БАМ выезжает на угле

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обещает побить рекорды по его экспорту на восток

Как выяснил “Ъ”, на заседание президентской комиссии по ТЭКу в конце августа будет вынесено еще более масштабное увеличение экспорта угля на восток, чем ранее: вместо 180 млн тонн к 2025 году говорится о 195 млн т, есть предложения и о 240 млн т. Для финансирования развития железных дорог под эти объемы ОАО РЖД могут дать право оставить у себя чистую прибыль, дивиденды монополия будет платить лишь по привилегированным акциям. Но, по мнению аналитиков, с наращиванием мощностей под экспорт угля на восток можно просчитаться.

Вагоны меняют хозяина

ГУДОК: ОВК планирует сосредоточиться на производстве новых вагонов

Лизинговая компания «Рейл1520» (входит в НПК «Объединённая вагонная компания», ОВК) передаёт АО «Газпромбанк Лизинг» по схеме возвратного лизинга 11 725 грузовых вагонов сроком на 10 лет. Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд руб., по окончании сделки оператор сможет его выкупить по минимальной цене.
V Всероссийский форум саморегулируемых организаций

Всероссийский форум саморегулируемых организаций – первое мероприятие в нашей стране, которое уже пятый год собирает более 700 представителей профессионального и предпринимательского сообщества из более, чем 60 отраслей российского бизнеса.

На форуме рассматривают вопросы связанные со становлением и развитием саморегулирования в России. Обсуждения проблем, которые ставятся на форуме, ложатся в основу дальнейших законодательных решений и формируют наилучшую практику. Форум призван обеспечить постоянный обмен опытом между представителями профессионального и предпринимательского сообщества.

Сегодня сами профессионалы выступают с такой инициативой и для каждого из них важно постоянно осуществлять мониторинг развития саморегулирования, определять и транслировать на другие отрасли лучшую практику саморегулирования, а также принимать меры по противодействию негативным тенденциям, которые могут складываться при развитии саморегулирования. В настоящее время институт саморегулирования признается не просто объединением профессионалом, а общественно значимым институтом, который не только помогает государству регулировать профессиональную и редпринимательскую деятельность, но и, в свою очередь, требует поддержки со стороны государства.

Поэтому  Форум  привлекает  не  только бизнес сообщество, но и представителей законодательной и исполнительной власти и является площадкой конструктивного диалога между бизнес-сообществом, государственной властью, общественными  и  иными  участниками  экономических отношений  по  вопросам  совершенствования  регулирования профессиональной  и  предпринимательской  деятельности  и развития  института  саморегулирования  в  Российской Федерации.

Подробности на сайте http://russianforumsro.ru/

Проводится с 20.03.2015 по 20.03.2015


Возврат к списку