Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние Комерсантъ: Законопроект об ответственности инвесторов в морские порты, дополненный ко второму чтению рядом положений, касающихся железных дорог, вызвал резкую критику участников рынка. Свои письма в разные правительственные инстанции направили Союз операторов железнодорожного транспорта, «Русская сталь» и Ассоциация морских торговых портов. Все они говорят о дополнительной нагрузке, несопоставимости масштаба ответственности инвесторов перед государством и государства перед ними, рисках дискриминации.

Вагоны уезжают от ремонтов

Вагоны уезжают от ремонтов Комерсантъ: Профицит подвижного состава на сети, снижение погрузки и доходности оперирования негативно сказались на вагоноремонтном рынке: в 2020 году объем плановых ремонтов сократился примерно на 13% и продолжает падать в 2021 году. Цена также снизилась, на 5–15%, следует из данных клиентов вагоноремонтных предприятий. Однако рост цен на металл, выражающийся в увеличении стоимости комплектующих, а также запрет импорта украинских железнодорожных колес могут развернуть этот тренд.

Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

Грузоперевозки для малых, средних и крупных предприятий: решение проблем


Грузоперевозки для малых, средних и крупных предприятий: решение проблем На основании разгоревшихся дискуссий между представителями бизнеса, с одной стороны, и операторами вагонов и РЖД, с другой стороны, Оргкомитетом было принято решение о проведении конференции «Грузоперевозки для малых, средних и крупных предприятий: решение проблем».

Главная идея — предоставить трибуну всем не просто для того, чтобы сказать как все плохо, а представить конкретные решения проблемы.

Конференция будет состоять из трех сессий:

  • Последние изменения и новые решения на рынке грузоперевозок (РЖД, независимые операторы, вагоностроители российские и ЗАРУБЕЖНЫЕ)
  • Конкретные предложения участников рынка грузоперевозок; представление Оргкомитетом проектов государственной программы и программы от бизнеса по решению проблемы, в которых консолидированы мнения всех заинтересованных сторон
  • Дискуссия — круглый стол.



Подробней о конференции www.problema.ru


Проводится с 28.10.2011 по 28.10.2011


Возврат к списку