Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису

Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА: Кабинет министров объявил на прошлой неделе о широкой программе наращивания госрасходов, в том числе на частичное восстановление потенциала системы здравоохранения, который был ослаблен хроническим недофинансированием в последние годы.

Полувагоны толкают под контейнеры

КОММЕРСАНТ: РСПП просит правительство как можно скорее отменить запрет на перевозку контейнеров в полувагонах. Это может привести к вовлечению в оборот простаивающего универсального парка, но нарушит существующий бизнес операторов фитинговых платформ. Сторонники снятия запрета считают, что в результате снизится себестоимость перевозок, так как полувагон дешевле в аренде, нежели платформа. Противники же говорят, что перевозка в полувагонах была вынужденной мерой в условиях дефицита платформ, которого теперь уже нет.

Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

16-ая научно–практическая конференция «Безопасность на железнодорожном транспорте»


8-9 декабря пройдет 16-ая научно–практическая конференция «Безопасность на железнодорожном транспорте», организуемой БМК «ПРОСТ» совместно с «Аспромтранс», «Промжелдортранс» и другими общественными объединениями.

Главной целью конференции является обсуждение актуальных проблем транспортной безопасности, безопасного функционирования железнодорожного транспорта, создания регламентирующих основ по взаимодействию между федеральными органами исполнительной власти, хозяйствующими субъектами, действующими в рамках существующей законодательной базы и надзорными органами в транспортной отрасли, совершенствование регуляторной практики.

Формат конференции позволяет всем участникам получить необходимые им знания по вышеуказанной тематике, получить квалифицированные разъяснения по интересующим вопросам.
На конференции всем участникам предлагается актуализированная нормативно-правовая информация по аспектам современного обеспечения транспортной безопасности. Будут обсуждаться новые федеральные законы в данной области, порядок служебных расследований, затронуты вопросы аттестации персонала и многое другое.

Участники - представители наиболее крупных предприятий, имеющих собственные железнодорожные подразделения, подъездные пути, либо использующие железнодорожный транспорт для перевозки грузов. В конференции примут участие представители:

  • Государственной Думы РФ,
  • Министерства транспорта РФ,
  • Ространснадзора Минтранса России,
  • Федерального агентство железнодорожного транспорта
  • Росжелдора Минтранса России
  • Представители Межрегиональной транспортной прокуратуры,
  • Представители РОСТЕХНАДЗОРА,
  • МЧС России,
  • ОАО «РЖД»,
  • ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России,
  • Руководители научно-исследовательских и проектных организаций
  • Руководители транспортных подразделений предприятий и организаций.


Подробней о конференции www.pr-ost.ru


Проводится с 08.12.2011 по 09.12.2011


Возврат к списку