, которая будет направлена в профильные комитеты верхней и нижней палат Федерального Собрания РФ, министерства и ведомства для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере обеспечения безопасности на транспортном комплексе.

К участию в мероприятии приглашаются компании, оказывающие транспортно-логистические услуги; субъекты транспортной инфраструктуры; представители отрасли транспортного машиностроения; производители технологий обеспечения безопасности; компании, оказывающие охранные, лизинговые, страховые, банковские, консалтинговые услуги, а также образовательные, научные и некоммерческие организации.


Проводится с 25.03.2015 по 26.03.2015


Возврат к списку