РЖД в 2018 г ожидают увеличения на 25% объема контейнерного транзита, до 520 тыс TEU РЖД по итогам 2018 года

ПРАЙМ: РЖД по итогам 2018 года ожидают увеличения на четверть объема контейнерного транзита по сравнению с прошлым годом, до 520 тысяч TEU (двадцатифутовый эквивалент, ДФЭ), заявил первый заместитель гендиректора РЖД Александр Мишарин, слова которого приводятся в релизе компании.

Контейнеры объедут пробки

ГУДОК: Логистический оператор Rail Cargo Logistics – RUS (входит в структуру «Австрийских железных дорог») и АО «Русская контейнерная компания» организовали сервис по доставке грузов из Калужской области в Китай через Монголию. Перевозка по территории этой страны позволила избежать простоя вагонов на российско-китайских погранпереходах. Первый совместный рейс двух компаний отправился 24 ноября из терминала «Фрейт Вилладж Ворсино» (Калужская область) в город Чэнду (Китай).
II Железнодорожный Съезд

II Железнодорожный съезд проводится ОАО «Российские железные дороги» 18-19 ноября 2011 года в Москве.
Мероприятие организуется для рассмотрения ключевых вопросов модернизации железнодорожного транспорта и его воздействия на экономику страны. Планируется обсудить стратегические цели развития российских железных дорог в контексте обеспечения социально-экономических интересов государства и удовлетворения растущих потребностей экономики в грузовых и пассажирских перевозках.
Значительное внимание предполагается уделить вопросам совершенствования железнодорожной инфраструктуры, привлечения инвестиций и укрепления механизмов государственно-частного партнерства, развития сети скоростного и высокоскоростного сообщения, внедрения передовых информационных технологий на железнодорожном транспорте, развития кадрового потенциала.
С учетом тематики съезда и ее перекрестного характера с вопросами развития ключевых отраслей российской экономики в мероприятии примут участие руководители федеральных и региональных органов государственного управления, ОАО «Российские железные дороги», крупных промышленных предприятий, компаний-операторов железнодорожного подвижного состава, отраслевых ассоциаций и общественных организаций, железнодорожных администраций стран пространства 1520 и Европы, а также представители крупных зарубежных компаний.
По итогам мероприятия планируется принятие резолюции для изложения ключевых предложений о дальнейших мерах по модернизации железнодорожного транспорта.
Подробней о Съезде railway-congress.ru

Проводится с 18.11.2011 по 19.11.2011


Возврат к списку