Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние Комерсантъ: Законопроект об ответственности инвесторов в морские порты, дополненный ко второму чтению рядом положений, касающихся железных дорог, вызвал резкую критику участников рынка. Свои письма в разные правительственные инстанции направили Союз операторов железнодорожного транспорта, «Русская сталь» и Ассоциация морских торговых портов. Все они говорят о дополнительной нагрузке, несопоставимости масштаба ответственности инвесторов перед государством и государства перед ними, рисках дискриминации.

Вагоны уезжают от ремонтов

Вагоны уезжают от ремонтов Комерсантъ: Профицит подвижного состава на сети, снижение погрузки и доходности оперирования негативно сказались на вагоноремонтном рынке: в 2020 году объем плановых ремонтов сократился примерно на 13% и продолжает падать в 2021 году. Цена также снизилась, на 5–15%, следует из данных клиентов вагоноремонтных предприятий. Однако рост цен на металл, выражающийся в увеличении стоимости комплектующих, а также запрет импорта украинских железнодорожных колес могут развернуть этот тренд.

Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

16-ая научно–практическая конференция «Безопасность на железнодорожном транспорте»


8-9 декабря пройдет 16-ая научно–практическая конференция «Безопасность на железнодорожном транспорте», организуемой БМК «ПРОСТ» совместно с «Аспромтранс», «Промжелдортранс» и другими общественными объединениями.

Главной целью конференции является обсуждение актуальных проблем транспортной безопасности, безопасного функционирования железнодорожного транспорта, создания регламентирующих основ по взаимодействию между федеральными органами исполнительной власти, хозяйствующими субъектами, действующими в рамках существующей законодательной базы и надзорными органами в транспортной отрасли, совершенствование регуляторной практики.

Формат конференции позволяет всем участникам получить необходимые им знания по вышеуказанной тематике, получить квалифицированные разъяснения по интересующим вопросам.
На конференции всем участникам предлагается актуализированная нормативно-правовая информация по аспектам современного обеспечения транспортной безопасности. Будут обсуждаться новые федеральные законы в данной области, порядок служебных расследований, затронуты вопросы аттестации персонала и многое другое.

Участники - представители наиболее крупных предприятий, имеющих собственные железнодорожные подразделения, подъездные пути, либо использующие железнодорожный транспорт для перевозки грузов. В конференции примут участие представители:

  • Государственной Думы РФ,
  • Министерства транспорта РФ,
  • Ространснадзора Минтранса России,
  • Федерального агентство железнодорожного транспорта
  • Росжелдора Минтранса России
  • Представители Межрегиональной транспортной прокуратуры,
  • Представители РОСТЕХНАДЗОРА,
  • МЧС России,
  • ОАО «РЖД»,
  • ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России,
  • Руководители научно-исследовательских и проектных организаций
  • Руководители транспортных подразделений предприятий и организаций.


Подробней о конференции www.pr-ost.ru


Проводится с 08.12.2011 по 09.12.2011


Возврат к списку