БАМ выезжает на угле

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обещает побить рекорды по его экспорту на восток

Как выяснил “Ъ”, на заседание президентской комиссии по ТЭКу в конце августа будет вынесено еще более масштабное увеличение экспорта угля на восток, чем ранее: вместо 180 млн тонн к 2025 году говорится о 195 млн т, есть предложения и о 240 млн т. Для финансирования развития железных дорог под эти объемы ОАО РЖД могут дать право оставить у себя чистую прибыль, дивиденды монополия будет платить лишь по привилегированным акциям. Но, по мнению аналитиков, с наращиванием мощностей под экспорт угля на восток можно просчитаться.

Вагоны меняют хозяина

ГУДОК: ОВК планирует сосредоточиться на производстве новых вагонов

Лизинговая компания «Рейл1520» (входит в НПК «Объединённая вагонная компания», ОВК) передаёт АО «Газпромбанк Лизинг» по схеме возвратного лизинга 11 725 грузовых вагонов сроком на 10 лет. Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд руб., по окончании сделки оператор сможет его выкупить по минимальной цене.
16-ая научно–практическая конференция «Безопасность на железнодорожном транспорте»

8-9 декабря пройдет 16-ая научно–практическая конференция «Безопасность на железнодорожном транспорте», организуемой БМК «ПРОСТ» совместно с «Аспромтранс», «Промжелдортранс» и другими общественными объединениями.

Главной целью конференции является обсуждение актуальных проблем транспортной безопасности, безопасного функционирования железнодорожного транспорта, создания регламентирующих основ по взаимодействию между федеральными органами исполнительной власти, хозяйствующими субъектами, действующими в рамках существующей законодательной базы и надзорными органами в транспортной отрасли, совершенствование регуляторной практики.

Формат конференции позволяет всем участникам получить необходимые им знания по вышеуказанной тематике, получить квалифицированные разъяснения по интересующим вопросам.
На конференции всем участникам предлагается актуализированная нормативно-правовая информация по аспектам современного обеспечения транспортной безопасности. Будут обсуждаться новые федеральные законы в данной области, порядок служебных расследований, затронуты вопросы аттестации персонала и многое другое.

Участники - представители наиболее крупных предприятий, имеющих собственные железнодорожные подразделения, подъездные пути, либо использующие железнодорожный транспорт для перевозки грузов. В конференции примут участие представители:

  • Государственной Думы РФ,
  • Министерства транспорта РФ,
  • Ространснадзора Минтранса России,
  • Федерального агентство железнодорожного транспорта
  • Росжелдора Минтранса России
  • Представители Межрегиональной транспортной прокуратуры,
  • Представители РОСТЕХНАДЗОРА,
  • МЧС России,
  • ОАО «РЖД»,
  • ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России,
  • Руководители научно-исследовательских и проектных организаций
  • Руководители транспортных подразделений предприятий и организаций.


Подробней о конференции www.pr-ost.ru


Проводится с 08.12.2011 по 09.12.2011


Возврат к списку