Совет государственных связей

ГУДОК: Вчера в Москве началось 69-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. Традиционно основными темами рабочей встречи стали итоги работы объединённой сети, пассажирское сообщение, а также вопросы взаиморасчётов между железнодорожными администрациями.

Не повысишь — не поедешь

КОММЕРСАНТ: Грузоотправителям пришлось согласиться на рост тарифов ОАО РЖД

Несмотря на обещания ОАО РЖД отменить с 2019 года экспортную надбавку к тарифам в размере 8%, она может быть продлена до 2025 года, и на это согласились потребители. Исключение сделано для алюминия, субсидируемого из-за санкций, и нефтепродуктов, которые нужно вернуть на железную дорогу. Позиция рынка выглядит парадоксальной, но вызвана тем, что ОАО РЖД показало в финансовой модели брешь на 2 трлн руб., которая может напрямую повлиять на интересы грузоотправителей. В итоге около 300 млрд руб. дефицита монополия намерена покрыть за счет грузовых тарифов, а ФАС, по данным “Ъ”, готова ей в этом помочь.
V Всероссийский форум саморегулируемых организаций

Всероссийский форум саморегулируемых организаций – первое мероприятие в нашей стране, которое уже пятый год собирает более 700 представителей профессионального и предпринимательского сообщества из более, чем 60 отраслей российского бизнеса.

На форуме рассматривают вопросы связанные со становлением и развитием саморегулирования в России. Обсуждения проблем, которые ставятся на форуме, ложатся в основу дальнейших законодательных решений и формируют наилучшую практику. Форум призван обеспечить постоянный обмен опытом между представителями профессионального и предпринимательского сообщества.

Сегодня сами профессионалы выступают с такой инициативой и для каждого из них важно постоянно осуществлять мониторинг развития саморегулирования, определять и транслировать на другие отрасли лучшую практику саморегулирования, а также принимать меры по противодействию негативным тенденциям, которые могут складываться при развитии саморегулирования. В настоящее время институт саморегулирования признается не просто объединением профессионалом, а общественно значимым институтом, который не только помогает государству регулировать профессиональную и редпринимательскую деятельность, но и, в свою очередь, требует поддержки со стороны государства.

Поэтому  Форум  привлекает  не  только бизнес сообщество, но и представителей законодательной и исполнительной власти и является площадкой конструктивного диалога между бизнес-сообществом, государственной властью, общественными  и  иными  участниками  экономических отношений  по  вопросам  совершенствования  регулирования профессиональной  и  предпринимательской  деятельности  и развития  института  саморегулирования  в  Российской Федерации.

Подробности на сайте http://russianforumsro.ru/

Проводится с 20.03.2015 по 20.03.2015


Возврат к списку