Экспортеры просят выдать льгот на-гора

КОММЕРСАНТ: Угольные компании на фоне резкого падения цен на уголь в Европе собираются попросить скидку 12,8% к железнодорожному тарифу при погрузке в направлении портов Северо-Запада РФ. По данным “Ъ”, ОАО РЖД готово идти навстречу, только если скидки дадут также операторы вагонов и стивидоры. Операторы же отмечают, что в период роста цены на уголь угольщики почему-то не настаивали на повышении цены аренды вагонов. При этом, по мнению участников рынка и экспертов, даже в текущей ситуации рентабельность у угольных компаний, обладающих своей перевалкой и вагонным парком, радикально отличается от положения тех, кто им не владеет.

Evraz докатил до аварии

КОММЕРСАНТ: Вагоны со старыми колесами группы запрещены.

Ространснадзор запретил использовать вагоны с колесами, выпущенными в 2003–2006 годах одним из двух российских производителей — Нижнетагильским меткомбинатом (НТМК) Evraz. С их дефектом связывают два схода грузовых вагонов в последний год. Железнодорожники испытывают острый дефицит колес на 200–300 тыс. единиц в год. Но, по мнению участников рынка, колес НТМК, попавших под запрет, осталось не более 6 тыс. штук, то есть он ситуацию серьезно не ухудшит. В Evraz же говорят, что с 2005 года не выпускают колеса, в которых в принципе возможен выявленный дефект.
V Всероссийский форум саморегулируемых организаций

Всероссийский форум саморегулируемых организаций – первое мероприятие в нашей стране, которое уже пятый год собирает более 700 представителей профессионального и предпринимательского сообщества из более, чем 60 отраслей российского бизнеса.

На форуме рассматривают вопросы связанные со становлением и развитием саморегулирования в России. Обсуждения проблем, которые ставятся на форуме, ложатся в основу дальнейших законодательных решений и формируют наилучшую практику. Форум призван обеспечить постоянный обмен опытом между представителями профессионального и предпринимательского сообщества.

Сегодня сами профессионалы выступают с такой инициативой и для каждого из них важно постоянно осуществлять мониторинг развития саморегулирования, определять и транслировать на другие отрасли лучшую практику саморегулирования, а также принимать меры по противодействию негативным тенденциям, которые могут складываться при развитии саморегулирования. В настоящее время институт саморегулирования признается не просто объединением профессионалом, а общественно значимым институтом, который не только помогает государству регулировать профессиональную и редпринимательскую деятельность, но и, в свою очередь, требует поддержки со стороны государства.

Поэтому  Форум  привлекает  не  только бизнес сообщество, но и представителей законодательной и исполнительной власти и является площадкой конструктивного диалога между бизнес-сообществом, государственной властью, общественными  и  иными  участниками  экономических отношений  по  вопросам  совершенствования  регулирования профессиональной  и  предпринимательской  деятельности  и развития  института  саморегулирования  в  Российской Федерации.

Подробности на сайте http://russianforumsro.ru/

Проводится с 20.03.2015 по 20.03.2015


Возврат к списку