Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние Комерсантъ: Законопроект об ответственности инвесторов в морские порты, дополненный ко второму чтению рядом положений, касающихся железных дорог, вызвал резкую критику участников рынка. Свои письма в разные правительственные инстанции направили Союз операторов железнодорожного транспорта, «Русская сталь» и Ассоциация морских торговых портов. Все они говорят о дополнительной нагрузке, несопоставимости масштаба ответственности инвесторов перед государством и государства перед ними, рисках дискриминации.

Вагоны уезжают от ремонтов

Вагоны уезжают от ремонтов Комерсантъ: Профицит подвижного состава на сети, снижение погрузки и доходности оперирования негативно сказались на вагоноремонтном рынке: в 2020 году объем плановых ремонтов сократился примерно на 13% и продолжает падать в 2021 году. Цена также снизилась, на 5–15%, следует из данных клиентов вагоноремонтных предприятий. Однако рост цен на металл, выражающийся в увеличении стоимости комплектующих, а также запрет импорта украинских железнодорожных колес могут развернуть этот тренд.

Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

V Всероссийский форум саморегулируемых организаций


Всероссийский форум саморегулируемых организаций – первое мероприятие в нашей стране, которое уже пятый год собирает более 700 представителей профессионального и предпринимательского сообщества из более, чем 60 отраслей российского бизнеса.

На форуме рассматривают вопросы связанные со становлением и развитием саморегулирования в России. Обсуждения проблем, которые ставятся на форуме, ложатся в основу дальнейших законодательных решений и формируют наилучшую практику. Форум призван обеспечить постоянный обмен опытом между представителями профессионального и предпринимательского сообщества.

Сегодня сами профессионалы выступают с такой инициативой и для каждого из них важно постоянно осуществлять мониторинг развития саморегулирования, определять и транслировать на другие отрасли лучшую практику саморегулирования, а также принимать меры по противодействию негативным тенденциям, которые могут складываться при развитии саморегулирования. В настоящее время институт саморегулирования признается не просто объединением профессионалом, а общественно значимым институтом, который не только помогает государству регулировать профессиональную и редпринимательскую деятельность, но и, в свою очередь, требует поддержки со стороны государства.

Поэтому  Форум  привлекает  не  только бизнес сообщество, но и представителей законодательной и исполнительной власти и является площадкой конструктивного диалога между бизнес-сообществом, государственной властью, общественными  и  иными  участниками  экономических отношений  по  вопросам  совершенствования  регулирования профессиональной  и  предпринимательской  деятельности  и развития  института  саморегулирования  в  Российской Федерации.

Подробности на сайте http://russianforumsro.ru/

Проводится с 20.03.2015 по 20.03.2015


Возврат к списку