Evraz докатил до аварии

КОММЕРСАНТ: Вагоны со старыми колесами группы запрещены.

Ространснадзор запретил использовать вагоны с колесами, выпущенными в 2003–2006 годах одним из двух российских производителей — Нижнетагильским меткомбинатом (НТМК) Evraz. С их дефектом связывают два схода грузовых вагонов в последний год. Железнодорожники испытывают острый дефицит колес на 200–300 тыс. единиц в год. Но, по мнению участников рынка, колес НТМК, попавших под запрет, осталось не более 6 тыс. штук, то есть он ситуацию серьезно не ухудшит. В Evraz же говорят, что с 2005 года не выпускают колеса, в которых в принципе возможен выявленный дефект.

Производство грузовых магистральных вагонов в РФ увеличилось в январе-марте 2019 года на 23,2%

ТАСС: Производство грузовых магистральных вагонов широкой колеи в РФ по итогам января- марта 2019 года выросло на 23,2% относительно аналогичного периода 2018 года, до 18,4 тыс. единиц. Данная информация содержится в материалах Росстата, пишет ТАСС.

Рост производства магистральных тепловозов составил 18,9%, до 63 секций. Производство магистральных электровозов сократилось на 4,8%, до 60 штук. В марте 2019 года отмечается рост производства грузовых вагонов относительно марта 2018 года на 16,3% и относительно февраля 2019 года - на 6,3%.
16-ая научно–практическая конференция «Безопасность на железнодорожном транспорте»

8-9 декабря пройдет 16-ая научно–практическая конференция «Безопасность на железнодорожном транспорте», организуемой БМК «ПРОСТ» совместно с «Аспромтранс», «Промжелдортранс» и другими общественными объединениями.

Главной целью конференции является обсуждение актуальных проблем транспортной безопасности, безопасного функционирования железнодорожного транспорта, создания регламентирующих основ по взаимодействию между федеральными органами исполнительной власти, хозяйствующими субъектами, действующими в рамках существующей законодательной базы и надзорными органами в транспортной отрасли, совершенствование регуляторной практики.

Формат конференции позволяет всем участникам получить необходимые им знания по вышеуказанной тематике, получить квалифицированные разъяснения по интересующим вопросам.
На конференции всем участникам предлагается актуализированная нормативно-правовая информация по аспектам современного обеспечения транспортной безопасности. Будут обсуждаться новые федеральные законы в данной области, порядок служебных расследований, затронуты вопросы аттестации персонала и многое другое.

Участники - представители наиболее крупных предприятий, имеющих собственные железнодорожные подразделения, подъездные пути, либо использующие железнодорожный транспорт для перевозки грузов. В конференции примут участие представители:

  • Государственной Думы РФ,
  • Министерства транспорта РФ,
  • Ространснадзора Минтранса России,
  • Федерального агентство железнодорожного транспорта
  • Росжелдора Минтранса России
  • Представители Межрегиональной транспортной прокуратуры,
  • Представители РОСТЕХНАДЗОРА,
  • МЧС России,
  • ОАО «РЖД»,
  • ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России,
  • Руководители научно-исследовательских и проектных организаций
  • Руководители транспортных подразделений предприятий и организаций.


Подробней о конференции www.pr-ost.ru


Проводится с 08.12.2011 по 09.12.2011


Возврат к списку