Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

V Всероссийский форум саморегулируемых организаций


Всероссийский форум саморегулируемых организаций – первое мероприятие в нашей стране, которое уже пятый год собирает более 700 представителей профессионального и предпринимательского сообщества из более, чем 60 отраслей российского бизнеса.

На форуме рассматривают вопросы связанные со становлением и развитием саморегулирования в России. Обсуждения проблем, которые ставятся на форуме, ложатся в основу дальнейших законодательных решений и формируют наилучшую практику. Форум призван обеспечить постоянный обмен опытом между представителями профессионального и предпринимательского сообщества.

Сегодня сами профессионалы выступают с такой инициативой и для каждого из них важно постоянно осуществлять мониторинг развития саморегулирования, определять и транслировать на другие отрасли лучшую практику саморегулирования, а также принимать меры по противодействию негативным тенденциям, которые могут складываться при развитии саморегулирования. В настоящее время институт саморегулирования признается не просто объединением профессионалом, а общественно значимым институтом, который не только помогает государству регулировать профессиональную и редпринимательскую деятельность, но и, в свою очередь, требует поддержки со стороны государства.

Поэтому  Форум  привлекает  не  только бизнес сообщество, но и представителей законодательной и исполнительной власти и является площадкой конструктивного диалога между бизнес-сообществом, государственной властью, общественными  и  иными  участниками  экономических отношений  по  вопросам  совершенствования  регулирования профессиональной  и  предпринимательской  деятельности  и развития  института  саморегулирования  в  Российской Федерации.

Подробности на сайте http://russianforumsro.ru/

Проводится с 20.03.2015 по 20.03.2015


Возврат к списку