Тяжеловесные вагоны попали под обсуждение

ГУДОК: В Центре научно-технического развития «Российских железных дорог» на Рижском вокзале 12 июля прошло публичное обсуждение готовности инфраструктуры общего и необщего пользования к повышению осевых нагрузок подвижного состава.

Вагоны замедляют ход

КОММЕРСАНТ: Серьезное замедление оборота грузовых вагонов на железных дорогах во многом вызвано действиями их операторов, грузоотправителей и грузополучателей, считают в ОАО РЖД. Однако сами клиенты ОАО РЖД считают, что монополия просто пытается разделить ответственность, ожидая плохих результатов погрузки на фоне ухудшения конъюнктуры экспорта.

10 лет Союзу операторов железнодорожного транспорта

15 июля 2009 года - дата государственной регистрации Союза операторов железнодорожного транспорта в Министерстве юстиции Российской Федерации. Союз сегодня является одной из наиболее авторитетных площадок для ведения конструктивного диалога операторов подвижного состава с ОАО "РЖД" и регулирующими органами. В составе Союза - 30 ведущих игроков рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава.

II Железнодорожный Съезд


II Железнодорожный съезд проводится ОАО «Российские железные дороги» 18-19 ноября 2011 года в Москве.
Мероприятие организуется для рассмотрения ключевых вопросов модернизации железнодорожного транспорта и его воздействия на экономику страны. Планируется обсудить стратегические цели развития российских железных дорог в контексте обеспечения социально-экономических интересов государства и удовлетворения растущих потребностей экономики в грузовых и пассажирских перевозках.
Значительное внимание предполагается уделить вопросам совершенствования железнодорожной инфраструктуры, привлечения инвестиций и укрепления механизмов государственно-частного партнерства, развития сети скоростного и высокоскоростного сообщения, внедрения передовых информационных технологий на железнодорожном транспорте, развития кадрового потенциала.
С учетом тематики съезда и ее перекрестного характера с вопросами развития ключевых отраслей российской экономики в мероприятии примут участие руководители федеральных и региональных органов государственного управления, ОАО «Российские железные дороги», крупных промышленных предприятий, компаний-операторов железнодорожного подвижного состава, отраслевых ассоциаций и общественных организаций, железнодорожных администраций стран пространства 1520 и Европы, а также представители крупных зарубежных компаний.
По итогам мероприятия планируется принятие резолюции для изложения ключевых предложений о дальнейших мерах по модернизации железнодорожного транспорта.
Подробней о Съезде railway-congress.ru

Проводится с 18.11.2011 по 19.11.2011


Возврат к списку