Рамы не той системы

КОММЕРСАНТ: Ространснадзор запретил вагоны с китайским литьем

Ространснадзор, запретивший в конце 2016 года крупную партию некачественных украинских боковых рам для грузовых вагонов, теперь выдал предписание о частичном запрете китайских комплектующих. Речь идет о "Саус Хуэйтун": излом боковой рамы этого производителя вызвал сход вагона с рельсов 8 марта в Башкирии. По мнению экспертов, для российских компаний запрет вряд ли станет большой проблемой, но теперь на железные дороги РФ могут не пустить вагоны из Казахстана, оснащенные китайским литьем. Источники " Ъ" в отрасли говорят: сейчас острее стоит не вопрос некачественного импорта, а проблема масштабной перестановки литья со списанных вагонов на новые.

РСПП раскритиковал ФАС за оценку конкуренции на рынке портовых услуг

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) раскритиковал оценку конкуренции на рынке портовых услуг, которую дала Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России. Позиция организации изложена в резолюции заседания подкомитета по транспорту и логистике комитета РСПП по международному сотрудничеству.

"Вызывает обеспокоенность попытка антимонопольного регулятора представить ситуацию в портах как неконкурентный рынок, а рост рублевого эквивалента портовых тарифов в результате девальвации рубля интерпретировать как целенаправленные действия стивидоров по повышению тарифов", - говорится в резолюции.
16-ая научно–практическая конференция «Безопасность на железнодорожном транспорте»

8-9 декабря пройдет 16-ая научно–практическая конференция «Безопасность на железнодорожном транспорте», организуемой БМК «ПРОСТ» совместно с «Аспромтранс», «Промжелдортранс» и другими общественными объединениями.

Главной целью конференции является обсуждение актуальных проблем транспортной безопасности, безопасного функционирования железнодорожного транспорта, создания регламентирующих основ по взаимодействию между федеральными органами исполнительной власти, хозяйствующими субъектами, действующими в рамках существующей законодательной базы и надзорными органами в транспортной отрасли, совершенствование регуляторной практики.

Формат конференции позволяет всем участникам получить необходимые им знания по вышеуказанной тематике, получить квалифицированные разъяснения по интересующим вопросам.
На конференции всем участникам предлагается актуализированная нормативно-правовая информация по аспектам современного обеспечения транспортной безопасности. Будут обсуждаться новые федеральные законы в данной области, порядок служебных расследований, затронуты вопросы аттестации персонала и многое другое.

Участники - представители наиболее крупных предприятий, имеющих собственные железнодорожные подразделения, подъездные пути, либо использующие железнодорожный транспорт для перевозки грузов. В конференции примут участие представители:

  • Государственной Думы РФ,
  • Министерства транспорта РФ,
  • Ространснадзора Минтранса России,
  • Федерального агентство железнодорожного транспорта
  • Росжелдора Минтранса России
  • Представители Межрегиональной транспортной прокуратуры,
  • Представители РОСТЕХНАДЗОРА,
  • МЧС России,
  • ОАО «РЖД»,
  • ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России,
  • Руководители научно-исследовательских и проектных организаций
  • Руководители транспортных подразделений предприятий и организаций.


Подробней о конференции www.pr-ost.ru


Проводится с 08.12.2011 по 09.12.2011


Возврат к списку